![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Спаниэль
Собираемся с женой младшему взять собачку в подарок к Новому году.
Лучше брать кобеля или суку? ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Спаниэль
Лучше брать кобеля или суку?
![]() Если Вы собираетесь приобрести собаку для души, то конечно же лучше взять кобеля, так как приобретение суки в дальнейшем скажется тем, что каждые пол года у собаки течка, а также возникает потребность в "заведении" щенков. При этом необходимо учесть возраст Вашего ребенка, так как кобели, как правило, менее покладисты, чем суки. Необходимо быть уверенным в том, что ребенок справится с характером кобеля. Если в этом уверенности нет, тогда лучше взять суку. Если же это вообще первая собака в Вашей жизни, тогда хорошо подумайте над тем, что Вам будет проще - два раза в год справляться с течкой у суки, либо заниматься воспитанием кобеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Собака первая, до этого только рыбки (которые тоже приобретались детям, теперь это моё.) Думаю собака в будущем будет проблема родителей т.е. МОЯ
Есть два варианта: -Взять кобеля, щенка спокойного как "двери", мне понравился. -Сука, красивая, понравилась жене. Теперь спорим, кто кого. Но слышал что кобели убегают. А у сук проблема с течкой, вот теперь взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ. Вот теперь спрашиваю у знающих людей.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня спаниелька-девочка, брали сознательно, т.к. 2 недели в полгода - это гораздо проще, чем постоянно "озабоченный" мальчишка. И еще кобели дерутся между собой, а к девченкам относятся по-джентельменски (в основном)
А какой спаниэль? Я о них могу говорить еще больше, чем о рыбках...
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребята Вы че?
Выбирать собаку по полу? Вы определитесь хотя бы по породе, медали , родословной ..... Мальчик , девочка... любая собака , особенно в "детстве" требует огромного внимания, если Вам важен результат.(с) Жванецкий
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну породу вроде выбрали? И "ответственного" тоже. Но собака - это действительно серьезно, если мы в ответе за тех, кого приручили...
![]() |
#7 |
Модератор. Живу я тут
|
У моих родителей уже 3-я собака- девица, английский коккер, возраст 6 мес. Скоро будет течка, но особых проблем с этим не возникало никогда. Т.к. спаники собаки средних размеров, то пардон, за подробности, одевать дам в трудные дни в трусы-штаны не приходится, т.е. квартиру они, например, как ротвейлеры не пачкают.
Еще правы те, кто говорит о способнотях кобелей убегать за самой страшной , но текущей сучкой в самый неподходящий момент. Обратите внимание на то, что "милый, послушный песик" становится в этот момент просто неуправляем и делает вид, что с вами не знаком, а вы к нему со свримим глупостями лезете. Исключение составят лишь те кобели, хозяева которых потрудились пройти с ними курс "послушания", да и то 100% гарантии никто не даст. В 5-6-7 месяцев щенки начинают выяснять кто главный в семье, набираются гонора, могут куснуть, вобщем ведут себя отвратно. Если этот момент упустить и не обьяснить зарвавшейся животине ху из ху и чьи где тапки, у вас выростает нахальное эгоистичное животное с мерзкими повадками. Вопрос решается 1-2 "мордобоями", причем с сучками в этом плане проще "договориться", чем с более упрямыми кобелями. Хотя не стоит забывать и о характере собаки. Сучку примерно на 2-3 году жизни надо щенить, дабы у любимицы не было проблем со здоровьем в дальнейшем. Потом- по желанию хотите- снова становитесь хозяином оравы вечноголодных щенов, хотите- нет. Спаниелицы дамы щедрые на детей и принести в 1-м помете 8-9-12 щенков для них вовсе не проблема. С кобелями дело посерьезней обстоит. Т.к. вы будете беречь своего песа от "секс- побега", вам придется позаботится о его .... полноценной половой жизни. Есть люди, которые специально содержат "пустых" сук, которые стоят на одну встречу не очень дешево-25-30 у.е. А раз попробовав парень сумеет обьяснить вам, что неплохо бы и еще и вы, как заботливый хозяин наврядли откажете своему любимцу. Я старалась быть обьективной, но все же выбирайте того щена, к которому у вас душа лежит. Удачи!
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
"Разжевали" и разложили всё по полкам. Спасибо!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Я на вашем месте отдал бы предпочтение кобелю, проблем с ними меньше. У самого дома среднеазиатская овчарка(кобель 9 лет),проблем с побегами за сучками нет, потому что с детства учили послушанию. Вокодавы вообще собаки с характером и если они слушаются, то со спаниелькой вопросов не должно возникать. С сучками во время течки тоже много хлопот - нужно следить чтоб не подобрался непрошеный "жених" и не осчастливил собачку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Поэтому их и учат с большей ответственностью, а спаниэльки похожи на игрушку. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор. Живу я тут
|
Когда дома появится щен- обязательно напиши, какого пола, расцветки, возраста, как назвали. Нужен будет совет-обращайся.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Суку или кобеля тут дело вкуса, у меня всю жизнь живут суки и никогда я не заведу кобеля, лучше два раза в год отмучаюсь, а вот моя близкая подруга держала и держит кобелей и ее не убедишь в обратном и наши споры порой не к чему не приводят, каждый остается при своем мнении. Сейчас моей ротвейлерше 3 года, и течкует она раз в год (такое бывает). То что кобели дерутся, это еще не все, если по соседству течная сука, то вам покоя не будет ни днем ни ночью,(знаем по соседским кобелям, хозяева аж плачут, а что делать...? кому сейчас легко?) да и вашим соседям тоже. Сейчас развели много бойцовых пород собак и все они тоже гуляют по улицам, если у вас сука, то проблем как правило не бывает, а вот кобелям достается (и маленьким породам тоже). Вобщем дело вкуса... Но все же для ребенка лучше суку, если это ваша первая собака, то в дрессировке будут огрехи и с кобелем будет не просто справиться (в плане побегов за невестами), да и спаниэли очень подвижная порода, им нужны длительные прогулки, давать им вволю набегаться, так что лучше сука, она спокойнее.
А по дрессировке это сюда : http://www.k-9.ru/ |
![]() |
![]() |