![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Неделю назад по просьбе ребенка приобрели аквариум
![]() Естественно за мои деньги ( при чем не малые ) в магазине нашлось много помошников - советчиков , которые помогли укомплектовать аквариум всем необходимым ( аквариум , оборудование , растения , корм , добавки и , естественно , рыбки) . Сделав все как мне было рекомендовано : промыл грунт ( мелкая галька) , залил 2/3 воды + добавил 5 чайных ложек " анти-хлорина " , 6 ч.ложек " Метилен Блю ",расставил растения ( исскуственные ) и украшения ( домик с мельницей ) , включил фильтр ( внутренний , 250W ( с паролоновой губкой внутри )) , компрессор и термостат ( 28 градусов) отстаивал все это трое суток .Купив рыбок , все сделал как положено ( т.е. процесс адаптации и аклиматизации ) + добавил 3 ч.ложки " Stress Coat " и все поначалу было прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() - 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.)) - 2 скалярии ( те что остались ![]() - 2 сомика - 4 гуппи - 2 рыбки - попугая ( 3 см. ) - 2 черных телескопа - 2 львиноголовки - 2 акулий бала - 5 суматранских барбуса - 2 рыбки " дельфины " ( к сожелению не знаю их названия ) и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок названия я их не знаю , по форме похожих на " диск " с розовыми и зелеными спмнками . У меня просьба , может кто нибудь посоветует что то изменить , добавить , исправить , а то я тут начитался всякого на форумах ............ Не хотелось бы терять такую красоту , да и ребенок уже полюбил это все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Если все это семейство живет в банке, которая указана в профиле (120 л) - маловато им места будет. У меня на 7 золотых и двух черных телескопа 110 литров отведено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ох уж эти продавцы... Им же главное впихнуть побольше...
Нельзя же столько рыб сразу в аквариум. И это заявление про жертвы неизбежны.. Мда. Вообщем сделано много чего неправильно. Вопрос то на форуме нужно было задать перед покупкой. И денег бы меньше потратили, и не пострадал бы никто... Теперь о выходе из сложившегося. Урезать количество рыб раза в 3. Определитесь какие Вам нравятся больше, и на них остановитесь. 11 карасей в 120л не уместится. Максимум 3. Если можете, то пожертвуйте ими. Туда же дельфинов(cyrtocara moori). Это просто издевательство держать такую рыбу(до 30см) в таком объеме. И тех, которые похожие на диск(дискусы я полагаю). Не уберете - все вымрет. Далее почеще меняйте воду, по началу. Раз в день по 10-20% нормально. Потом сократите до раза в неделю. Если все пройдет успешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Эта статья будет очень полезна Вам http://www.aquaforum.kiev.ua/article...71/first_aqua/
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дело даже в том, что дискусы и остальные рыбы не совместимы в температурном режиме. Вы выставили температуру +28 градусов по цельсию, для дискусов может оказаться и маловато, а для всех золотых рыбок сильно через чур...
Для скалярий +28 пожизненно температура для нереста... в общем состав рыб надо действительно проредить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
У вас в аквариуме просто винигрет из рыбок!
По описанию: 11! "золотых рыбок", то-есть карасей, проще, 4 цихлиды (2 скалярии и 2 "попугая"), и ещё 20! разношерстных обитателей. В такой ёмкости похоже только два пути- или "лишнее вымрет" или определиться кого держать( золотых рыбок, цихлид или "немного разных"), а остальных куда-то деть. И это всё при искуственных растениях! Если уж хочется оставить именно эту композицию, то уберите хоть несколько золотых рыбок, и посадите живые растения, они не только кислород выделяют, но и много другого полезного делают. Не отключайте даже на ночь фильтр и аэрацию, только свет выключайте. |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Живу я тут
|
Во первых , спасибо за статью
Цитата:
![]() Цитата:
Как пожертвовать ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Дааааа , не мог себе представить что это настолько кропотливая , утомительная головоломка ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ничего страшного нет. Просто на Вас скинули много лишнего, лишь бы вытянуть деньжат.
Метилен Блю - я так подозреваю метиленовый синий, препарат применяющийся не для профилактики пустого аквариума, а для лечения рыб. Лить в пустой аквариум данный химикат просто так не было необходимости. Можно было бы после антихлорина добавить концентрат бактерий для нитрификации - или Серовский Нитривек или есть всевозможные аналоги у других производителей. Рыбу можно попробовать вернуть обратно в магазин, обосновав тем, что Вам порекомендовали неправильный подбор рыб, несовместимых в проживании и содержании. Я считаю что данный подбор - ошибка менеджера магазина. За падеж рыбы можно привлечь магазин - они рекомендовали критическую массу рыбы для столь малого обьема ( в общем надо прочитать законодательство страны места проживания рыбок). На скорую руку вроде все. Благодаря Вашему посту, скорее всего я выложу еще одну статью. Не отчаивайтесь, мы все начинали когда-то и не были специалистами. Страшно по началу, а потом это как привычка, как чашечка кофе утром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
***За флейм замечание***
Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 25-01-2005 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Дааааа , опоздал я с возвратом рыбок в магазин , сегодня умерла последняя скалярия , а сейчас заметил что у львиноголовок появились белые точки , наверное заболели . Есть препарат " Sera костапур " , вроде это от той болячки , но как им правильно воспользоваться ?
Да , спасибо всем за советы и за активное участие в разрешении моей проблеммы . P.S. Да , господин Vini , а мы с вами оказывается из одного города , я в недалеком прошлом тоже был днепропетровчанином . |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Вот очень полезная статья в данном случае http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570
Костапур применяйте по инструкции, в любом случае там должна быть анотация на английском языке ( просто не помню дозировки для него). Да... статейку благодаря Вам я таки написал, ночью не мог уснуть под влиянием Вашего треда... Здесь можно глянуть что получилось http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4534 Вот здесь анотация к серовскому костапуру на русском языке, но наверное лутчше сравнить с листком вкладышем : http://www.sera.com.ua/production/re.../costapur.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сейчас залил " Костапур " как советовалось в статье Вашего коллеги А.Бешлеги , дальше будем наблюдать .Да , а при этом их кормить то можно ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Прошу прощенья, но это не я автор, а Слава Юдаков. Там об этом написано. Я только постил ее
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Вам обоим спасибо , что находите время и уделяете внимание таким новичкам как я , помогая в таком нелегком деле .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Re: Несколько вопросов начинающего
В субботу закончил лечение " Костапуром " , поменял 1/3 воды и поставил фильтр с " активир. углем " и вроде все шло нормально , но сегодня одна из " золотых "рыбок померла , причем без каких либо причин , т.е. вечером вела себя нормально , а утром , бац , и на дне без движения .
Решил все таки отдать несколько рыбок , какие посоветуете отдать ? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |