На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2004, 10:56   #1
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
chi Лягушка шпорцевая!!!

Обитает в водоемах Южной Африки. В длину эта лягушка достигает почти 10см. Она имеет маленькую приплюснутую голову, закругленную морду, на верхней части которой расположены глаза. Задние конечности хорошо развиты. Между пальцами есть перепонки, а на пальцах - сильные когти. Передние конечности значительно короче, на пальцах нет перепонок, лапы вывернуты внутрь. Вдоль туловища заметны углубления, поросшие волосками. Эти волоски, реагирующие на малейшее колебание воды, помогают лягушке ориентироваться в водной среде, находить добычу и спасаться от врагов. Тело окрашено в бурый цвет с темными пятнами и разводами по бокам. Широко распространена искусственно выведенная альбиносовая разновидность шпорцевой лягушки. У нее красные глаза, и она розоватого цвета.
Для пары половозрелых лягушек нужно не менее 8л. воды.На три головастика нужно не менее 1л. Оптимальная температура воды при содержании 20-22*С.На дно аквариума нужно насыпать крупный гравий или гальку и поместить несколько горшков с растениями. В брачный период у самца меняется окраска: на лапах появляютсяпродольные черные полосы. Брачная песня самца напоминает мелодичное тиканье часов. После оплодотворения икра развивается около двух суток. Появившись на свет, головастики начинают дышать легкими и периодически поднимаются за воздухом к поверхности воды. Головастики шпорцевой лягушки необычно выглядят: у них большая голова с парой тонких усов и длинный хвост до 5 см. Они абсолютно прозрачные и передвигаются вертикально головой вниз. В природе головастики питаются отцеженными микроскопическими водорослями. В аквариуме их можно кормить кашицей из отварного салата или шпината. Мелко нарезаный трубочник тоже подойдет. Через 60-80 дней головастики начинают походить на лягушку: тело перестает быть прозрачным, появляются конечности, но остается хвост. В этот период их нужно кормить живой дафнией. По мере выростания к рациону можно добавлять струганное мясо. Взрослых особей можно кормить темже кормом, что и рыб.
Шпорцевая лягушка проводит всю свою жизнь в воде, поэтому ее можно содержать в обычном аквариуме. Кожные выделения шпорцевых лягушек очищающим образом действуют на аквариумную воду. Она приносит пользу рыбам, выделяя слизь, убивающую бактерий. Некоторые инфекционные болезни у рыбок даже можно лечить, запуская к ним шпорцевую лягушку. Однако надо следить, чтобы с лягушкой не жили вместе мелкие рыбы, иначе это может закончится для них плачевно. Эти амфибии могут также сожрать икру, отложенную вашими рыбами и привести оформление водного уголка в беспорядок.Нетребовательна к условиям содержания, в хороших аквариумных условиях шпорцевые лягушки доживают до 15 лет. Не забывайте накрывать аквариум с лягушками стеклом!!!
С уважением Санеоки!!!

Последний раз редактировалось Санеок, 19-04-2004 в 11:02.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 11:13   #2
Natali
Живу я тут

Отправить сообщение для  Natali с помощью ICQ
Головастиков также можно кормить запаренной крапивой, циклопом и вольфией. После нереста родителей нужно отсаживать.
Natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 13:13   #3
Санеокие
Живу я тут

warn

Огромное спасибо за дополнение.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-04-2004, 08:33   #4
Санеокие
Живу я тут

ura

Если с младенчества приучать лягушек к рукам, то когда они станут взрослыми, можно будет чухать им пузик.
Старый 08-02-2005, 02:28   #5
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Лягушка шпорцевая!!!

Цитата:
Сообщение от Санеокие
Если с младенчества приучать лягушек к рукам, то когда они станут взрослыми, можно будет чухать им пузик.

Меня, в детстве, мама тоже на руках часто держала. То-то я смотрю...

Какой минимально допустимый размер рыбы? На моих глазах лягушка кидалась на акантофтальмуса, который затем сдох. Вскрытия не делал, но боюсь, что от этого.
Старый 27-02-2005, 20:00   #6
Санеокие
Живу я тут

Лягушка может съесть все, что влезет ей в рот. Даже если это обернется для нее . А акантика она могла придавить и от этого он тоже
Старый 02-12-2005, 09:24   #7
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

У меня вопрос немного не в тему: кто-нибудь Hymenochirus головастиков поднимал? Очень интересуе кормление и условия.

P.S.: а то уже плавают, у некоторых ножки появляются.
Ответ