На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2005, 16:19   #1
А.С.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
khm Аквариум в уголок.

Доброго дня, всем любителям водного мира в доме (офисе) .
Отдельное спасибо за форум участникам и организаторам - три дня читаю и тащус!!!Так понравилось что решил регистранутся для общения с подобными

У меня долго не было аквариума (ну не возить-жеж по все стране за собой) , теперь решился таки на маленький около 100-120 л..

Вчерась определился с местом в комнате, самое темное, в углу (водоросли не пройдут! ) но т.к. жил.площади вааще нету, единственный вариант - это угловой.
Порылся по ссылкам из форума, Гуугл, тоже порыл. И не нашел маленьких угловых . - фирменых. мин. стенка 70 см.((( а у меня максимум 60 см. - места.

Может плохо искал?
А может кто что-подскажет? Какие есть мнения по поводу угловых (дизайн, обслуживание, болезни) и рекомендаций по его запуску и обслуживанию.
Объяву в "куплю" - размещу отдельно, после того как узнаю нет ли у углового таких дефектов которые бы непозволили мне заполнить глухой угол моей пещеры, частью амазонского мелководья
А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2005, 16:32   #2
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Аквариум в уголок.

Поздравляю с прибытием в нашу команду аквачокнутых
По габаритам и качеству исполнения аквариума ничего не скажу - смотреть надо на каджую банку отдельно. А по обслуживанию скажу.
Трудностей в обслуживании не больше, чем с любым другим аквариумом. Все упирается в то, сколько времени Вы готовы уделять этому уголку живой природы, какое там будет оборудование и население. Болезни и другие нештатные ситуации от формы аквариума не зависят.
Конечно, гнутое стекло оптически больше меняет внутреннюю картину, чем плоское, но можно поиграться с оформлением и добиться очень привлекательной картинки.
А чтобы не просто читать ответы и статьи на форуме, приглашаю Вас послезавтра на сходняк нашего клуба http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7374
Там Вы можете пообщаться лицом к лицу с людьми, которые могут Вам ответить на интересующие вопросы, приобрести личные контакты - они Вам очень пригодятся
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2005, 16:36   #3
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Не видел таких конвеерных. Наверное, только заказ.
Углового не было, но что-то не слашал чтоб были особенности (разве что внутренее оформление - по особому смотрится да и боковыестенки оформлять как заднюю в обчных или иначе).
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2005, 16:48   #4
А.С.
Живу я тут

Времени, ну 20-30 мин. в день - это точно.
У меня и супруга к этому делу присажена (началось с подарка ей золотой рыбки и банки на 5-7 литров) а закончилось самоклееным 90 л. с данио, попугаями, раком, двумя нерестовиками и прочими ... прелестями.) так что во времени проблем не будет )))

Зная из классиков советской аквариумистики, про оптику - думаю только про угол с прямым стеклом, т.к. искажение все таки сильное будет,а на таком литраже с растениями сильно не поиграешся.

Спасибо за приглашение!
Занят Но думаю, это не последнее-ж "Пиво" )) и общатся надо уже о достигнутых результатах...так что в следующий раз неприменно!
Старый 13-12-2005, 16:55   #5
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.С.
Спасибо за приглашение!
Занят Но думаю, это не последнее-ж "Пиво" )) и общатся надо уже о достигнутых результатах...так что в следующий раз неприменно!
Это же после работы, в 19.00. Даже если позже подойдете - никто не выгонит. Можно будет продолжить общение и после заседания.
А потом, лучше сначала собрать информацию и действовать согласно утвержденному плану, чем писАть на форуме про свои ошибки (что есть тоже результат неосознанной и поспешной деятельности )
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 09:06   #6
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от ATG
...При небольшом занимаемом месте они дают гораздо больший объем, чем плоские...
Это как же так получается? Ведь, если в угол поставить аквариум с квадратным дном, он займет практически ту же полезную полощадь, что например и Дельта, но объем у него, наоборот, будет больше, как минимум, раза в полтора.
Или я не прав?
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 11:30   #7
А.С.
Живу я тут

