![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Я немного опишу систему, которая уже сделана у меня: внутр.ф-р был, Акваэль 500, для 130л аквы. Я с него снял краник, чтобы меньшее сопротивление было и оставил только одну секцию с поролоном для мех.очистки (1-я ступень). По цене он был грн-80, вроде, плохо помню, давно это было. Так, потом взял следующие вещи: 10л-ю банку с ручкой из-под минер.Моршинской, две пишущие ручки по 3рубля (в разобранном состоянии), две резин.прокладки со старого крана, и два шланга от очистителей дна по 7рублей. Сантиметров 15 на конце этого шланга изуродовано дырками для лучшего рассредоточения входящего потока по площади фильтра. Наполнитель - цеолит, 6л, где-то 11рупчиков. Итого, 111грн, не считая бойлера после минералки
![]() вот картинища: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1721 Больше загрузки не пробовал, но продавить будет посложнее. И так вытекает не сильно. Что хорошо: дешево, все видно (когда заростает, какой этап... и т.п.), детали простые и легко взаимозаменяемые, собирается за час, да и пару ступеней очистки (мех.-на входе мочалка,можно мыть спокойно, билог.-нарастания бактерий на камнях цеолита, да и хим. очистка-цеолит, все-таки) . Единственное, что не знаю, срок действия этого цеолита, как реагента ![]() Если, кто знает про срок использования цеолита, большая просьба подсказать. Да, кстати, на картинке фильтр стоит за аквариумом в ведре, для остраху, но инциндентов не было (3тьху ч-з лп)
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Фильтр. Кто дешевле? :)
А не подскажешь где в Киеве этот цеолит реально прикупить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
В Киеве его проще купить у Арованы похоже
![]() Последний раз редактировалось Mykhaylo, 15-12-2005 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Цеолита полно. У меня он 2 "рупь" за кг., прихватил как-то тонну с Закарпатья. Менять раз в месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
Такой биофильт сделал на 125л. "закопал" в яванском мхе, ничего получилось. А цеолит я б "зацепил" 20-30кг.
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Ув. Акулист на какой обьем аквы работает этот фильтр сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
После нового года буду в Энергодаре, могу привезти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Так все на те же 130л, он у меня один. После расширения жилплощади хотелось бы еще какое-нибудь озерцо побольше, но сейчас пока нет возможности. Кстати сказать, состояние воды после установки ф-ра улучшилось. Это выражается в том, что раньше зеленые водоросли у меня табунами ходили по растениям. Теперь их не видно. Временами проскочит одинокая борода по листьям и исчезает опять.
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Зыы... рулёз!!! А поподробнее парочку фоток, и возможно схем (можно трошки кривоватых от руки) не слабо?
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...d41938e1160adf если оч надо, потом добавлю фоток
если б знал, где живет истина, каждый день бы туда ходил... Последний раз редактировалось Акулист, 22-12-2005 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Хм... Проще по моему и не придумаешь
![]()
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня в трёх банках по такому принципу: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1688 , с разной степенью декоративной обработки (до полной "симуляции" водопада
![]() Самая дорогая часть - внутренний фильтр (помпа).
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот это круто!!!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Стелайте себе такое, как я и без проблем уже почти 2 года.
http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/filtr_optimized/ |
![]() |
![]() |
![]() |