![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
![]() Бью челом к практикам. Хочу аквасистему, но придется спать с ней в одной комнате. Посему вопрошаю: 1) какие помпы, или чьи головы могут давить столб воды 1,5-2 метра но "молча" на залив с открытого внешника в тумбочке. Аква около 400л. 2) в биофильтрац не лишним будет компрессор для нитробактеров, обратно же тихий, чтоб распылитель шипел громче, иль все таки его на балкон и 10м шлангочки. 3) на куреневке кулибины иногда выставляют самопальные компрессора на основе кривошипного механизма с приводом от старых проигрывателей, которые кстати и отличаются тихой работой. Почему это не популярно? Низкий КПД, недолговечность клапанномехового блока, ибо кривошип на минишарикоподшипниках вродь как надежность внушает, или непроходит норм энергопотребления? Плиз по шумности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Как с фильтрами, компрессорами спать
ИМХО:
1 помпа внутри банки 1 внешник, могу сказать только по JBL - не шумит, хорошая комплектация и обьем. по поводу копресора - я бы не заморачивался, живу без него, а О2 в банке будет от потока помпы который перемешивает водичку обогащая тем О2, да + еще и внешник с флейтой у поверхности. Итог: шума нет, спим спокойно, теряем интерес к такой приспособе которая наз. компресор.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Шуметь все равно будет, хоть и не так громко как остальные... Проще всего привыкнуть. Я сейчас наоборот, без аквы спать не могу...
![]() |
#4 | |
![]() |
Цитата:
![]() Другое дело - проблема в том, что "по плану" нужно спать именно сейчас (хотя и не хочется), а утром - совсем другие задачи! К сожалению организм таких доводов не принемает. Вывод - есть погрешности в режиме. Срочно стоит его пересмотреть. А это... сам знаю, что - ГАЙКИ! ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Nestar, ставь Атманы, говорят- это полное форева, не гудят, не шумят и ваще прочее не звиздят. По вопросу приобретения- В Акваслон Арована... Простите, реклама-с... :
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Валера, а мне вот утром, 31-го надо поспать... Поговорим про атманы, про аквасалон или просто поспим?... Я вот просто посплю с Акваэлями своими, в которых верю... Поговорим про фильтры или просто расслабимся? (Если на правах рекламы- то денехх не дам! Пусть аквасалон даёть за свою рекламу, а я просто так, погулять вышел, а не бабок заработать)
![]() |
#7 |
Любитель африканских цихлид
|
У меня Атман 2100 внутренник+компрессор - шумят гады будто соревнуются. Фильтр тупо гудит как обычный трансформатор, пробовал подвешивать в акве, ставить "на пол" - результат нулевой. Привык, конечно, но буду искать вариант потише.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Чтобы не повторять ... полностью согласен. P.S.: Любое акваоборудование шумит, у меня, например акваэлевские помпы стоят, вроде как одни из самых тихих, кроме того нет компрессоров так всё равно шум есть. А с флейтой вообще поосторожнее, она ... э-э-э (как бы попонятнее сказать) ... обладает некоторым диуретическим действием, точнее не флейта, а звук журчашей воды ... запаришся в туалет ночью бегать (у одного знакомого стояла ... вообщем убрал он её).
![]() |
![]() |
#9 |
|
А вообще, что практика показывает - внутренник или канистра тише?
Ну вот а журчащая вода из флейты - скорее миф, чем правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Возможно и миф, но это ты знакомому моему поясни, что он, иной раз, раз по 5 в туалет ночью бегал, просто из-за мифа ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
По поводу компрессора рекомендовала бы SCHEEGO WS2(Германия)-дорого, но зато надежно и тихо.По поводу фильтра, то наружный в любом случае лучше. У самой стоит наружный AQUA EL осталась довольна и шума вообще нет(стоит в спальне в двух метрах от кровати).При выборе оборудования не забывайте интересоваться о наличии запасных частей и сменных фильтрующих элементах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
1) Hagen, AS, Eheim 2) AS, Sera, Atman (303R как не странно, один из самых тихих). но всетаки лучше протянуть длинный шланг до балкона. а от шума лопающихся пузырей ты всеравно никуда не денешься. 3) громоздко, требует регулярного ухода (чистки, смазки). я слепил крошку из старого плеера, когда в доме света не было и необходимо было продувать банку. использую редко. за основу взята была вот Эта конструкция: http://lis.aqa.ru/compressor/air_pomp2.html имхо: практически все, что делает атман - шумит. не спасает даже установка на более крупные присоски? прокладки/проставки. народ борется подпиливанием облоя и литников на крыльчатке, но спасает не всегда. остается осевое/радиальное биение ротора. как вариант оставляют "как-есть" дальше нужные места забъются мусором/слизью, засорятся, осевое биение уйдет все стихнет... помогает но опять же не всегда. до очередного хорошего промывания помпы. Это не относится к компрессорам Atman. они гораздо тише Хагеновских, но громче Серы. существует серия компрессоров Silent у AS, отзывы хорошие, но сам не пробовал, говорить не стану.
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не пойму из-за чего спор? Любое оборудование издает свой уровень шума, и если человек настроен пристебаться - ему и выключеные фильтр с компрессором будут громко молчать, рыбы своим храпом будут мешать спать. Тут нужно просто для себя решить: хочешь аквариум - будь готов терпеть некоторые неудобства, нет - купи аквариум с искуственными рыбами.
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Чебурген (04-01-2006)
|
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
П.С. Заменил свой Чемпион, на Ресан (серии АС), стал спать спокойней его вообще неслышно. Хотя временами тарабанит, может это с напряжением связано? Ксожалению нет тестера.
Последний раз редактировалось AlexS, 03-01-2006 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Согласен с Алекс Х У меня Ресун СФ стартует как трактор, старый хозяин его мне уступил по смешной цене именно из-за этого недостатка. По поводу шума скажу свое личное мнение, все зависит от психики человека. если я устал и хочу спать, засну даже при работающей кофемолке. За год работы к шуму фильтров привык настолько что просто из не замечаю если специально не прислушиваюсь. из трех внешних фильтров практически не шумит только тетра. атман еле слышно но ресун СУ-165 это зверь спасает только то что он закрыт в тумбочку. а вот компрессоры атман работают бесшумно. или мне такие попались. кстати извените за рекламу но бесшумную тетру и атманы брал на Ароване а то что шумит на птичке.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 05-01-2006 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |