![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Привет!
Подскажите с кем можно содержать Аровану - аква 500 литроа - арована около 30 см. Хотелось бы чего-то яркого и чтобы на виду плаволо. Спасибо.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Компания для Арованы
Моя арована прекрасно живёт в 430 л. с тремя оскарами, парой северумов, и самцом бриллиантовой цихлазомы. Практически не обращают друг на друга внимания. Только во время кормления сначала астронотусы с арованой, а потом уже все остальные.
Бриллиантовый мне даже больше нравится в смысле яркости (покупался вместе с северумами именно потому что тоже захотелось "чего-то яркого и чтобы на виду плавало". Только северумы заняли угол и практически оттуда не высовываются, мужественно охраняя от всех остельных и даже регулярно пытяются нереститься, а бриллиантовый рассекает гордо по акве. Ещё плавает разная мелочь в виде чернополосок, зебр, но на них вообще никто внимания не обращает, наверное потому что сытые ![]()
Этот пользователь сказал спасибо AduiDas за это полезное сообщение: |
jurassik (15-11-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
Еще можно с гибридными попугаями (они яркие и плавают всегда на виду ).Но они не всем нравятся. Можно с пангасиусами , они тоже на виду всегда , но не такие яркие . На дно - птерика .
Можно много кого , но чтоб ароване в рот не пролезли . Моя арована жила с парой бриллиантовых и одной самкой молодой (самца арована убила- они вместе за одной креветкой плыли , самец схватил креветку ,а арована-его голову,умер за одну минуту у меня на глазах) , парой акар бирюзовых (первую самку она съела-8см,а самца попробовала заглотить, но он не пролез-выплюнула), парой бражников ,парой пангасиев , парой птериков ,5 гибридными попугаями , лабиатумом, лабео , боцией и мелочью ц.восьмиполосой , численность которой сокращалась постоянно . Арована выпрыгнула из аквариума и засохла на ковре месяц назад. Была около 50 см и достаточно увесистой (нечем взвесить было). Жрать именно жрать она хотела постоянно , никогда от пищи не отказывалась. В разгрузочные дни пыталась кого-нибудь заглотить . Лабео ее не интересовал никогда. Рыба очень интересная , всего не расскажешь . Ее надо завести и полюбить. За пол года она у нас съела или убила около 10 рыб, но в это мы сами виноваты - покупали ей мелких рыбешек на корм , вот и выросла охотницей. Уже две недели у нас плавает новая арована. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня арована где-то 45 см., но совсем не агрессивная. Живет с июля, но съела только оду гупёху, которых запустили именно с этой целью. Мелочь чернополосиков (около 1 см), запущенная с месяц назад выжила вся, прячется под корягами и никого не боится. Когда кормлю - арована аж выпрыгивает из воды, за пальцы страшно, но соседей совсем не трогает.
Акары - хорошие соседи, и попугаи тоже. Хотя на практике был случай, когда особенно агрессивный самец-попугай так стал доставать 60 см. аровану, что его пришлось отсадить - жалко стало рыбку (аровану в смысле)!
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
А вы ее покормите мелочью. Мы в выходные на птичке брали штук 50 данио , гупех , барбусов - все , что отдавали оптом , и в аквариум . До следующего дня никто не доживал . Правда астрики - те еще перцы , не упустят возможности поохотится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
компанию может составить рыба которая не пролезет ей в рот, с учетом того что арована выростет
все что мельче, возле поверхности воды рассматривается как корм - арована ХИЩНИК - на этом ставим точку, - однозначно это финишная рыба в банке (если Ваш танк меньше 500л то нечего и думать об этой рыбе) см. http://aquascope.ru/modules/wfsectio...?articleid=273
![]() |