На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2004, 16:03   #1
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях
SOS

Господа аквариумисты! Очень прошу помощи. У меня рыбы никогда не болели, поэтому не знаю, что с ними.
Сегодня обнаружил у 2х петушков маленькие белые точки (у одного одна, у другого 3). Ведут себя рыбы нормально, кушают плавают как всегда. В последнее время кормил одним и тем же мороженным кормом (последние 2 недели), новых рыб не подселял, новые растения не сажал. Вобщем все как всегда.
Что это может быть и что с этим делать???
Makropod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2004, 18:33   #2
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Скорее всего у них ихтиофтириоз. Я сама своих сейчас лечу, но у меня не петушки. Поищи в инете про это заболевание. Я у своих 1. - поднимала темпиратуру до 30 градусов. 2. - если нет лекарств под рукой добавь поваренную ( не йодированную соль) 1 ст. ложка на 20 литров воды. А лучше всего Сера Костапур по 1 мл - на 20 литров воды, а дальше по схеме в инструкции к препарату.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2004, 18:50   #3
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Goldenfish
Скорее всего у них ихтиофтириоз. Я сама своих сейчас лечу, но у меня не петушки. Поищи в инете про это заболевание. Я у своих 1. - поднимала темпиратуру до 30 градусов. 2. - если нет лекарств под рукой добавь поваренную ( не йодированную соль) 1 ст. ложка на 20 литров воды. А лучше всего Сера Костапур по 1 мл - на 20 литров воды, а дальше по схеме в инструкции к препарату.
А это ВЫ дискусов лечите?
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2004, 19:05   #4
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Ну да в одном аквариуме заболели дискусы, а в другом золотые рыбки, а что, я не правильно их лечу?
Старый 26-12-2004, 19:22   #5
Игорь Ш

Ну, про золотых не знаю, я в них не спец. А вот в диске, если можно так сказать, чуть-чуть волоку. Но я не знаю симптомов ваших рыб.
Старый 26-12-2004, 19:28   #6
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Да мои уже выздоравливают, это у них наверно как последствие лечения гексамитоза, появился этот ихтиофтириус. Я просто их 1,5 месяца назад только купила, вот сразу с болячек и началось...
А я вам в аську писала по поводу оранжевых, мне бы хотелось к моим туркисам еще штук 6 приобрести когда поправятся, а вы не ответили...
Старый 26-12-2004, 19:37   #7
Игорь Ш

Да я не против, но я не знаю насчет как железка к Вам ходит, или нет. Надо узнать. А в аске может необратил внимания на сообщение. Стучите если что в приват.
Старый 27-12-2004, 02:40   #8
Makropod
Живу я тут

Золотая Рыбка
Спасибо огромное, попробую использовать Ваши советы, надеюсь поможет!
Игорь
Пить я пью, а какие сигаретки предпочитаете, мальборо там, винстон, али какие специальные?
ОСТАЛЬНЫЕ ГОСПОДА-АКВАРИУМИСТЫ
Что за заболевание, насколько опасно и насколько плохо то, что у мя нет карантинника? Акромя этих 2х рустеров еще 3, макропод , барбусы и сомы, насколько они переживут соль? С температурой все ОК, летом закалку проходили до 32х... У мя тока эти 80 литров и усе сейчас. На запуск карантинника нужно время (и я не знаю как это делать!) Подскажите плз, не дайте погибнуть моим рыбусам, которых я с любовью выращивал почти год!!!! Хелп!!!!
Старый 27-12-2004, 10:10   #9
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
2 Макропод
Лечите от "манки" весь аквариум. Соль не подойдет - есть огромнейший риск для сомов!!!!! Да и соль (ИМХО), она только на слизистую рыбы влияет, а не на излечение от паразита.
На форуме была куча советов - взгляните, там можно на любой вкус рецепты найти.
Перед лечением, подмените воды 30%. Оно и аквариуму и рыбе на пользу будет.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2004, 10:40   #10
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Ну да, лечить нужно весь аквариум, так как у одних рыб болезнь может иметь видимые формы, а другие могут быть переносчиками и в дальнейшем могут вызвать новую вспышку заболевания. А про соль, она может и не особо лечит ( хотя золотых рыбок я успешно вылечивала, но сомы ее не переносят и их нужно отсаживать) но в крайнем случае, как экстренная мера, когда под рукой никаких других средств нет, сгодится. По любому ,она заболевание приглушает и притормаживает, а за это время можно подобрать средство и поэффективнее....
Старый 27-12-2004, 15:49   #11
Makropod
Живу я тут

