На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2006, 11:33   #1
Люблю_растения
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях
Пищевые добавки для подкормки рыб

Когда занимался разведением рыб(данио,анциструсы,цихлиды,скалярии,живородки... )решил попробовать немного поэксперементировать..
У меня есть знакомый,который много лет занимается бодибилдингом.Мы часто с ним спорили по поводу спортивного питания для культуристов,но я сейчас не об этом,а о том,что я решил испытать один из видов этого питания на своих рыбках.
Препарат называтся "Uni-liveR"и производится американской фирмой UNIVERSAL.Он представляет собой тёмного цвета таблетки продолговатой формы,которые сделаны из свежей,полностью обезвоженной печени животных которую заключают в желатиновые оболочки при сверхнизких температурах(что позволяет сохранять всё биохимическое богатство свежего органа),и в которые добавлены витамины,микроэлементы(витамины:A D E,полный В-комплекс,К С ; микроэлементы:железо,медь,цинк,хром,кобальт,селен, молибден,марганец,Калий,фосфор,кальций...;кроме того там содержались заменимые и незаменимые аминокислоты для построения "сухой"мышечной ткани.).Вот эту красоту я и стал добавлять в качестве дополнительного питания для своих рыбок.Причём,что интересно,так это то,что препарат совсем не вызывал мути и цветения воды.Погружённые в воду таблетки набухали и начинали распадаться на очень мелкие,пылевидные фракции,которые поедались даже десятидневными мальками данио и скалярий.Рыбки поначалу отнеслись к подкормке нейтрально,но со временем стали всё охотнее и охотнее ею питаться.Скалярии,неоны и пецилии относились как-то прохладно,но моллинезии,гуппи и особенно анциструсынабрасывались с жадностью и,как мне казалось,были рады этой пище (которая применялась мною в качестве дополнительной подкормки) даже больше,чем основному корму.
Дело происходило в паллюдариуме.(Там уменя были райские условия для растений и рыб,дно чистое,растения в горшках,всё полностью на хорошей автоматике).Подкармливал где-то около полугода.В результате могу сказать,что рыба росла не просто быстро,а очень быстро набирала массу.Причём,анциструсы у меня начали нереститься в 9-10 месяцев.Птерагоплихты перестали помещаться в просветах между горшками с растениями,и их пришлось пересаживать в другой аквариум...
Моллинезии ,данио и гуппи со скаляриями приносили здоровое потомство на протяжении нескольких поколений пока я этим занимался .Все рыбки и их мальки были очень красивые и упитанные,с хорошей окраской и с минимальным процентом есстественной отбраковки.В паллюдариуме у меня растения были без всяких дополнительных добавок и росли на крупном песке в перемешку с малким гравием.Единственное,что я стал добавлять под корни,так это высушенные брекеты из экскрементов тех самых рыб,которые и жили в этой ёмкости.. В то время у меня были самые красивые и бвстрорастущие анубиасы за всё то время,что они у меня вообще росли.Хастифолия и ланцеолята развивались быстро,и несли красивые и упругие листья.Про остальные я молчу вообще...
Такой вот,полукурьёзный случай произошёл с моими рыбами в конце 90-х.
Возможно всё это происходило и благодаря каким-то другим факторам,условия-то у меня были очень хорошие,и оборудование подбиралось специально для этой ёмкости,плюс ко всему,в паллюдариум были внедрены несколько лично моих "ноу-хау".Но всё же,я склонен считать,что немаловажную роль во всём вышеописанном сыграла и эта пищевая добавка.Для тех,кто захочет повторить мой опыт хочу сказать,что я бы не рекомендовал делать это в аквариуме с грунтом,и с редкосменяемой старой водой.А так же в тех,где температура держится ниже 25 градусов.

