![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Нужна ли почистить фильтр?
Здрасте, у меня вильтр BluWawe 05 http://www.ferplast.it/ru/pagina_602.html аква запущена 13/11/2005, смотрю у меня футляр с керамическими кольцами http://www.ferplast.it/ru/pagina_604.html покрыты не то грязю, не то чем та другим, маленькие коричневые горошины (примерно с сахаринками размером) я думаю, може помыть етот состав???
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Нужна ли почистить фильтр?
Керамические кольца можно сполоснуть в аквариумной водичке (той, которая после сифонки или подменки потом выливается в унитаз). То же самое можно изредка делать и с коричневыми горошинами - на них поселяются бактерии, которые не стОит лишний раз беспокоить. Промывка требуется только при очень сильном загрязнении. А пористый материал надо чистить регулярно.
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
karapuzik (07-01-2006)
|
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ага, а ещо лучше прокипятить, что бы полностью убить ту микро-флору которая образовалась за время работы фильтра.
![]() ![]() ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
См. пост №2 - мыть нельзя, только полоскать в аквариумной воде. И то, очень редко. А мыть надо пористый фильтрующий материал и крыльчатку фильтра.
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 07-01-2006 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Этот зверь живёт в турбинке, когда разберёш увидиш, не пугайся он не страшен.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |