На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2005, 20:49   #1
Hiks
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях
Старение аквариума

К сожалению, в жизни каждого аквариума рано или поздно наступает период старения, а затем… Поэтому приходиться глобально всё чистить с дальнейшим перезапуском. А рыбок приходиться запускать в "сырую" акву, результат – гибель N–ного количества рыбок. Хотелось бы узнать, как можно свести потери к минимуму.
Hiks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2005, 23:00   #2
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Старение аквариума

Что то я туго понимаю суть вопроса!!!
Старый 31-12-2005, 10:53   #3
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hiks
К сожалению, в жизни каждого аквариума рано или поздно наступает период старения, а затем… Поэтому приходиться глобально всё чистить с дальнейшим перезапуском. А рыбок приходиться запускать в "сырую" акву, результат – гибель N–ного количества рыбок. Хотелось бы узнать, как можно свести потери к минимуму.
То, что вы называете процессом старения, на мой взгляд является результатом неправильного или недостаточного ухода за ним. У меня аквариумы существуют без перезапуска до четырех лет. И никаких причин для перезапуска не наблюдается.
Если грамотно продумана и обслуживается система фильтрации, а также правильно и в достаточном количестве делаются подмены и работа с грунтом, то даже при перенаселении аквариум имеет нормальный вид. Сюда же входят периодическая генеральная сифонка дна (я ориентируюсь на состояние и скорость роста растений) с полным извлечением из грунта сильно разросшихся или прекративших рост растений. Затем сифоню грунт до дна, удаляю подгнившие корни, отделяю от корневища жизнеспособные дочерние растения (таким образом освобождаю материнский куст) и высаживаю в очищенный грунт.
Делаю это частями, не на всей площади дна одновременно. И обхожусь без перезапуска.
Результат - отсутствие потерь рыбы, сложившийся баланс процессов не нарушается, при желании изменение "картинки", появление определенного количества свободных растений, которыми можно засадить новый аквариум или продать, или подарить их (на Ваш выбор )
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
Игорь Ш (31-12-2005), Чебурген (31-12-2005)
Старый 31-12-2005, 11:25   #4
Hiks
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от kazanova
Что то я туго понимаю суть вопроса!!!
Дело в том, что при полном промывании аквариума резко изменяются параметры воды, даже если использовать старую воду, нет биологического равновесия, применение хим. препаратов помогает, но не спасает. Суть вопроса: как максимально быстро восстановить параметры аквариума?
Hiks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-12-2005, 14:37   #5
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hiks
Дело в том, что при полном промывании аквариума резко изменяются параметры воды, даже если использовать старую воду, нет биологического равновесия, применение хим. препаратов помогает, но не спасает. Суть вопроса: как максимально быстро восстановить параметры аквариума?
А Вы внимательно прочитали сообщение многоуважаемой
Serpentarius?
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