Вчера вечером соль добавил, температуру поднял. Итог: сегодня утром 2 суматранца устроили любовные игрища. Правда к делу так и не перешли. Вечером домой приду, буду в банке икру искать. И че я сней делать буду?! Она ж наверное при лечении погибнет?
Старый 28-12-2004, 01:26   #12
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от Makropod
Сегодня обнаружил у 2х петушков маленькие белые точки (у одного одна, у другого 3

Если имеем маленькие белые бугорки - типа мелкая манная крупа, то это банальный ихтиофтириоз. На рынке в магазинах продаются много лекарств. Из серовских - Сера Костапур на основе малахитового зеленого. Также есть препараты на основе малахитового зеленого других производителей - украинских, российских - более дешевые.
Температуру я бы не поднимал выше 27. Просто добавлять нужную дозу в аквариум - и все. Болезнь лечится как правило легко - если общие условия в норме и рыба не ослаблена.
Можно использовать препарат Пунктол фирмы JBL (на основе сульфата и хлорида аммония) - если в аквариуме есть рыбы, плохо переносящие малахитовы зеленый - вьюны, многие харациновые (либо для них понижают дозу вдвое).
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2004, 03:05   #13
Makropod
Живу я тут

Михаил
Спасибо. Я вообще не могу понять, отчего рыба заболела. Как я писал выше - все было как всегда, корм исползовался в течении 2х недель, новых рыб/растений не было...
Все, что смог найти сегодня - антипар. Добавил.. Вопрос: в инструкции написано, что на время лечения следует отключить фильтр. В статье Славы Юдакова прочел, что отключать нужно только фильтры с углем, торфом, цеолитом... У меня внутренний Флювал с поролоновой губкой. На ночь после добавления препарата отключил. Следует ли это делать??
И как лучше добавлять препарат: как в той же статье, через день, или как в инструкции, ежедневно?
Старый 28-12-2004, 19:14   #14
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от Makropod
Михаил
Спасибо. Я вообще не могу понять, отчего рыба заболела. Как я писал выше - все было как всегда, корм исползовался в течении 2х недель, новых рыб/растений не было...
Все, что смог найти сегодня - антипар. Добавил.. Вопрос: в инструкции написано, что на время лечения следует отключить фильтр. В статье Славы Юдакова прочел, что отключать нужно только фильтры с углем, торфом, цеолитом... У меня внутренний Флювал с поролоновой губкой. На ночь после добавления препарата отключил. Следует ли это делать??
И как лучше добавлять препарат: как в той же статье, через день, или как в инструкции, ежедневно?

Внутренний отключать не надо, промой его хорошо после простоя - и включай.
Очевидно, надо следовать инструкции по антипару - я просто не помню его дозировки.

Лучше бери Сера Костапур - там нет формалина. Если у твоих петухов именно ихтиофтириоз, то можно его и одной малахиткой задавить. А в антипаре есть формалин - которій может губительно действовать на молюсков. Также его не переносит роголистник.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 28-12-2004 в 20:29.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2004, 12:37   #15
Makropod
Живу я тут

Уже антипаром стал лечить, просто ничего другого не было в магазине. 2 дня добавлял, пока прогресса нет, только больше белых точек на рыбах стало ((( А дозировка там 1 мл/50 л
Ответ