На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2005, 15:08   #1
yur4ik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
help Несколько вопросов начинающего

Неделю назад по просьбе ребенка приобрели аквариум
Естественно за мои деньги ( при чем не малые ) в магазине нашлось много помошников - советчиков , которые помогли укомплектовать аквариум всем необходимым ( аквариум , оборудование , растения , корм , добавки и , естественно , рыбки) . Сделав все как мне было рекомендовано : промыл грунт ( мелкая галька) , залил 2/3 воды + добавил 5 чайных ложек " анти-хлорина " , 6 ч.ложек " Метилен Блю ",расставил растения ( исскуственные ) и украшения ( домик с мельницей ) , включил фильтр ( внутренний , 250W ( с паролоновой губкой внутри )) , компрессор и термостат ( 28 градусов) отстаивал все это трое суток .Купив рыбок , все сделал как положено ( т.е. процесс адаптации и аклиматизации ) + добавил 3 ч.ложки " Stress Coat " и все поначалу было прекрасно , но потом в течении трех дней у меня умерли три скалярии , на что мне в магазине ответили , что жертвы , так сказать , не избежны и на севодняшний день у меня в аквариуме такое семейство :
- 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.))
- 2 скалярии ( те что остались )
- 2 сомика
- 4 гуппи
- 2 рыбки - попугая ( 3 см. )
- 2 черных телескопа
- 2 львиноголовки
- 2 акулий бала
- 5 суматранских барбуса
- 2 рыбки " дельфины " ( к сожелению не знаю их названия )
и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок названия я их не знаю , по форме похожих на " диск " с розовыми и зелеными спмнками .
У меня просьба , может кто нибудь посоветует что то изменить , добавить , исправить , а то я тут начитался всякого на форумах ............
Не хотелось бы терять такую красоту , да и ребенок уже полюбил это все
yur4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2005, 15:36   #2
oushen
Живу я тут

Если все это семейство живет в банке, которая указана в профиле (120 л) - маловато им места будет. У меня на 7 золотых и двух черных телескопа 110 литров отведено.
oushen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2005, 15:46   #3
serje
Живу я тут

Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Ох уж эти продавцы... Им же главное впихнуть побольше...
Нельзя же столько рыб сразу в аквариум. И это заявление про жертвы неизбежны.. Мда.
Вообщем сделано много чего неправильно. Вопрос то на форуме нужно было задать перед покупкой. И денег бы меньше потратили, и не пострадал бы никто...

Теперь о выходе из сложившегося. Урезать количество рыб раза в 3. Определитесь какие Вам нравятся больше, и на них остановитесь. 11 карасей в 120л не уместится. Максимум 3. Если можете, то пожертвуйте ими. Туда же дельфинов(cyrtocara moori). Это просто издевательство держать такую рыбу(до 30см) в таком объеме. И тех, которые похожие на диск(дискусы я полагаю). Не уберете - все вымрет.
Далее почеще меняйте воду, по началу. Раз в день по 10-20% нормально. Потом сократите до раза в неделю. Если все пройдет успешно.
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2005, 15:49   #4
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Эта статья будет очень полезна Вам http://www.aquaforum.kiev.ua/article...71/first_aqua/
Старый 24-01-2005, 16:19   #5
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Дело даже в том, что дискусы и остальные рыбы не совместимы в температурном режиме. Вы выставили температуру +28 градусов по цельсию, для дискусов может оказаться и маловато, а для всех золотых рыбок сильно через чур...
Для скалярий +28 пожизненно температура для нереста... в общем состав рыб надо действительно проредить...
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2005, 19:31   #6
Сеалор

У вас в аквариуме просто винигрет из рыбок!
По описанию:
11! "золотых рыбок", то-есть карасей, проще,
4 цихлиды (2 скалярии и 2 "попугая"),
и ещё 20! разношерстных обитателей.
В такой ёмкости похоже только два пути-
или "лишнее вымрет"
или определиться кого держать( золотых рыбок, цихлид или "немного разных"),
а остальных куда-то деть.
И это всё при искуственных растениях!

Если уж хочется оставить именно эту композицию,
то уберите хоть несколько золотых рыбок, и посадите живые растения,
они не только кислород выделяют, но и много другого полезного делают.
Не отключайте даже на ночь фильтр и аэрацию,
только свет выключайте.
Старый 24-01-2005, 22:27   #7
yur4ik
Живу я тут

Во первых , спасибо за статью
Цитата:
Эта статья будет очень полезна Вам http://www.aquaforum.kiev.ua/articl...971/first_aqua/
,очень полезно было почитать до покупки аквариума
Цитата:
Урезать количество рыб раза в 3. Определитесь какие Вам нравятся больше, и на них остановитесь. 11 карасей в 120л не уместится. Максимум 3. Если можете, то пожертвуйте ими.

