![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вот готовлюсь к запуску, посоветуйте...
Собственно готовлюсь запустить аквариум.
размер 120Х40Х50 240 л. Фильтр внешний канистровый Эхейм Экко. Думаю через ваш магазин приобресть. Компрессор есть. По типу - думаю голландец или что то очень близкое к этому. То есть травник с большим количеством растений. По рыбам почти определился. Думаю 3-4 пары апистограм рамиреса, штук 20-30 неонов. Не могу определится кем верхний слой заселить. Тернециями, может еще кем? Лялиусы наверное тоже подойдут. У кого какие мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вот готовлюсь к запуску, посоветуйте...
Предлагаю: умерить свои желания на первом этапе.
Заведи пару видов (может апистограмы и неоны не лучший выбор), потом еще кого, не нужно всех сразу!
![]() |
#3 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Подойдут живородки, харациновые, радужницы. Желательна стайка сиамских водорослеедов. И будет в банке порядок, чистота и красота. ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Уточни пожалуйста. 1. Конкретно лялиусы, не любят каботбу? И отличается ли содержание их (в плане вредности) от обычных лабиринтовых. 2. А сиамские водорослееды на Куреневке продаются? или я их не видел или не узнал (знаком только по картинкам). Мой травник расширяется с 36 до 100 л. Появилисть вакантные места для растений и рыб. Вот поэтому и интересуюсь.
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я приношу извинения, не совсем точно выразился.
Аквариум будет не голландец, но с приличным количеством растений. Естественно планируются укрытия и свободные участки открытого грунта. Почему мой выбор пал на бабочек рамиреса и неонов - в моем домашнем аквариуме мирно сосуществуют именно эти два вида. Совершенно между собой не пересекаясь. Бабочки нерестятся как заведенные каждые 3 мес. у меня как раз осталось 8 штук молодняка. Аквариум будет стоять на работе в моем кабинете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
To Antonio
Антон, их всех рыб, перечисленных выше, ни одна не трогает растений. Но у них выделения специфические, которые способствуют появлению рыжего налета на быстрорастущих растениях. Они растут, но выглядят непрезентабельно. И лялиусы в этом плане ничем не отличаются от других лабиринтовых. Хотя, тут не последнюю роль играет соотношение объема аквариума, количества рыб и растений, а также режим кормления и обслуживания. Водорослееды бывают на Птичке периодически. Знаю по меньшей мере 3 продавца. Если интересует - звони, дам телефоны. То Traxim Вы все правильно делаете. Эти рыбы растениям не вредят и уживаются прекрасно. И если не будет в аквариуме капризных растений - не будет никаких проблем. ![]() Удачи!
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Antonio (26-01-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
От роголисник в цихлазомнику швидко буріє, але ж він у мене там для фільтрації і був, тим більше він не менш швидко росте... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Так что, значит у меня бурый налет на валлиснерии, травяном эхинод это не бурые водоросли? Выходит это у меня 4 гурамки такие засранки?! (банка 36л, 30% подмена воды каждую неделю). Эти валлиснерия и эхи растут крайне быстро, конечно не так как роголистник. Если я тебе поверю, то теперь я поставлю крест на лабиринтовых для своего траника.
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
То Antonio
Антон, чесслово, это не я! ![]() Во-первых, речь шла не о валлиснерии и эхах, а о быстрорастущих растениях и капризных растениях - кабомбе, лимнофиле, пеплисе, эустералисе... Во-вторых, эту информацию я имею от Д.И. Кучер-Томченко, причем подтверждена она и на моей практике и на приктике моих друзей. А на твою банку действительно слишком много лабиринтовых. Не берусь утверждать, но вполне вероятно, что причиной рыжего налета в данном случае были именно гурами.
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Antonio (27-01-2006)
|
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Хоть бы один хороший человек в книжки по рыбах написал. Хотя может мне такие не попадались (про книжки). ![]()
![]() |
![]() |