![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
SOS
Господа аквариумисты! Очень прошу помощи. У меня рыбы никогда не болели, поэтому не знаю, что с ними.
Сегодня обнаружил у 2х петушков маленькие белые точки (у одного одна, у другого 3). Ведут себя рыбы нормально, кушают плавают как всегда. В последнее время кормил одним и тем же мороженным кормом (последние 2 недели), новых рыб не подселял, новые растения не сажал. Вобщем все как всегда. Что это может быть и что с этим делать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Скорее всего у них ихтиофтириоз. Я сама своих сейчас лечу, но у меня не петушки. Поищи в инете про это заболевание. Я у своих 1. - поднимала темпиратуру до 30 градусов. 2. - если нет лекарств под рукой добавь поваренную ( не йодированную соль) 1 ст. ложка на 20 литров воды. А лучше всего Сера Костапур по 1 мл - на 20 литров воды, а дальше по схеме в инструкции к препарату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Ну да в одном аквариуме заболели дискусы, а в другом золотые рыбки, а что, я не правильно их лечу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Ну, про золотых не знаю, я в них не спец. А вот в диске, если можно так сказать, чуть-чуть волоку. Но я не знаю симптомов ваших рыб.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
Да мои уже выздоравливают, это у них наверно как последствие лечения гексамитоза, появился этот ихтиофтириус. Я просто их 1,5 месяца назад только купила, вот сразу с болячек и началось...
А я вам в аську писала по поводу оранжевых, мне бы хотелось к моим туркисам еще штук 6 приобрести когда поправятся, а вы не ответили... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Да я не против, но я не знаю насчет как железка к Вам ходит, или нет. Надо узнать. А в аске может необратил внимания на сообщение. Стучите если что в приват.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Золотая Рыбка
Спасибо огромное, попробую использовать Ваши советы, надеюсь поможет! Игорь Пить я пью, а какие сигаретки предпочитаете, мальборо там, винстон, али какие специальные? ОСТАЛЬНЫЕ ГОСПОДА-АКВАРИУМИСТЫ Что за заболевание, насколько опасно и насколько плохо то, что у мя нет карантинника? Акромя этих 2х рустеров еще 3, макропод , барбусы и сомы, насколько они переживут соль? С температурой все ОК, летом закалку проходили до 32х... У мя тока эти 80 литров и усе сейчас. На запуск карантинника нужно время (и я не знаю как это делать!) Подскажите плз, не дайте погибнуть моим рыбусам, которых я с любовью выращивал почти год!!!! Хелп!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
2 Макропод
Лечите от "манки" весь аквариум. Соль не подойдет - есть огромнейший риск для сомов!!!!! Да и соль (ИМХО), она только на слизистую рыбы влияет, а не на излечение от паразита. На форуме была куча советов - взгляните, там можно на любой вкус рецепты найти. Перед лечением, подмените воды 30%. Оно и аквариуму и рыбе на пользу будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут
|
Ну да, лечить нужно весь аквариум, так как у одних рыб болезнь может иметь видимые формы, а другие могут быть переносчиками и в дальнейшем могут вызвать новую вспышку заболевания. А про соль, она может и не особо лечит ( хотя золотых рыбок я успешно вылечивала, но сомы ее не переносят и их нужно отсаживать) но в крайнем случае, как экстренная мера, когда под рукой никаких других средств нет, сгодится. По любому ,она заболевание приглушает и притормаживает, а за это время можно подобрать средство и поэффективнее....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вчера вечером соль добавил, температуру поднял. Итог: сегодня утром 2 суматранца устроили любовные игрища. Правда к делу так и не перешли. Вечером домой приду, буду в банке икру искать. И че я сней делать буду?! Она ж наверное при лечении погибнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Если имеем маленькие белые бугорки - типа мелкая манная крупа, то это банальный ихтиофтириоз. На рынке в магазинах продаются много лекарств. Из серовских - Сера Костапур на основе малахитового зеленого. Также есть препараты на основе малахитового зеленого других производителей - украинских, российских - более дешевые. Температуру я бы не поднимал выше 27. Просто добавлять нужную дозу в аквариум - и все. Болезнь лечится как правило легко - если общие условия в норме и рыба не ослаблена. Можно использовать препарат Пунктол фирмы JBL (на основе сульфата и хлорида аммония) - если в аквариуме есть рыбы, плохо переносящие малахитовы зеленый - вьюны, многие харациновые (либо для них понижают дозу вдвое). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Михаил
Спасибо. Я вообще не могу понять, отчего рыба заболела. Как я писал выше - все было как всегда, корм исползовался в течении 2х недель, новых рыб/растений не было... Все, что смог найти сегодня - антипар. Добавил.. Вопрос: в инструкции написано, что на время лечения следует отключить фильтр. В статье Славы Юдакова прочел, что отключать нужно только фильтры с углем, торфом, цеолитом... У меня внутренний Флювал с поролоновой губкой. На ночь после добавления препарата отключил. Следует ли это делать?? И как лучше добавлять препарат: как в той же статье, через день, или как в инструкции, ежедневно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Внутренний отключать не надо, промой его хорошо после простоя - и включай. Очевидно, надо следовать инструкции по антипару - я просто не помню его дозировки. Лучше бери Сера Костапур - там нет формалина. Если у твоих петухов именно ихтиофтириоз, то можно его и одной малахиткой задавить. А в антипаре есть формалин - которій может губительно действовать на молюсков. Также его не переносит роголистник. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 28-12-2004 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Уже антипаром стал лечить, просто ничего другого не было в магазине. 2 дня добавлял, пока прогресса нет, только больше белых точек на рыбах стало ((( А дозировка там 1 мл/50 л
|
![]() |
![]() |
![]() |