![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Что такое "качественный аквариум" - 2
Это продолжение темы о том, что такое качественный аквариум. Она приобретает особую актуальность в связи с тем, что скоро начнет работать программный продукт, в рамках которого будут нами же рейтинговаться продавцы аквариумной продукции Украины. Не сомневаюсь в том, что все покупатели, которым я тоже являюсь, кровно заинтересованы в том, чтобы этот ресурс был максимально информативным и объективным.
Среди критериев оценки перечислены такие понятия как «качество», «ассортимент», «гарантия», «эксклюзивность». Все ли точно знают, что это такое применительно к аквариумам? См. первую часть темы: одни знают немного, другие больше, только единицы знают почти все, да и те только по позициям, с которыми чаще всего приходилось сталкиваться. Считаю, что пора обобщить эти знания. Для чего предлагаю следующее: 1. Среди нас есть человек, который может объективно судить о специализации почти каждого из участников форума. Это Александр Бешлега. Предлагаю попросить его создать небольшие рабочие группы специалистов по каждому из аквариумных разделов: корпус, крышка, подставка, освещение, отделка, аквариум в интерьере, оборудование, грунт, аквариумная химия и тесты, растения, и т.п. 2. Эти рабочие группы в течение недели должны разработать рекомендации о том, что является критериями оценки вышеперечисленных понятий в рамках своей темы. Т.е. это должен быть перечень того, по каким характеристикам оценивать товар, при этом характеристики могут быть обязательными, желательными или недопустимыми. Особо важно, чтобы этот перечень не содержал никаких названий производителей продукции. Например, критериями оценки наружного фильтра могут являться его рабочий объем, наличие в комплекте фильтрующих субстрактов, соединительных краников, и т.п., но без указания того, Эгейм это, или Атман, или еще какой-то. 3. Полученные тексты выкладываются на форуме для их обсуждения и корректировки. При возникновении спорных вопросов обязательна процедура голосования. Ведущими каждого из обсуждений являются участники рабочей группы. 4. Полученная информация обобщается и вывешивается на видном месте. 5. На базе этого ресурса создаются давно обсуждаемые нами, но так пока и не рожденные «Рекомендации новичкам». 6. Эти «рекомендации» активно распространяются вместе с информацией о программе рейтингования продавцов и информацией о грядущей выставке «Зооветэкспо». 7. В дальнейшем этот ресурс может служить базовым для разработки соответствующих ГОСТов в области аквариумистики |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Что такое "качественный аквариум" - 2
Это будет серьёзным ударом по "халтурщикам" ...
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Глубоко копнули
![]() Такого комитета по стандатизации даже буржуи не завели еще ![]()
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
возможно немного не в тему, но так, к слову у несчастных продАвцах:
таймеры, на базаре (и в лавке и на развалах) механический 65грн, электронный 85-120. абсолютно те же таймеры (!) в "Эпицентре" на Воскресенке по 20 и 35 грн соответственно. и год гарантии.
Этот пользователь сказал спасибо turtle за это полезное сообщение: |
arlekin05 (16-02-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
Считаю, что для новичков очень важно иметь ресурс, где есть проверенная информация что, где и как лучше купить при запуске аквариума. Сам сейчас мучаюсь сомнениями в этом деле. Хорошо хоть форум вообще есть. Если бы еще мониторинг цен добавить вообще было бы суппер
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ATG, а на что вы расчитывали?
Что Александр или кто-то еще бросится выполнять ваш план? Это не реально. Такие задачи добровольцами никогда не выполнялись. Даже добровольцы должны иметь хотябы моральную мотивацию, заинтересованость. А тут получается что заинтересованые но не имеющие достаточно знаний с нетерпением ждут результат, а специалисты уже незаинтересованы работать, т.к. и так все знают. В общем, независимая экспертиза на добровольных началах - утопия. Ваш план имеет жизнь только как бизнес-проект с раскруткой и последущим сбиванием денег за рекламу и сертификацию. Тогда надо писать бизнес-план и искать спонсоров для старта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
ну тема качественного аквариума возникает у аквариумиста отнюдь не на первом аквариуме(если конечно он сразу не купил откровенный брак и аквариум потек при первом наливе воды).