смотрел на Вашем сайте, красота.
Если честно, то зашел на него сразу после того как увидел стенд в Метрограде .Токма вы манюнями не занимаетесь, а мене для притравки семьи нужна манюня (100 - не более).
Киндер еще мал, для серъезного объема а вдруг захочет поиграть и сделает ЁК акве . Да и рыб при гибели аквариума в 100, можно реанимировать во всех доступных в доме каструлях, банках и прочее, а вот 200-300 и далее... тут уж, погибли так погибли!

Про соседей, не думаю, т.к. имею жилплощадь идеальную для аквариумиста!! - на первом этаже
Старый 14-12-2005, 12:39   #8
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях

У меня была возможность выделить под акву пока всего 70 см. Стандарт - 60, 80 и т.д. Нашёл собссно производителя, договорился ещё чуть дешевле, чем в магазинах, заказал... Забрал, никаких проблем. Крышку и не планировал, вырезал 2 покровных стекла. ИМХО, в Киеве ещё проще найти поклейщиков, чем у нас.
Удачи!
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 12:57   #9
Fly
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 54 Раз(а) в 43 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.С.
Зная из классиков советской аквариумистики, про оптику - думаю только про угол с прямым стеклом, т.к. искажение все таки сильное будет
Не согласен! У меня стоит 150-50-60см с панорамным стеклом - выглядит лучше, чем такой же с плоским. А в углу панорамное стекло должно смотреться лучше. Во первых обзор из любой точки комнаты лучше, во вторых обьем больше, при тех-же, почти, габаритах. А больше всего мне нравится то, что можно "заглянуть за угол" при изогнутом стекле. Однако! Я видел пару аквасов неизвестного производителя-жуткие искажения и не только на лобовом, но и боковых стеклах.
Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 15:02   #10
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от ATG
Если прямоугольный поставить под 45 градусов к стенам, образующим прямой угол комнаты...
О, Господи... Да зачем же так извращаться Просто в угол его поставить, чтобы стекла были параллельны стенам. Габариты по длине/ширине те же, что и у треуголного, объем - больше.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 18:51   #11
А.С.
Живу я тут

Согласен, тем более что места нет...
Углом аквариум будет как раз к дивану, т.е. точки его максимального обозрения.
Прсто диван с креслом стояли в линию у стены без окон, я отодвинул кресло получилось место в уголу и тут я понял, что там будет стоять)

Место как раз на против входа в комнату!!
Прямоугольный там не пойдет, сольъется!, как раз искажение будет, боковайя склейка.
надо угловой... Склеять я и сам могу (опыт есть свой последний сам клеял, и очень даже, вышло, лучше чем на базаре у многих но не хочу связыватся и крышка мне нужна точно, Киндер-же опять-таки, без крышки накормит кашей рыб, да и машинки будут в аквариуме. А мои дизайнеские планы, точно не совпадают с планами по дизайну моего ребенка (пока).
Старый 15-12-2005, 11:39   #12
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ATG
Я угловые аквариумы особенно люблю. При небольшом занимаемом месте они дают гораздо больший объем, чем плоские, они хорошо просматриваются практически из любой точки помещения. К тому же в угол аквариума можно спрятать оборудование и прочие коммуникации так, чтобы их было минимально заметно. Подробности и фоты на нашем сайте.

А вот здесь я согласен. Сам владелец такого озера. И за ним стоит мое оборудование: наружный ф-р, бульбулятор, реактивы, при чистке туда ставлю крышку аквы, а вот это-самое удобное, даже выключать не надо.

Да, кстати, у меня панорама (ломаное фронтальное стекло), а не выпуклое, ничего не искажается, даже растений и рыбы кажеться больше )))))

Последний раз редактировалось Акулист, 15-12-2005 в 11:43.
Акулист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