![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Недели 2-3 назад одновременно с заселением аквариума дискусами купила 2 лялиусов. Один из них с самого начала был какой-то вялый, но я списывала все на стресс и особенности характера. Он все время держался в стороне и либо сидел в кустах на дне, либо, наоборот плавал у поверхности в углу аквариума. Дней 5 назад стала замечать, что у него стало вздуваться брюшко и 3 дня назад пересадила его от греха подальше в другой аквариум, в котором сейчас проходят лечение Tetra General Tonic скалярии. Сегодня утром нашла его мертвым.
Но самое страшное, что у одного из дискусов, с которым покойный лялиус недавно соседствовал сегодня тоже подозрительно начал вздуваться животик. Помогите, пожалуйста, определить, в чем проблема и спасти дискусят. Для более полной картины надо отметить, что дискус ведет себя точно также активно как и всегда. Кормлю я их 3 раза в день (утро - Tetra Min, день - Tetra Discus, вечер замороженный корм для дискусов (говяжье сердце, какие-то червячки и прочие добавки) от Aqualogo). Может я их перекормила? Воду меняю 2 раза в неделю. Нужно ли проводить также какую-либо профилактику у скалярий, в аквариуме которых помер лялиус (Tetra General Tonic залит там уже 4 дня и я планировала повтроить в понедельник, т.к. у скалярок последнее время плавнички склеивались)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Re: Помогите - Вздутый животик у дискуса
А Вам вроде бы советовали вообще не подсаживать к дискусам разной мелочи
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Помогите - Вздутый животик у дискуса
Согласна. Но, вероятно, я, к сожалению, отношусь к числу людей, которые учатся на своих, а не на чужих ошибках. Но, с другой стороны, это же моя вина, а не вина тех рыб, которые могут умереть. Может, подскажете, как им помочь?
|
![]() |
![]() |
![]() |