![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Образования на присосках - что это?
Запустил нерестовик для гурами, неделю стоял отстаивался, потом слил воду, залил из большой банки литров 10, добавил 5 литров дисцилянта (првда смущает - дисцилянт из автомагащзина, написано технический - может из-за этого) Закинул мапулярий, они нормально себя чувствуют. Стоит еще маленький фильтр. Из растений плавающие роголистник и элодея. отсадил вчера гурами, вода 26-27 грд. Утром на присосках обогревателя обнаружил какую то белую субстанцию, похожую на плесень. Что это может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Образования на присосках - что это?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6984
Уже почти его не вижу, но видел, что анциструсята и мелании трескали его с удовольствием. ![]()
![]() |
#3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Такое бывает очень часто, не стОит этого пугаться. Налет органического происхождения. Скорее всего, это колонии бактерий и продукты их жизнедеятельности. Очевидно, резина содержит какой-то компонент, который служит для этих бактерий питательной средой. Удаляется механически, промывкой. На моей практике ни разу из-за этого проблем в аквариуме не возникало.
Теперь вопрос: что такое "технический" дистиллят? Дистиллят (перегнанная вода) именно тем и отличается от обычной водопроводной воды, что он содержит намного меньше примесей, а потому не может быть "техническим" по определению. Техническими могут быть спирт, кислоты, соли, другие вещества. Они отличаются большим содержанием примесей. Но причина появления налета не в этом. Для начала узнайте точно, что Вы приобрели под этим названием.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
На счет образования - атмановская грелка, и в большой банке такого с ней не наблюдалось.
Дисцилянт - вот меня тоже смутило, как дисцилированая вода может быть технической. Это что то из области второй свежести. Хотя с другой стороны - могли разлить в непищевую тару вот и все. Дисцилированая вода для разбавления тосола и антифриза. Но на эти нужды нужен чистый дисцилянт, что бы знать что за смесь ты получиш. Да и 2грн за литр как то не распалагают к идеи разлить из крана воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Так в том то и дело - не понятно что значит технический и чем он отличается от нормального. а тара - обычная пластиковая бутылка, канистра, из белого полиэтилена.
Как просветили на автофоруме - обсолютно читого дисцилянта не бывает, техническая - это степень очистки. Медицинский был бы почище... Ну, гурам себя вроде нормально чувствует... Будем посмотреть. Последний раз редактировалось BlackAlex, 06-02-2006 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 17 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 17
|
Я постоянно пользуюсь "авто" дисцилятом (по 2грн за литр), проблем никогда небыло, да и показатели его в норме - обе жосткости 0, Ph 5.
![]() |
#8 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Догадываюсь что в аптеке дешевле, но очень хотелось запустить неростовик, не хватало только дисцилянта, а аптека была далеко и неудобно ехать. На будущее конечно в аптеку с бутылем. Благо от детской воды 5л фляциков - немерянно. Кстати, а для смягчения, какая то питьевая вода подходит, или там минерализация "еще та"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я замораживаю - размораживаю воду в морозилке, а сейчас и на свежем воздухе.
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
BlackAlex (07-02-2006)
|
![]() |