На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2005, 12:25   #1
jurassik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ
help Компания для Арованы

Привет!

Подскажите с кем можно содержать Аровану - аква 500 литроа - арована около 30 см. Хотелось бы чего-то яркого и чтобы на виду плаволо.

Спасибо.
Старый 15-11-2005, 12:58   #2
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Компания для Арованы

Моя арована прекрасно живёт в 430 л. с тремя оскарами, парой северумов, и самцом бриллиантовой цихлазомы. Практически не обращают друг на друга внимания. Только во время кормления сначала астронотусы с арованой, а потом уже все остальные.
Бриллиантовый мне даже больше нравится в смысле яркости (покупался вместе с северумами именно потому что тоже захотелось "чего-то яркого и чтобы на виду плавало". Только северумы заняли угол и практически оттуда не высовываются, мужественно охраняя от всех остельных и даже регулярно пытяются нереститься, а бриллиантовый рассекает гордо по акве.
Ещё плавает разная мелочь в виде чернополосок, зебр, но на них вообще никто внимания не обращает, наверное потому что сытые .
jurassik (15-11-2005)
Старый 15-11-2005, 14:56   #3
fill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

Еще можно с гибридными попугаями (они яркие и плавают всегда на виду ).Но они не всем нравятся. Можно с пангасиусами , они тоже на виду всегда , но не такие яркие . На дно - птерика .
Можно много кого , но чтоб ароване в рот не пролезли .
Моя арована жила с парой бриллиантовых и одной самкой молодой (самца арована убила- они вместе за одной креветкой плыли , самец схватил креветку ,а арована-его голову,умер за одну минуту у меня на глазах) , парой акар бирюзовых (первую самку она съела-8см,а самца попробовала заглотить, но он не пролез-выплюнула), парой бражников ,парой пангасиев , парой птериков ,5 гибридными попугаями , лабиатумом, лабео , боцией и мелочью ц.восьмиполосой , численность которой сокращалась постоянно .
Арована выпрыгнула из аквариума и засохла на ковре месяц назад. Была около 50 см и достаточно увесистой (нечем взвесить было). Жрать именно жрать она хотела постоянно , никогда от пищи не отказывалась. В разгрузочные дни пыталась кого-нибудь заглотить . Лабео ее не интересовал никогда.
Рыба очень интересная , всего не расскажешь . Ее надо завести и полюбить. За пол года она у нас съела или убила около 10 рыб, но в это мы сами виноваты - покупали ей мелких рыбешек на корм , вот и выросла охотницей.
Уже две недели у нас плавает новая арована.
fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2005, 15:16   #4
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

У меня арована где-то 45 см., но совсем не агрессивная. Живет с июля, но съела только оду гупёху, которых запустили именно с этой целью. Мелочь чернополосиков (около 1 см), запущенная с месяц назад выжила вся, прячется под корягами и никого не боится. Когда кормлю - арована аж выпрыгивает из воды, за пальцы страшно, но соседей совсем не трогает.
Акары - хорошие соседи, и попугаи тоже. Хотя на практике был случай, когда особенно агрессивный самец-попугай так стал доставать 60 см. аровану, что его пришлось отсадить - жалко стало рыбку (аровану в смысле)!
Старый 15-11-2005, 16:44   #5
fill
Живу я тут

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

А вы ее покормите мелочью. Мы в выходные на птичке брали штук 50 данио , гупех , барбусов - все , что отдавали оптом , и в аквариум . До следующего дня никто не доживал . Правда астрики - те еще перцы , не упустят возможности поохотится.
fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2005, 16:58   #6
Yarl
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo

компанию может составить рыба которая не пролезет ей в рот, с учетом того что арована выростет
все что мельче, возле поверхности воды рассматривается как корм - арована ХИЩНИК - на этом ставим точку, - однозначно это финишная рыба в банке (если Ваш танк меньше 500л то нечего и думать об этой рыбе)
см. http://aquascope.ru/modules/wfsectio...?articleid=273
Ответ