![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Отметали икру скалярии
В общем аквариуме отметала икру пара скалярий. Пока держат оборону удачно, но все же - как обеспечить сохранность икры??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Отметали икру скалярии
Только путем переноса икры из общей банки. Эти каннибалы 2-3 дня, до появления хвостиков могут сторожить икру, а потом вдруг сожрать все и плавать со скорбными рожами
![]() ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо kazanova за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Протоку ни в коем случае, потому как смена параметров воды губительны для икры и личинки. Так что всё должно быть стабильно.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Заберите икру , иначе большая вероятность ,что родители в целях "обороны" поклюют ее. Для этого приготовте аквариум литров на 20-30 , с теме же параметрами воды , перенесите субстрат с икрой , добавте в воду несколько капель метиленового синего , и установите распылитель воздуха в близи икры , температура 26-28градусов , через пару дней проклюнется икра .
Этот пользователь сказал спасибо sasha за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#6 |
![]() |
Вернее наберите в отсадник ту воду в которй скаляры отметались.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 25-03-2006 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 25-03-2006 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() Цитата:
![]() Не успел предупредить: если забрали икру от родителей, то надо было самостоятельно убирать белые икринки (шприцем), т.к. грибок распространяется на соседние здоровые. Чтобы грибок не так разгулялся, можно накапать в воду Sera Mycopur. Ну, надеюсь, все прошло нормально. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Когда занимался разведением скалярий,то заметил для себя,что лучше вместо метиленовой сини вносить в воду тетрациклин.Это маленькие таблеточки,продающиеся в любой аптеке по 2-3 гривни за упаковку,и обеззараживающие воду от спор грибка лучше,чем метиленовая синь,и к тому же они дешевле чем любой другой препарат.Я брал,и растворял пару таблеток (на 25л.аквариум)в литре воды,и доливал эту воду в ёмкость.При обработке воды этим антибиотиком пропадает меньше икринок,чем при обработке любым другим,да и вода остаётся прозрачной в отличие от метиленовой сини.А плесень не так быстро перекидывается на соседние икринки
Если производители первый раз съели свою икру,то чаще всего во второй,или в третий раз они перестают этим заниматься.Но лично я забирал икру из общего аквариума(отрезая лист растения и перенося его быстро в ёмкость с подготовленной водой из того-же аквариума)уже через несколько часов после нереста.Со временем я сделал себе кусок зелёного пластика в виде овальной пластины,заматовал его мелкой наждачкой,и приделав к нему специальное крепление,помогавшее мне прикреплять его к рёбрам жёсткости аквариума.Этот исскуственный листик я прикреплял в верхней трети ёмкости не далеко от выходного отверстия фильтра,но чтобы струя воды с пузырьками воздуха не мешала родителям нереститься.И со временем,мои скалярии так привыкли к этому исскуственному листику,что стали нереститься только на нём. И ещё : следите,чтобы в ёмкости,в которую вы отсаживаете икру не было никаких улиток,даже маленьких.Эти моллюски здорово портят икринки и очень сильно сокращают поголовье будущих мальков. Всем,кто будет нерестить своих скалярий желаю удачи! Это очень интересное занятие.
Этот пользователь сказал спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение: |
Alexod (25-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вобщем все закончилось так - они отбивали все посгательства до тех пор пока мальки не начали самостоятельно плавать. Как только они успешно поплыли - бросили на них обращать какое то внимания и всех сожрали другие обитатели. Но все равно наблюдать за ними было очень занимательно. Все спасибо за советы и внимание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: нРЛЕРЮКХ ХЙПС ЯЙЮКЪПХХ
хГБХМХРЕ ГЮ НОНГДЮМХЕ Я НРБЕРНЛ - АШКХ ПЕЛНМРМШЕ ПЮАНРШ МЮ ЛНЕЛ ЯЕПБЮЙЕ.
яН ЯЙЮКЪПЙЮЛХ ПЮАНРЮК ЛМНЦН, Х ОПХЬЕК Й БШБНДС: ЦКЮБМНЕ - ЩРН ОНДАНП ОЮПШ. мЕЙНРНПШЕ ФПСР ХЙПС ВЕПЕГ ОЮПС ВЮЯНБ ОНЯКЕ МЕПЕЯРЮ. ю МЕЙНРНПШЕ БШУЮФХБЮЧР ЯЮЛНЯРНЪРЕКЭМН. с ЛЕМЪ ЯЕИВЮЯ ФХБЕР ОЮПЮ - РЮЙ ЩРХ ОЮЯСР ЛЮКЭЙЮ БОКНРЭ ДН 2 ЛЕЯЪЖЕБ (АНКЭЬЕ МЕ ОПНАНБЮК) лЕКНВЭ ОПХ ЛЮКЕИЬЕИ НОЮЯМНЯРХ ОПЪВЕРЯЪ ГЮ БГПНЯКШУ. дКЪ МЕПЕЯРЮ ОПХСВЮЧ Й ОКЮЯРЛЮЯЯНБНЛС КХЯРС ЕЫЕ Я ЛЮКЭЙЮ. |
![]() |
![]() |
![]() |