Тема качественного аквариума актуальна для специалистов или по крайней мере не для новичков. А люди, у которых уже есть аквариум уже имеют и опыт, начинают разбираться и в цене и качестве. они уже не купят первый попавшийся аквас, а проверят Фсе. и конечно же он не станут платить за поделки народных умельцев, или переплачивать три цены за "воздух". товары низкого качества или высокой цены рассчитаны на начинающего, который их все равно купит, не смотря ни на рекомендации и пожелания. Все мы через это прошли, у всех был первый аквас, который был именно первым...
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вообщем низы не могут, а верхи не хотят ![]() Но я все равно возвращусь к мониторингу цен, как мерилу. Если дать инфу самим продавцам, что они могут размещать на форуме себя и свои прайсы, а лидеры по ценам и качеству будут попадать в висящие и сменные топы, то они сами прибегут и будут ботаться здесь. ![]() Они же не идиоты, этот сайт один в Украине такого качества и приходят сюда только их потенциальные покупатели. Старожилы и аксакалы сайта или те кто уже покупали, пусть ставят присутствующим продавцам рейтинговую оценку по принципу, который предлагался выше. Глядишь через полгода они все за присутствие здесь и рекламу, организаторам деньги принесут, а народу польза будет. ![]() Сюда как понимаю и росияне заходять (видел), а они очень серьезно рассматривают Украину, как новый рынок. Да и на Украине не во всех областях этот бизнес развит, как результат продавцы, которые будут присудствовать здесь, дополнительно увидят куда развиваться. Например зайдите на интернет форумы аудио-видео апаратуры. Посмотрите сколько продавцов, таблиц по ценам и рейтингам, а участники дают свои отзывы и характеристики. При желании новичку очень легко соорентироваться у кого, где и что лучше приобрести. Аквариумистика - это серьезный, нормальный бизнес, его просто еще нормально не прибрали к рукам. Три года назад все ржали когда открывались магазины с горнолыжной экипировкой, на сегодня по статистике каждый пятый Украинец, что-то купил и пробовал ездить на лижах, посмотрите что в Карпатах делается. Так и здесь будет. Выиграет тот, кто в начале правильно все расчитает, чего и желаю организаторам форума. А форум для того и нужен, что бы к нашим рядам по более людей добавилось, а новичков не спугнули ![]() Так что при желании, высказанная идея "ATG" не лишена смысла. Звыняйте, что много, а может и неверно, но я так думаю ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Серега за это полезное сообщение: |
ATG (17-02-2006)
|
![]() |
#10 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
![]() Занимался бы я тем сайтом, если бы был против. Однако, как кто-то правильно заметил, Вашу идею Вам придется реализовывать самостоятельно и не рассчитывать на горячую поддержку. Я предлагаю Вам роль консультанта в разделе об изготовлении аквариумов на Бизнес-справочнике (естественно, когда этот раздел появится). ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Радостно наблюдать, что предполагаемой апатии нет, значит новичкам есть на что рассчитывать
![]() Считаю, что любая систематизация, сертификация, отзывы (типа: вот здесь было дествительно хорошо -и цена, и качество, и новые решения, а вот сюда вообще больше ходить и не покупать) - это огромный шаг к успеху. А то ко всему доходшь через десятые руки, шишки на лбу, а время то идет. Если гору можна обойти, че на нее лезть, разве для спортивного интереса или открытия новой истины ![]() Предлагаю на первое время создать отдельную от всего пимпочку ![]() Потом к нему применяй любые методы оценки. Вот !
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Считаю, что в добавок к форумным обсуждениям, етике, искринности таблицы и краткая, жесткая аналитика решат больше проблем и быстрее. Это же можна применить к растениям и рыбам (оповика там, розница, болезни куплено материала и т.д)
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Простите, из-за спешки буквы попутал некоторые
![]()
![]() |