![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: В фильтрах - чайник, потому прошу совета
объясните мне разницу между этими фильтр. материалами:
http://www.ferplast.com/ru/pagina_392.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Чем отличаются различные субстраты фильтра и фильтрующие материалы?
1. Губки.
![]() Отличаются различным размером ячейки. В отличии от губок-мочалок, аквариумные губки - это не вспененный материал, а переплетение волокон. Благодаря этому, аквариумная губка обладает большой площадью поверхности для заселения полезных бактерий. Применяется в различных внутренних фильтрах, а так же в роли прокладок между субстратами в канистровых фильтрах. Основная задача - механическая очистка. 2. Керамические кольца ![]() Есть 2 вида керамических колец: пористые кольца и обычные. Пористые могут использоваться в качестве основного субстрата во внешних канистровых фильтрах, так как обладают большой площадью поверхности - местом поселения бактерий. Цилиндрическая форма способствует задержке крупных частиц органики и другого мусора, равномерному рассеиванию потока воды. Основное предназначение - биологическая фильтрация. Второй вид колец - гладкие на вид кольца - используются, как первый слой (первый слой, через который проходит аквариумная вода в фильтре) в канистровых фильтрах. Служат только для задержки крупных частиц, а также для равномерного рассеивания потока воды по всей площади субстрата. 3. Пластиковые шарики. ![]() Эти шары, на мой взгляд, в качестве основного субстрата для бактерий в небольших канистровых фильтрах не подходят. Площадь поверхности относительно мала, по сравнению с пористыми биосубстратами. Такие шары были взяты из промышленной области, где фильтрующие емкости огромны по объему и стоимость субстрата должна быть не велика. В аквариумистике в канистровых фильтрах шары могут применяться только в качестве первого слоя для рассеивания потока воды и задержке крупных частиц. Шары успешно применяются в морских аквасистемах в качестве субстрата для бактерий, так как емкость фильтров там также велика. 4. Синтепон ![]() Используется, как фильтр тонкой очистки в канистровых и внутренних фильтрах. Располагается на выходе из фильтра, последним слоем, в качестве последнего фильтрующего материала для задержки микрочастиц. Требует регулярной чистки. Основная задача - механическая фильтрация 5. Гранулы активного угля ![]() Активированный уголь используется в качестве химической фильтрации. Как правило располагается перед слоем синтепона, чтобы не загрязнять крупными частичками мусора и органики. Подробно об использовании угля, для чего, как и сколько, можно прочитать здесь: http://www.aquaria.ru/faq/faq04.shtml 6. Гранулы из цеолита ![]() Используются в качестве основного субстрата. Обладает наибольшей пористостью, а значит и площадью поверхности для заселения бактерий. В одном литре, например, EHFISUBSTRAT - 450 кв. метров площади. Используя данный субстрат в качестве основного, можно добиться наиболшего эффекта биологической очистки воды при минимальных объемах. Цеолит также как и уголь является адсорбентом. Основное предназначение - биологическая фильтрация.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Так что, пористые кольца осаждают на себе бактерии?
А зачем? Как их чистить? Просто мыть? Есть ли у них "срок годности"? Фильтр включаю не каждый день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() |
Цитата:
Что касается внутреннего фильтра, то там керамика не нужна. Цитата:
Если Вы его включаете не каждый день, то выключив должны обязвательно промыть губку. Иначе проблем не избежать. PS Это не Вы в магазине У Водяного заказали товар и на письма не отвечаете?
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 01-12-2005 в 17:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Что касается внутреннего фильтра, то там керамика не нужна.
мдя.... а у меня внутренний с керамикой.... А чем ее лучше заменить? на ночь оставить не могу, гудит, зараза ![]() да и при моем кол-ве рыб, имхо пока фильтр не обязателен.... ЗЫ: уже дважды ответила, сижу и удивляюсь, чего ж письмо не получили.... Может, с сервером что-то? может, надежней будет отвечать у вас на сайте? или здесь в ЛС могу кидать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
ДАвайте через ЛС.
Для того, чтобы сказать чем заменить керамику, надо знать, что у Вас за фильтр. И дело не в количестве рыбы, а в гибели бактерий при выключенном фильтре и выбросе органики в воду при его включении.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
BluCompact 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Это попытка биологии. Врядли есть от этого эффект.
Но в любом случае, выключая фильтр, Вы сводите всю его работу на нет
![]() |