![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Что такое "качественный аквариум"???
Я считаю, уже давно назрела тема обговорить, что же такое качественный аквариум. Чтобы потом не было всяких там обвинений-подозрений в рекламе-антирекламе... Поэтому попрошу высказываться о своих критериях качества!
Нужно особо отметить, что требования к аквариуму у разных людей совершенно разные. И часто одних, вполне устраивает и считается качественным то, что совершенно не приемлют другие. Поэтому, прежде чем высказывать свое позитивное или негативное отношение к конкретным мастерам (фирмам или одиночкам), я определю СВОИ критерии качества. 1. Чисто технические характеристики, определяющие надежность изделия - качество склейки, расчет стекол; стяжки, ребра и т.п. С этим все ясно. Если бы это был единственный критерий, то подавляющее большинство аквариумов наших мастеров считались бы качественными. Следовательно, остаются именно эстетические критерии. А вот тут то как раз, я считаю, мало хороших мастеров. Итак, следующие критерии: 2. Абсолютно чистые, БЕЗ ЦАРАПИН (ДАЖЕ ТРУДНОЗАМЕТНЫХ!), стекла! Без пузырей! 3. Ровные, красивые швы! Торцы аквариумов НЕЗАКЛЕЕННЫЕ - т.е. ШВЫ НЕЗадекорированы! Ибо зачем скрывать качественный шов? 4. Качественно отшлифованные стекла! Многих пункт 3 особо и не волнует, поэтому и критерии оценки "хороший" или "плохой" мастер у них будут другие. Отдельно я хочу сказать о фоне - категорически НЕ ПРИЕМЛЮ эти фотообои с изображение растений! А ведь большинство банок на "Птичке" продают именно с такими фонами - и главное, народу нравится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Что такое "качественный аквариум"???
Я как раз стою перед выбором где заказать.
1 рекомендации, проверенность мастера/фирмы. 2 качество стекла - дефекты на видовых стеклах недопустимы, дно и заняя стенка меня не парит, мелкие дефекты допускаются. 3 Швы - просто надежные я и сам смогу сделать, а хочется ровные и качественные. На птичке взял отсадник - хоть силикон и прозрачный, а стыки достаточно заметны за счет наплывов на стекла. 4 кромка стекла должна быть безопасной, порезатся совсем не хочется. ну и фон - все что видел на рынке - в стиле "Операция Ы" - "граждане, повышайте культурку..." вроде все. Да, еще стоит обратить на мелочи - отвестия для подвода-вывода эл. проводов, шлангов. в том же отсаднике заднюю стенку сделали на 4-5см короче, много чего можно запустить, но нужно ли такое большое окно? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
arlekin05 (08-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Я как раз стоял перед выбором где заказать.
1 рекомендации знакомых, проверенность мастера/фирмы., гарантия.. 2 качество стекла - только высокого качества. Любые дефекты стекла , различимые глазом с расстояния 15-20см недопустимы 3 Ровные, красивые швы. Не заклеенные открытые торцы. Идеальная геометрия. 4 кромка стекла должна быть отшлифована . 5.никаких отступлений от классики, Фоны, дырки и срезы на задней стенке недопустимы, переднее и заднее стекло одинаковые.
![]() |
#4 |
![]() |
Дык а добавить собственно нечего. Ибо на склееной банке качество силикона уже проверить сложно. Силикон, напоминаю, тоже бывает по качству разный. Это тоже можно было бы внести в условия, но ...
Еще играет роль грамотного изготовления конструкции. Я имею ввиду толщина стекла к объему и наличие рёбер жесткости и стяжек. А что еще может входить в понятие качетсвенная банка? Миша, можно я еще подумаю? ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2Arlekin - ты говориш срезы, отвестия на задней стенке недопустимы - а как быть если банка без крышки, а только стекло сверху, или подвесной светильник? Как завести компресор, фильтр? через край? заглушить при необходимости место не сложно, а вот проделать - гораздо сложнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
На всех своих банках закрываю заднюю стенку черным матовым фоном (кусок обоев выкрашенных гуашью).
Все эти фотообои с травой для меня равнонеприемлемо как и всякие игрушки на дно (затонувшие корабли и прочие тому подобное хламье). Естественность - вот красота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну отверстия-то часто делают, для перелива например, или для протоки. Но чтоб вырез делать под шланги - первый раз слышу. Да и врядли кто-то возьмется - это ж кучу стекол можно перепортить пока получится, это очень сложно технологически. Ну или цену заломят, которая окупила бы неудачные попытки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
наплывы внутри, но надо ли усиливать шов в 20 литровой банке? у меня в 60 лирах наплыв значительно меньше. Кстати, цвет шва - кому какой нравится, какой лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Чтобы там совсем не было наплывов - это очень постараться надо, ведь при склейке силикон выдавливается из шва в обе стороны. Так что, думаю, стоило бы это дороже. А поскольку маленькие аквариумы делают, как правило, из обрезков, то никто с этим и не замарачивался.
Я, честно говоря, когда покупал маленький аквариум для отсадника, меньше всего про наплывы думал ![]() Последний раз редактировалось zhdanick, 10-02-2006 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Мне кажется, черный шов практичнее в виду того, что прозрачный силикон имеет свойство темнеть от обрастаний со временем и это отлично видно снаружи. Черный-же силикон тоже подвержен обрастаниям, но внешний вид его снаружи не изменяется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
осталость малость, найти в киеве нормального изготовителя-фирму. Особенно для подставки. У Акватики все хорошо, но транспортировка заморачивает, да и размер не совсем тот что я хотел. Зато цена ниже чем у самодельщиков, и репутация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |