![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
Помпа against внутрФильтр
Добрый ранок.
Чем принципиально отличается внутренний фильтр от помпы с мочалкой? Поправьте мои рассуждения: у фильтра губка (или синтипон) в кожухе и часть "мачмалы" при промывке не возвращается в аквариум. И еще фильтр чуть аккуратней смотрится. Может что еще? Но помпы, вроде, и дешевле, да и губку можно побольше надеть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Помпа against внутрФильтр
Цитата:
Кроме того, от одной губки толку много небудет... Но, внутриние ф-ры 30-200гр, а внешники 350-400 и выше...
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ребята, о чем вы? Человек ясно спросил: чем отличаются внутренний фильтр от помпы с мочалкой. А вы тут о канистре.
Помпа с мочалкой - это изобретение самоделкиных. Помпа на то и помпой зовется, чтобы воду качать. Именно пререкачка воды и есть ее предназначение. Добавив мочалку, мы добиваемся приличной механической фильтрации, так как площадь фильтрующего материала значительно больше, чем у фильтра (внутреннего). Внутренние фильтрі лучше из естетической точки зрения. Трудно мне представить у какого-нибудь немца в доме с отличным интерьером настолько грубый и неестетический фильтр, как помпа с мочалкой. Ну и перечисленные автором вопроса преимущества фильтра: удобство обслуживания и т.д.
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
chuk (05-12-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
внутренний хорош тем ,что всю гадость в себе держит
его можно аккуратно достать в нем может быть несколько отсеков для фильтрующих материалов недостаток один площадь фильтрации обычно в них небольшие отверстия для входа воды а мочалка на помпе хоть и выглядит не эстетично но фильтрует большей поверхностью и объемом и вытащить ее можно без размывания грязи если под нее подставить пластиковую обрезанную флягу из под воды ![]() Последний раз редактировалось Валерий, 03-12-2005 в 20:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Валерий за это полезное сообщение: |
chuk (05-12-2005)
|
![]() |
#6 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Чтобы много не писать... http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr2.shtml
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AlexS за это полезное сообщение: |
Antonio (05-12-2005)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
Отчего, собственно, возник мой вопрос:
у меня уже 3 года помпа с большой губкой в 200 л аквариуме. Внешний не покупаю по причине активности моего 2-х годовалого пацана, боюсь, что порубает канистру на куски :-)Либо надо делать деревянную дверь на тумбе и запирать ее на замок :-) Так вот, пока не подрастет, думал может внутренний фильтр купить?! Но, как я и думал, что пока моя помпа не входи в конфлик с дизайном моей квартиры, то ничего менять не стоит :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Можно к помпе добавить биофильтр. У меня стояла на верху банки, работала хорошо, но т.к заслоняла собой свет от ламп пришлось убрать и переходить на наружник.
![]() |
#9 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |