На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2006, 18:14   #1
Traxim
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Вот готовлюсь к запуску, посоветуйте...

Собственно готовлюсь запустить аквариум.
размер 120Х40Х50
240 л. Фильтр внешний канистровый Эхейм Экко. Думаю через ваш магазин приобресть. Компрессор есть.
По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
По рыбам почти определился. Думаю 3-4 пары апистограм рамиреса, штук 20-30 неонов. Не могу определится кем верхний слой заселить. Тернециями, может еще кем? Лялиусы наверное тоже подойдут.
У кого какие мнения?
Traxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2006, 18:31   #2
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ
Re: Вот готовлюсь к запуску, посоветуйте...

Предлагаю: умерить свои желания на первом этапе.
Заведи пару видов (может апистограмы и неоны не лучший выбор), потом еще кого, не нужно всех сразу!
Старый 25-01-2006, 20:02   #3
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Traxim
...По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
По рыбам почти определился. Думаю 3-4 пары апистограм рамиреса, штук 20-30 неонов. Не могу определится кем верхний слой заселить. Тернециями, может еще кем? Лялиусы наверное тоже подойдут.
У кого какие мнения?
Если речь идет о "голландце" - лабиринтовые (лялиусы), барбусы и цихлиды (апистограммы) отпадают. Хотя, если не будете выращивать чересчур капризную траву (типа бликсы, эустералиса, некоторых видов лимнофил, кабомбы, пеплиса ...)- несколько особей какого-то из перечисленных видов можно. Но старайтесь не перенаселять аквариум.
Подойдут живородки, харациновые, радужницы. Желательна стайка сиамских водорослеедов. И будет в банке порядок, чистота и красота. А выбирать Вам. Вариантов много.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2006, 09:06   #4
Antonio
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Если речь идет о "голландце" - лабиринтовые (лялиусы), барбусы и цихлиды (апистограммы) отпадают. Хотя, если не будете выращивать чересчур капризную траву (типа бликсы, эустералиса, некоторых видов лимнофил, кабомбы, пеплиса ...)- несколько особей какого-то из перечисленных видов можно. Но старайтесь не перенаселять аквариум.
Подойдут живородки, харациновые, радужницы. Желательна стайка сиамских водорослеедов. И будет в банке порядок, чистота и красота. А выбирать Вам. Вариантов много.
Ирына прывет!
Уточни пожалуйста.
1. Конкретно лялиусы, не любят каботбу? И отличается ли содержание их (в плане вредности) от обычных лабиринтовых.
2. А сиамские водорослееды на Куреневке продаются? или я их не видел или не узнал (знаком только по картинкам).
Мой травник расширяется с 36 до 100 л. Появилисть вакантные места для растений и рыб. Вот поэтому и интересуюсь.
Старый 26-01-2006, 09:47   #5
Traxim
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Я приношу извинения, не совсем точно выразился.
Аквариум будет не голландец, но с приличным количеством растений. Естественно планируются укрытия и свободные участки открытого грунта. Почему мой выбор пал на бабочек рамиреса и неонов - в моем домашнем аквариуме мирно сосуществуют именно эти два вида. Совершенно между собой не пересекаясь. Бабочки нерестятся как заведенные каждые 3 мес. у меня как раз осталось 8 штук молодняка.
Аквариум будет стоять на работе в моем кабинете.
Traxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2006, 10:22   #6
Serpentarius

To Antonio
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях. Они растут, но выглядят непрезентабельно. И лялиусы в этом плане ничем не отличаются от других лабиринтовых. Хотя, тут не последнюю роль играет соотношение объема аквариума, количества рыб и растений, а также режим кормления и обслуживания.
Водорослееды бывают на Птичке периодически. Знаю по меньшей мере 3 продавца. Если интересует - звони, дам телефоны.
То Traxim
Вы все правильно делаете. Эти рыбы растениям не вредят и уживаются прекрасно. И если не будет в аквариуме капризных растений - не будет никаких проблем.
Удачи!
А кто знает - не желает.

Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
Antonio (26-01-2006)
Старый 26-01-2006, 10:50   #7
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Traxim
Собственно готовлюсь запустить аквариум.
размер 120Х40Х50
240 л. Фильтр внешний канистровый Эхейм Экко. Думаю через ваш магазин приобресть. Компрессор есть.
По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений.
У кого какие мнения?
Тернеції живуть у середньому шарі. Ляліуси теж не дуже схильні біля поверхні стирчати. А от епіплатиси та лінеатуси...
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2006, 10:56   #8
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях.
Гм, скільки утримував довгостебелку зі скаляріями, рамірезками, пельвікахромісами - ніколи з таким не стикався. Хіба що я не перенаселяю банку і регулярно міняю воду (15% раз на два дні).
От роголисник в цихлазомнику швидко буріє, але ж він у мене там для фільтрації і був, тим більше він не менш швидко росте...
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2006, 14:01   #9
Antonio
Живу я тут

Цитата:
To Antonio
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях. Они растут, но выглядят непрезентабельно. ....Хотя, тут не последнюю роль играет соотношение объема аквариума, количества рыб и растений, а также режим кормления и обслуживания.
Ирина, ты почти убила меня!
Так что, значит у меня бурый налет на валлиснерии, травяном эхинод это не бурые водоросли? Выходит это у меня 4 гурамки такие засранки?! (банка 36л, 30% подмена воды каждую неделю). Эти валлиснерия и эхи растут крайне быстро, конечно не так как роголистник.
Если я тебе поверю, то теперь я поставлю крест на лабиринтовых для своего траника.
Старый 26-01-2006, 20:39   #10
Serpentarius

То Antonio
Антон, чесслово, это не я!
Во-первых, речь шла не о валлиснерии и эхах, а о быстрорастущих растениях и капризных растениях - кабомбе, лимнофиле, пеплисе, эустералисе...
Во-вторых, эту информацию я имею от Д.И. Кучер-Томченко, причем подтверждена она и на моей практике и на приктике моих друзей.
А на твою банку действительно слишком много лабиринтовых. Не берусь утверждать, но вполне вероятно, что причиной рыжего налета в данном случае были именно гурами.
А кто знает - не желает.

Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
Antonio (27-01-2006)
Старый 27-01-2006, 09:12   #11
Antonio
Живу я тут

Цитата:
[u]....эту информацию я имею от Д.И. Кучер-Томченко, причем подтверждена она и на моей практике и на приктике моих друзей.
А на твою банку действительно слишком много лабиринтовых. Не берусь утверждать, но вполне вероятно, что причиной рыжего налета в данном случае были именно гурами.
Вот это да!
Хоть бы один хороший человек в книжки по рыбах написал. Хотя может мне такие не попадались (про книжки).
Ответ