Последний раз редактировалось Люблю_растения, 22-03-2006 в 11:34. Причина: Уточнение названия одного из растений
Люблю_растения вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение:
Floyd (22-03-2006), Joker (22-03-2006), Ешка (22-03-2006), Михаил Крокодил (22-03-2006), Чебурген (22-03-2006)
Старый 22-03-2006, 16:34   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Пищевые добавки для подкормки рыб

Цитата:
Сообщение от Люблю_растения
У меня есть знакомый,который много лет занимается бодибилдингом.Мы часто с ним спорили по поводу спортивного питания для культуристов,но я сейчас не об этом,а о том,что я решил испытать один из видов этого питания на своих рыбках.
Препарат называтся "Uni-liveR"и производится американской фирмой UNIVERSAL.Он представляет собой тёмного цвета таблетки продолговатой формы,которые сделаны из свежей,полностью обезвоженной печени животных которую заключают в желатиновые оболочки при сверхнизких температурах(что позволяет сохранять всё биохимическое богатство свежего органа),и в которые добавлены витамины,микроэлементы(витамины:A D E,полный В-комплекс,К С ; микроэлементы:железо,медь,цинк,хром,кобальт,селен, молибден,марганец,Калий,фосфор,кальций...;кроме того там содержались заменимые и незаменимые аминокислоты для построения "сухой"мышечной ткани.).
И сколько он стоит? И где его взять?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-03-2006, 18:49   #3
Люблю_растения
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
И сколько он стоит? И где его взять?

Насколько я помню,в 1997 году официальным представителем фирмы UNIVERSAL на Украине была одна фирма(не помню названия) в г.Одесса тел.380+(0482) 22-13-64. e-mail: sole@farlep.net.
В Киеве наверное можно найти в отделах со спортивным питанием для качков(но там будет скорее всего дорого).Я в то время брал около 35$ за баночку из(по-моему)150 таблеток.Если не ошибаюсь,есть расфасовки и поменьше(ну и подешевле соответственно).В Киеве лучше посмотреть в конторе под названием "Делл-масс".У них,я слышал,магазин недалеко от Куренёвской птички(возле витаминного завода прямо)
И ещё:я слышал,что продукты этой фирмы уже бадяжат самопалом где-то под Одессой по лицензии И последнее:Я описал в заметке свой ЛИЧНЫЙ опыт и если у кого-то не получится ожидаемого ИМ результата,то просьба не предъявлять мне потом претензий.Одно я могу сказать наверняка:этот препарат применялся мною для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДКОРМКИ рыб на протяжении около года и я могу дать100%гарантии,что никакоговреда ни моим рыбам,ни моим растениям нанесено этой добавкой не было.На МОЙ взгляд,от него была только польза.И пусть каждый два раза подумает,готов ли он грамотно и под полным контролем, постепенно рассчитывая дозу,внедрить эту добавку.Анциструсы и особенно плихостомусы ,я не сомневаюсь,будут просто счастливы. И просьба обратить внимание на то,что у меня не было грунта!!!
А вообще,эта подкормка очень экономична.Одной желатиновой капсулы хватает на несколько кормлений(капсулы очень тверды,и распилить их довольно не просто. В воде фракция препарата начинает набухать,вбирая в себя воду на дне,и постепенно превращается в подобие растворившегося на дне кусочка глины с небольшим облачком "пыли" вокруг.Рыбу сразу корм не привлекает,и мне приходилось заставлять немного голодать рыбок,чтобы они охотнее привыкали есть эту добавку.Так-что,если кто рискнёт,то желаю удачи! Только обращайте внимание на штрих-код на банке и на страну-изготовителя(у меня была 100% США)
Старый 22-03-2006, 22:42   #4
Joker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Joker с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Люблю_растения
В Киеве лучше посмотреть в конторе под названием "Делл-масс".У них,я слышал,магазин недалеко от Куренёвской птички(возле витаминного завода прямо)
На улице Копыловской, 65. Если идти от ул. Сырецкой, то мимо не пройдёшь.

ссылка на магазин http://www.delmas.kiev.ua/index.htm