![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
критерии создания рейтинга
В обсуждении темы о формировании цен, Уважаемый ATG предложил составить список фирм занимающихся аквариумистикой.
Предлагаю совместно разработать критерии оценки продавцов аквапродукции, для создания рейтинга. Поскольку это делается ТОЛЬКО для потребителя, чаще для новичка, которому тяжело разобраться в массе непонятной информации, предлагаю ограничить участие в обсуждении со стороны продавцов (это приведёт только к обидам и взрыву амбиций). Рейтинг должен быть неофициальным, опять таки, чтобы не задеть ранимые души продавцов. И названия классов типа: "стандарт", "классик", "бизнес" (опять-таки, чтобы не называть "нормальный", "барыга", "рвач"). Надеюсь (хотя и слабо) на понимание. ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: критерии создания рейтинга
Ты ведь взрослый человек, понимать должен, что если народ активно включится в обсуждение продавцов, то обид и взрывов амбиций ну никак не избежать.
![]() ![]() Да и ничто не вечно под луной, одни ребята прогрессируют, другие постепенно деградируют...
![]() |
#3 |
![]() |
Посмотрел реакцию...
Ничего неожиданного. Нет вопросов! ![]() Тему закрыли.
![]() |
#4 |
![]() |
Нет уж!
Это как "пустить козла в огород"! (поговорка) Чтобы судья судил работу собственного суда?!... Мы эту оценку уже видем по вашим фирмам! Хотите - создавайте альтернативное обсуждение среди продавцов. А устраивать "выправление "неправильного" мнения потребителей" и рассказывать, как вас "неправильно" поняли ЗДЕСЬ не нужно. Рейтинг должен быть рейтингом и любое мнение должно быть учтено! Но только мнение ПОТРЕБИТЕЛЯ! А вы, как говорится, лица заинтересованные. И я совсем не понял о "боязни мести со стороны продавцов"! Это ИМ нужно бояться, что МЫ к ним ходить перестанем!
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
arlekin05 (14-01-2006)
|
![]() |
#5 |
![]() |
Нувот вам и понимание...
Именно по этому я и не хочу, чтобы продавцы ЗДЕСЬ принимали участие. Вам что места мало?
![]() |
#6 |
![]() |
А поскольку я понял, что под тем или иным именем продавцы могут сюда вклиниваться, навязывая свою точку зрения, то понял бессмысленность этой затей. Посему и попытался закрыть её.
![]() |
#7 |
![]() |
Мы явно разговариваем на разных языках.
Сожалеть об этом, гневаться... а уж, тем более, держать на кого-то обиду, со своей стороны, во всяком случае, считаю глупо. Не вижу ни малейшего смысла в продолжении диалога.
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Извините, не понял сути дискуссии.. Мы обсуждаем продавцов г.Киева? Или производителей аквариумного оборудования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
А как могут продавцы аквариумной продукции противостоять покупателям? Хороший продавец- он же как личный лечащий врач. И к нему через весь город, миную 10-ть аналогичных торговых точек едет покупатель, который ему верит. И, поверьте не всегда за покупкой. Иногда- за советом, иногда- поделиться сомнениями и т.д. Ведь это же не за хлебом или солью, которые продаются в любом магазине. Хороший зоомагазин с хорошим продавцом- это же как клуб по интересам. И продавец, отчасти, дожен быть психологом. Не все приходящие в магазин сьели зубы на аквариумистике и повторят изо дня в день одни и те же прописные истины - для этого нужна крепкая нервная система. Но каждый последующий покупатель не виноват в неосведомленности предыдущего. а консультации в зоомагазинах бесплатные. И опять же, именно продавец формирует у начинающего аквариумиста вкус к правильному восприятию нашего общего увлечения. А потому, если и есть класс покупателей и продавцов, то с моей точки зрения вражды между ними ну никак нет и не должно быть. А если кого нибудь из более искушенных покупателей не удовлетворяет профессиональная подготовка какого либо продавца или ценовая политика данного магазина - всегда есть право выбора.
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Afra за это полезное сообщение: |
ATG (14-01-2006), Oleg Sevastopol (15-01-2006), Serpentarius (14-01-2006), Михаил Крокодил (17-01-2006), Чебурген (14-01-2006)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 25 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 36
|
Тот, кто не связан с зообизнесом никогда не поймет насколько сложно организовать зоомагазин и поддерживать его в рабочем состоянии. Поэтому и возникают "взрывы" эмоций и негодования у некоторых продавцов. Кстати, продавец на рынке - это такой-же "рвач" и "барыга" только другого масштаба (эпитеты взяты из вышеизложенных высказываний)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
Номинации предлагаю взять из соседнего топика. 1) Оборудование для аквариумистики. Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. 2) Корма для гидробионтов. Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. 3) Гидробионты. Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. 4) Изготовление аквариумов, террариумов, прудов. Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. 5) Обслуживание искусственных водоемов. Цена. Качество. Гарантии. 6) Дизайн искусственных водоемов. Цена. Качество. Экслюзивность. 7) Мож чего забыл. Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. Можно создать таблицу с номинациями и подпунктами в каждой номинации. Ввести 10-бальную шкалу. Хотя, если честно, слабо представляю, кто будет заполнять эту таблицу. ![]() Это ж настояще социологическое исследование нужно. А иначе будет сплошной субъективизм на уровне симпатий-антипатий. Хотя, конечно, лучше субъективизм, чем вообще ничего. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Вот еще расшифровка для пунктов номинаций.
"Цена" - сравнительная характеристика, зависящая от среднестатистической цены на аналогичную продукцию. Нужно иметь этот параметр (среднестатистическая цена), чтоб оценить адекватно. "Качество" - довольно субъективная вещь. Я, например, подразумеваю под качеством характеристику объекта, связанную с понятием "реальная гарантия". То есть качественная вещь не требует гарантийного срока, она работает вплоть до морального устаревания. Некачественная вещь выходит из строя еще до окончания гарантийного срока. Качественная рыбка - это которая растет, дает потомство, сответствует экстрьеру вида или породы, не имеет заметных дефектов. Некачественная - больная, заметно дефективная, затянутая, стерилизованая, облученная, гормонально-обработанная, выглядит хуже, чем среднестатический экземпляр аналогичного вида или породы. "Ассортимент". Позиция, которая характеризует, какой круг клиентов может удовлетворить ассортимент. Мощный ассортимент удовлетворит любого покупателя. Слабый ассортитмент рассчитан на узкий круг, определенную нишу покупателей. "Обслуживание". Качественное - когда процент довольных клиентов выше процента недовольных. "Эксклюзивность". Позиция, характеризующая способность предоставить клиенту то, что не могут сделать конкурирующие в аналогичном направлении продавцы. "Гарантии". Отношение продавца к покупателю после факта состоявшейся сделки. Отлично - выполняются все оговоренные при продаже условия, да так, что клиент пляшет от удовольствия. Хреново - продавец игнорирует претензии покупателя после факта сделки, мотивируя свой отказ чем угодно, в том числе смертельной болезнью троюродного внематочного племянника.
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Полностью согласен.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Олежа, тут комиссию надо составлять из "незаинтерисованных" и "заинтерисованных"!
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
И прошу - не цепляйтесь к словам (зачем упустили "нормальный") - я и так выбирал их аж мозги кипят. Если бы моей целью стояло обидеть, оскорбить, то я написал бы, к примеру: "Покажем этим УРОДАМ...!" , ну, или... сами понимаете - фантазии хватило бы.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Oleg Sevastopol (15-01-2006)
|
![]() |