![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Гурами-карлик
Уважаемые коллеги!
Три месяца назад прикупил четырех мраморных гурамов размером 4-5 см. Два из них вымахали до 8-10 см / собираются род продолжать/ , третий видать затянут - растет вяло. С четвертым дело совсем плохо: За все время не вырос ни на мм, месяц назад его движения стали напоминать тик: вперед-назад, вперед назад. Плавники прижаты, худой, как бухинвальд, голова большая, глаза огромные. Напоминает карлика. Позвоночник искривился. А пару дней назад заметил – стоит у поверхности и начинает заваливаться на бок. Больше симптомов никаких: ни язвочек, ни налета, окрас не меняется. Кушает, но вяло. На всякий случай отсадил его в карантин. Остальное население в отличной форме. Мой диагноз – врожденный порок или микобактериоз, хотя мои условия содержания не считаю неблагоприятными. Кормлю разнообразно: мотыль, трубочник, все только живое и выдержанное, циклоп мороженный, сухой – Tetra, Sera. Может у кого-нибудь другое мнение? Жалко, мучается рыбка
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Туберкулез и есть, может гексамита, скорее и то и другое. Хотя у лабиринтовых гексамита не так часто встречается.
По описанным симптомам лучшая терапия-умертвить чтоб не мучалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Super Moderator
|
Оба-на!
Действительно очень на туберкулез похоже. Не лечится. Заразно, но не очень (подвержены ослабевшие рыбы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поддержу Ихтиолога по поводу умертвить, другого выхода нет. Но впринципе у меня жила скалярка в травнике, то в 5-6 раз была меньше ровесниц, но жила, всё ловить было в облом (густая трава), просуществовала так около 8 мес., но при очередной чистке я её изловил и ................... :-(
Такая вот грусная история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() Умервить....
Легко сказать! А если я пацифист по натуре?!!! Боже, а как, чтоб не сильно мучался??? И не подаришь никому, заразу такую... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
в спиртик окуни самый верный метод...
прими соболезнования...;( |
![]() |
![]() |