На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Выставки, семинары, конкурсы > Выставка ЗооВетЭкспо 2006

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Выставка ЗооВетЭкспо 2006 Всеукраинская Ассоциация аквариумистов в 2006 году так же, как и в 2005, выступает соорганизатором специализированной зоо-выставки в Украине. В этом разделе будут публиковаться данные о выставке.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2006, 23:27   #1
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях
Впечатление от Аквариум-шоу 2006

Скажу сразу - выставка мне понравилась. Но сложилось впечатление, что аквабизнесменов с большой буквы в Украине можно пересчитать по пальцам. Или фирмачам покупатели не нужны, или у них обыкновенная славянская лень. Приятно было посмотреть на стеды Барбуса с их Эхеймом, стенд Тетры, аквариумы в египетском стиле. Стенд Марченкова вообще выше всяких похвал - одним словом если описать то - профессионал. На этом хорошие впечатления заканчиваются. Большинство киевских и иногородних фирм похоже посчитали ниже своего достоинства показывать свою продукцию зрителям. В их числе захваленная на нашем форуме Акватика. Поскромничали АТГ. Непонятна цель участия рыборазводни Петровка - выкупить место и выставить только один маленький травник, непонятно причем здесь слово "рыборазводня". Практически все производители банок, из тех, кто участвовал, вместо своей продукции привезли рекламные проспекты. Брали бы пример с Марченкова - человек не посчитал за труд привезти морской аквариум, а это не 2 пальца об асфальт. И не вина здесь Бешлеги, проделавшего огромную работу - если фирмачи не хотят работать - их не заставишь. Значит так они уважают нас, своих покупателей. Мой вывод из всего увиденного: у нас в стране аквабизнес отсутствует напрочь, есть только несколько увлеченных своим делом аквабизнесменов и аквалюбителей, благодаря которым мы и можем обеспечить свое увлечение.

Последний раз редактировалось Йода, 16-04-2006 в 23:33.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Йода за это полезное сообщение:
Hiks (17-04-2006), I 4-rever (17-04-2006), ikhtiandr (17-04-2006), Vadim Art (17-04-2006)
Старый 17-04-2006, 00:49   #2
Afra
Живу я тут

Поблагодарил(а): 23
Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях
Re: Впечатление от Аквариум-шоу 2006

Да нежелание работать здесь не причем... А бабок сколько залупили за участие в выставке? А рентабельность то никакая... Все и так знают что и где покупать. Да и место проведения оторвано от масс населения...
Afra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Afra за это полезное сообщение:
alexejN (17-04-2006)
Старый 17-04-2006, 01:06   #3
Йода

Цитата:
Сообщение от ATG
Роман,
Можно сказать несколько абсолютно объективных фраз, касающихся специфики данной выставки и связанного с этим смысла полноценного участия для крупных аквариумных фирм.

