На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2006, 10:25   #1
Oleg69
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
маленькие фронтозы и лекарства

Всех с новым годом!
Только недавно взял 2х мальков фронтоз 2-2,5см вместе с зебрами.Сразу же начали они почесываться. Зебры в принципе чешутся когда поедят, а фронтозы даже с утра обо дно чешутся (уже наверно больше недели-внешних проявлений нет). Один вроде и дышит часто, к еде хуже подходит. В чем нельзя их лечить? Есть почти все лекарства. Решил пролечить в Майкопуре с дозой меньшей, чем положено. Этим фронтозам наверно месяца 1,5-2. 4 меча, 5 зебр 1 анцитрус и 2 фронтозы все молодые и сидят в 100-110л, с 2-мя фильтрами (Fluval 2 Plus и аэролифтный стаканчик с синтепооном. Грунта нет, 3 горшка с зеленью+роголистник, улитки. Подмена вода через день - 1\4 часть.
Параметры воды ~ pH 8.0, kH 4-5, gH 12. Что посоветуете? Можно их в таком возрасте лечить и чем лучше? Есть все от Серы и Генерал Тоник от Тетры.
Спасибо
Oleg69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-01-2006, 17:49   #2
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Re: маленькие фронтозы и лекарства

Никаких противопоказаний по применению лекарств нет, а чтобы узнать чем лечить нужно знать от чего почесывание может быть проявлением различных паразитов на поверхности тела, параметры воды нормальные карбонатку и жесткость можно чуток увеличить путем добавления соды и сульфата магния, но это может не понравиться растениям. Лечить лучше кратковременными ваннами, от внешних паразитов можно попробовать в костапуре искупать.
Старый 10-01-2006, 08:56   #3
Oleg69
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: маленькие фронтозы и лекарства

Спасибо Ихтиолог
С того времени много, что изменилось. Он перестал есть, я посадил его в Майкопур, через полтора дня вообще ничего не изменилось и я решил поменять лек. Пол дня посидел в воде из аквы а потом я залил Бактопур Директ. Через три дня он расправил плавники и стал активно плавать по балону. Все это время не ел (примерно неделю до лечения), но в Директе начал прокакываться. Через три с половиной дня я его пересадил из Директа в отсадник, который плавает в акве. Плавает он нормально, берет еду, но потом выплевывает (креветки, морожен. артемию и различные сухие корма), креветку жуёт, жуёт а потом все таки выплевывает. Теперь незнаю, что делать дальше. Или я его не долечил (а чем лечить дальше?) или ему еда не нравится, хотя он сейчас такой тонкий, мог бы и любую еду съесть.
Может надо было еще три дня продержать в Директе? Жалко, все таки маленький. Как думаете, может метронидазол или после директа его смысла нет применять? Есть еще Hexa Ex от Tetra.
Было у меня похожее на эту болезнь с барбусами - помогли левомицетин+метронидазол.
Спасибо.
Oleg69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