![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Живёт у меня одна золотая гурами, которая не даёт покоя двум моим любимым мраморным скаляриям. Гоняется за ними, как голодная и кусает за нижние плавники. Корма достаточно и территории тоже.
Что делать? Чего ей не хватает? Мирная рыбка же. Скалярии всё время убегают, а она не унимается! Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Чего не хватает гурами?
Скорее всего ей не хватает партнёра. Купи самца, или возьми у уого-нибудь (так сказать для тестирования). Если рыбка успокоится - оставляй самца...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кто запустил инфу, что гурами мирные? кто вообще сказал, что лабиринтовые(кроме лялиусов) мирные рыбки?
Лет 15 общяюсь с лабиринтовыми. Нормальные явления: петушка гоняет макроподиху; макропод гоняет петуха; гурам взрослый гоняет скаляров, лабео(взрослого) и т.д. и т.п. Заводите лабиринтовых и не думайте о мире. Больше травы - единственное спасение. Но рыбки ИНТЕРЕСНЫЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
У меня даже очень мирные гурамки!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня макроподы тоже мирные временами, особенно если сильных подмен не делать. А так весело наблюдать как фитюлька в 5 см строит таракатумов по 20 см, взрослую скалярию и лабео (7 мес) охраняя гнездо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну и собаки бывают беззубые. 70%!!!! лабиринтовых проявляют агрессию в том или ином виде. Причем больше всего к представителям своего семейства или к рыбам сходным с ними по размерам, мелких и крупных избегают или делают вид, что не замечают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Когда у меня жили в одной банке петухи и макроподы, то часто сложно было пределить кто и от кого получил трулюлей...
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 40
|
Ребята, а я тоже парочку гурамей и одного макропода подселил к ножу-аптероноту. Вроде на глазах они очень мирные, никто никого не строит.. Может им чего-то не хватает или это нормальная компания в 35-40 литрах ? Растений правда немного - http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...;425f5a&page=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А у меня такая проблема, отсадил самца перед нерестом в аквариум (20л.), он там как сам не свой без самки, построил гнездо, запустил на следующий день самку. Самец начал бить её по брюшку (оно очень большое), пытаясь выбить икру, но уже неделю икры нет, самка все также "пузатая", брюшной плавник у неё почернел.
Почему нерест не происходит? Может объясните, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а в чем прикол в одном аквариуме держать лабиринтовых и скалярий ?
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Аквариум хоть 10, хоть 40 л - без разницы. На поверхности большой куст пистии для гнезда. Температуру на пару градусов поднимаю и через 2-3 дня разродившуюся самку можно возвращать назад. Всё! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Мое ИМХО , что когда рыба в замкнутом пространстве аквариума постоянно испытывает стрес от проявления агрессии со стороны другого вида это может несоответствовать их прожианию в природном биотопе и опять ИМХО это называется несовместимость рыб.
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Нужда заставила, но это временно пока в другой акве петухи и макроподы рост наберут. У меня гурам размером с пачку сигарет, он слишком активно объяснял маленьким свои права. Те конечно между собой тоже бъются, но они хоть в равных весовых категориях. Еще месячишко и пойдет назад к своим. Хе-хе тогда, наверное, уже ему будут объяснять его права.
![]() |
![]() |