А вот с утверждением, что это неуважение к покупателям готов не согласиться. Почти ежедневно сталкиваюсь с тем, что к аквариуму большинство покупателей относятся как к чему-то несерьезному и не заслуживающему серьезного внимания. Даже на этом форуме вы являетесь свидетелями того, как форумчане, которых я отношу к "продвинутой" части аквариумистов относятся к инициативам по наведению хотя бы элементарного порядка в своих требованиях к продавцам. Спрос определяет предложение - это не я придумал.
Верю, что все это безобразие обязательно исправят время и мероприятия, подобные прошедшей выставке.
Вашу фирму, Гена, я как раз и не ругал, хотя бы потому, что свою продукцию Вы выставляете на всеобщее обозрение в торговых центрах. А упомянул я АТГ потому, что Вы могли бы поддержать Бешлегу и показать на выставке, как надо делать качественные аквариумы. Насчет спроса и предложения. Здесь я не полностью с Вами согласен - если "спрос" бестолковый и малограмотный - это вина "предложения", не научили и не растолковали. Приведу маленький пример: мой знакомый на пару со своей женой в начале 90-х годов основал фирму по продаже снаряжения для дайвинга. На последние деньги он закупил за бугром несколько комплектов снаряжения и таскал его по всем туристическим и спортивным выставкам. Многие крутили пальцем у виска и говорили - людям жрать нечего, а ты такую дороговизну предлагаешь. На что он отвечал, что надо уметь объяснить как это классно нырять под воду и показать товар лицом. Не буду рассказывать всю историю, но сейчас у человека большой собственный офис, собственные магазины во всех районах Киева, дилерская сеть, школа дайвинга и несколько миллионов долларов годовой оборот. А ведь он начинал торговать вроде бы никому не нужным и непонятным товаром в тяжелое инфляционное и нищее время. Человек смог заинтересовать, увлечь и обучить своих покупателей. А где, как не на выставке проще всего найти именно своего покупателя. Чтобы бизнес развивался - покупателя надо искать и завлекать, потом воспитывать, а не ждать когда он сам придет готовенький.
Старый 17-04-2006, 01:19   #4
Йода

Цитата:
Сообщение от Afra
Да нежелание работать здесь не причем... А бабок сколько залупили за участие в выставке? А рентабельность то никакая... Все и так знают что и где покупать. Да и место проведения оторвано от масс населения...
Расходы на участие в выставке это расходы на рекламу. Эти расходы необходимы для развития бизнеса. Когда меня 4 года назад перетащили на мою нынешнюю работу, шеф фирмы на рекламу тратил пару сотен гривен и скулил, что это лишние расходы. Сейчас он выдает на рекламу без всяких бормотаний несколько тысяч долларов в месяц и оплачивает заграничные командировки в дальнее зарубежье. Ему это просто выгодно!
Старый 17-04-2006, 10:51   #5
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Спасибо за отзывы.
В целом они совершенно верны: уровень стендов не стравнить с тем, что должно быть. Но давайте отдадим должное, в этом году уровень оформления на порядок выше, чем в прошлом. "Москва не сразу строилась".
На счет цен за площадь - не хочется обсуждать. Спросите у Марченкова его впечатление. А чем от него отличаются остальные? Все зависит как экспонент подойдет к своему стенду - если сделает эффектным, покажет свою продукцию в действии, проведет различные мероприятия для привлечения клиентов, то и средства окупяться. Если сделать свой стенд филиалом торговой точки на рынке, и на просьбу рассказать о товаре вручать флайер и отворачиваться, даже 20 уе за квадрат себя не окупит.
Теперь по терминам
Аквариум-шоу не состоялось по причине отсутствия желающих. Это были мои проколы, так что тут я сам виноват, учту в следующем году.
Рыборазводня "Петровка" - так только мы ее называем: правильное название "Рыбное хозяйство Петровка". У них был один из лучших стендов на равне с Марченковым. Как раз маленький аквариум был не петровский, а Кости Смирнова. Петровка выставила супер эксклюзивную рыбу в шикарных аквариумах. И это компания, которая на равне с Марченковым не пожалела ни копейки на оформление стенда: Пирамида с потрясающей рыбой, аквариум в китайском стиле с красными попугаями - глаз не оторвать, остальные аквариумы (кстати ферпластовские в качестве стендов - это совсем не дешево) - все это делало стенд Петровки одним из лучших.

Если говорить в целом, то ситуация такова: те, кто учавствовал в прошлом году, не рискнули вкладывать большие средства в стенды, не ожидая нормальной посещаемости. Некоторые вообще отказались, считая неоправданным цену за участие.
Те кто участвовал впервые и хорошо вложился - остались довольны.
На мой вопрос к СМ как впечатление, он ответил "Я уже забил место на выставке следующего года". Кстати следующая пройдет в МВЦ (на левом берегу).
Получаются своеобразные "качели", что вполне естественно - не все сразу. Главное, что уровень выставки повышается.