Как пожертвовать в унитаз , извеняюсь , выкинуть что ли ?
Цитата:
Туда же дельфинов(cyrtocara moori). Это просто издевательство держать такую рыбу(до 30см) в таком объеме.
Это не они , подозреваю что эти рыбки из рода " сомовых " уж больно похожы на Trachydoras paraguayensis Doradidae Paraguay Doradid
Цитата:
И тех, которые похожие на диск(дискусы я полагаю).
Оказывается это не дискусы , а похожы они на " рыбу-монетку " , только у двух оранжевые спинки , у двух зеленоватые а у одной розовая .
Цитата:
.........или "лишнее вымрет"........
похоже это происходит , помер еще один скалярий и последний кажется тоже на " подходе "
Цитата:
И это всё при искуственных растениях!
мне что действительно надо поменять искусственные растения на натуральные ? а на какие ? и не добавит ли мне это новых проблем ?

Дааааа , не мог себе представить что это настолько кропотливая , утомительная головоломка
Старый 25-01-2005, 10:27   #8
Vini

Ничего страшного нет. Просто на Вас скинули много лишнего, лишь бы вытянуть деньжат.

Метилен Блю - я так подозреваю метиленовый синий, препарат применяющийся не для профилактики пустого аквариума, а для лечения рыб. Лить в пустой аквариум данный химикат просто так не было необходимости.

Можно было бы после антихлорина добавить концентрат бактерий для нитрификации - или Серовский Нитривек или есть всевозможные аналоги у других производителей.

Рыбу можно попробовать вернуть обратно в магазин, обосновав тем, что Вам порекомендовали неправильный подбор рыб, несовместимых в проживании и содержании. Я считаю что данный подбор - ошибка менеджера магазина. За падеж рыбы можно привлечь магазин - они рекомендовали критическую массу рыбы для столь малого обьема ( в общем надо прочитать законодательство страны места проживания рыбок).

На скорую руку вроде все. Благодаря Вашему посту, скорее всего я выложу еще одну статью. Не отчаивайтесь, мы все начинали когда-то и не были специалистами. Страшно по началу, а потом это как привычка, как чашечка кофе утром.
Старый 25-01-2005, 10:36   #9
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ
***За флейм замечание***

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 25-01-2005 в 10:48.
Павлик Морозов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2005, 16:57   #10
yur4ik
Живу я тут

Дааааа , опоздал я с возвратом рыбок в магазин , сегодня умерла последняя скалярия , а сейчас заметил что у львиноголовок появились белые точки , наверное заболели . Есть препарат " Sera костапур " , вроде это от той болячки , но как им правильно воспользоваться ?
Да , спасибо всем за советы и за активное участие в разрешении моей проблеммы .

P.S. Да , господин Vini , а мы с вами оказывается из одного города , я в недалеком прошлом тоже был днепропетровчанином .
Старый 25-01-2005, 17:38   #11
Vini

Вот очень полезная статья в данном случае http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570

Костапур применяйте по инструкции, в любом случае там должна быть анотация на английском языке ( просто не помню дозировки для него).

Да... статейку благодаря Вам я таки написал, ночью не мог уснуть под влиянием Вашего треда... Здесь можно глянуть что получилось http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4534
Вот здесь анотация к серовскому костапуру на русском языке, но наверное лутчше сравнить с листком вкладышем : http://www.sera.com.ua/production/re.../costapur.html
Старый 25-01-2005, 18:49   #12
yur4ik
Живу я тут

Цитата:
Вот очень полезная статья в данном случае http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570

Костапур применяйте по инструкции, в любом случае там должна быть анотация на английском языке ( просто не помню дозировки для него).

Да... статейку благодаря Вам я таки написал, ночью не мог уснуть под влиянием Вашего треда... Здесь можно глянуть что получилось http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4534
Вот здесь анотация к серовскому костапуру на русском языке, но наверное лутчше сравнить с листком вкладышем : http://www.sera.com.ua/production/r...r/costapur.html
Очень полезные статьи !!!!!!
Сейчас залил " Костапур " как советовалось в статье Вашего коллеги А.Бешлеги , дальше будем наблюдать .Да , а при этом их кормить то можно ?
Старый 25-01-2005, 18:52   #13
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Прошу прощенья, но это не я автор, а Слава Юдаков. Там об этом написано. Я только постил ее
Старый 25-01-2005, 19:11   #14
yur4ik
Живу я тут

Вам обоим спасибо , что находите время и уделяете внимание таким новичкам как я , помогая в таком нелегком деле .
Старый 01-02-2005, 19:50   #15
yur4ik
Живу я тут

Re: Несколько вопросов начинающего

В субботу закончил лечение " Костапуром " , поменял 1/3 воды и поставил фильтр с " активир. углем " и вроде все шло нормально , но сегодня одна из " золотых "рыбок померла , причем без каких либо причин , т.е. вечером вела себя нормально , а утром , бац , и на дне без движения .
Решил все таки отдать несколько рыбок , какие посоветуете отдать ?
Цитата:
- 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.))
- 2 скалярии ( те что остались ) уже не остались
- 2 сомика
- 4 гуппи , извеняюсь , 4 гурами
- 2 рыбки - попугая ( 3 см. )
- 2 черных телескопа
- 2 львиноголовки
- 2 акулий бала
- 5 суматранских барбуса
- 2 рыбки " дельфины " сиамский пангасиус или " акулий сом "
и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок - " тетра тернеци " только они со странной расцветкой , у двух спинки голубоватые , у двух розовые а у одной малиновая
Что из этого оставить , а что лучше отдать ?
Ответ