![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Хеелп!!!
Что то, с отдельными экземплярами моих цихлидок произошло
Симптомы 1 рыбка (название не помню) Розмером с 5 копеек тёмно коричневого, почти чёрного цвета с берюзовыми точечками по всему телу. Помню что називали Звёздный ... чего то там. Окрас стал бледно коричневый ближе к серому, еле передвигается или лежит на боку тяжело дыша и ничего не ест(( 2 рыбка самка Меланохромиса Йохана размер около 8см. Тяжело дишит, надулся у неё подбородок, как будто что то в рот набрала и передвигается с трудом, но в водной среде держиться вродь нормально, не ест ничего. Окрас поменялся с серовато-коричневато-жёлтого на не здоровый, я б даж сказал настараживающий жёлтый цвет. 3 рыбка Лабео, странно передвигаться стала. Такое впечатление что ей тяжело держаться в толще воды. Вродь как она постоянно тонет, но при этом старается держаться на плаву. Тоже нет аппетита. После чего всё произошло Вчера чистил акву, а именно, чистил стенки сифонил грунт и подменил воду(около 100л из 400). Вчера вроде ещё всё было в порядке. Когда подменял воду насыпал соли из расчёта 1ст.ложка на 10л воды и 5 чайных ложек соды (рекомендации прочитаны в инете). Когда налил воду, то не заметил что температура упала до 23 градусов. Что бы помочь подогревателям воды (Ягер 2х250Вт) быстрее установить температуру 26градусов решил набрать кастрюлю воды и подогреть её на газовой плите. Нагрел воду в кастрюле градусов до 70, добавил в акву, температура поднялась до 24,5градусов, ну думаю теперь рыбам будет покомфортнее и со спокойной душой пошёл спать, а на утро на тебе, такая вот ****ь. А! И ещё забыл сказать. Воду для подмены брал водопроводную из фильтра питьевой воды и добавлял в неё Сера-Акутан согласно инструкции Очень чувствую, что Звёздной рыбке сегодня настанет кирдык(( Думал отсадить её в отдельную ёмкость, но нету у меня такой ёмкости, да и в 3х литровой банке тож держать не получится, так как её нужно чем то греть, а для этого у меня ничего подходящего тоже нету. Пока решил поднять температуру во всей акве до 28 градусов. Может они просто простудились. Посоветуйте что с ними может быть и чем подручным можно попробывать воспользоваться для поправки рыбьячего здоровья. С надеждой и уважениям, Максим. |
![]() |
![]() |