На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2006, 13:12   #1
Пупс
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Пупс с помощью ICQ
Запустился таки аквариум!!

Приветствую всех!!
К сожалению я заболел, но и в этом есть положительные моменты. Наконец то появилось время поделиться своей радостью.
Не знаю что подразумевается под термином "Запуск аквариума", то ли запуск в него рыбок и успешного перенесения последними стресса от новой обстановки, то ли нормализация биологического равновесия в акве, но в общем считаю что запустился))
В двух словах, что и как делал и с чем столкнулся за неполные три недели аквы в доме. Постараюсь изложить в хронологическом порядке
29 декабря привезли мне акву на 400л домой с тумбой, крышкой и "био" фильтром под этой же крышкой АТМАН АТ-1219 http://www.chuangxing.com.cn/eBusine...6&productid=73.
Как я писал ранее такие обязательные принадлежности как подогреватель воды (Ягер 250Вт), компрессор с трубками и распылителями я приобрёл ранее.
Того же 29 числа поехал в "Епиценртр" и накупил три десятка ламп различных производителей и различного свечения с целью подбора последних. Не подошедшие лампы вернул тому же Епицентру)))
Далее засыпал мелкую базальтовую щебёнку, залил воды через стационарный фильтр питьевой воды (заполнение аквы заняло около 6 часов), добавил в воду Сера-Акутан согласно инструкции, установил фильтр подключил компрессор и подогреватель воды и всё это добро включил в сеть. Подогреватель однако грел воду более суток до положенной температуры (с 15 до 26градусов). Далее терпеливо ждал субботы, дабы отправится за рыбками.
31 числа собрался ехать на птичку и о ужас, обнаружил что совмсем не готов к транспортировке рыбы в зимнюю пору.
На скорую руку (пока жена спала) склеил из пенопласта что то типа контейнера для трёхлитровой банки и отправился на птичку.
На кануне определился с населением аквы. Остановили выбор на Африканский цихлидах (в основном Малавийцах).
Что купил уж и не помню, столько названий сразу и все не нашенские)) ну никак в голову не лезут)), то ли дело карась, окунь, щука, на худой конец гуппи, меченосец))). Теперь как еду за кормом, то потихоньку у продавцов уточняю чего же у них купил.
Итак были куплены - Белый принц 4шт, Йелоу 4шт, Меланохромис Йохана- 4шт, Лапрологус зебра 4шт. Это те названия которые я запомнил. Ещё куплено кроме вышеперечисленных порядка трёх десятков других африканских цихлид. Пока не запомнил их название. Кроме этих рыб были куплены две пары Акар голубовато-пятнистых, две пары Лабео, пара сомиков таракатумов и по 15шт Данио и Неонов, наивно полагая что их не съедят, так как размеры рыбы были приблизительно одинаковыми. К сожалению с неонами было покончено через неделю, а с Данио цихлидкам было тяжелее, но каждое утро не досчитывался одной-двух шт(((. В принцыпе всё шло хорошо, но вот вода никак не хотела становится кристально чистой(( Я уж не знал что делать. Вопрос решился заменой выше упомянутого фильтра на фильтр того же производителя модель UF-2400 с бактерецидной лампой. Его работа в течении 3 суток дала таки результат и вода стала прозрачной.
Через 10 дней после запуска аквы Акары успешно накидали икры на листья растений и пытались её охранять, но потом видно им это надоело и весь аква-народ успешно полакомился ей на второй же день чем растроил мою жену и ребёнка((, я уж было хотел для Акар сделать нерестовичёк литров на 70л.
В общем, пока третья неделя, полёт нормальный. Видимых проблемм пока нету. Из обслуживания аквы делаю еженедельную чистку стекла, сифоню щебень и подменяю воду (около 60-80л). Подмену делаю очень просто. Пока сифоню грунт методом сливания накопившегося в нём мусора в унитаз, с мусором сливается и вода, которую я потом доливаю опять же через фильтр питьевой воды.
Вот собственно и всё, чем я хотел поделится с вами.
Огромное спасибо всем кто давал дельные советы по запуску аквы.
Отдельное спасибо Александру Бешлеге за помощь в приобретении попутного оборудования для Аквы через Инет магазин.
С уважением, Максим.
Пупс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 20:19   #2
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ
Re: Запустился таки аквариум!!

Поздравляю с удачным запуском! Желаю вам удовольствия от аквы, а рыбам личного счастья и персонального здоровья!
Пупс (20-01-2006)
Ответ