![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Как помыть новый аквариум?
Сабж собственно.....привезли вчера банку, 165 л., до ванной я его не дотащу, так и останется в нише стоять, но помыть его как-то надо, ясное дело без всякой химии, и шо-то ничего путного в голову не лезет шоб и качественно и без лишнего геморроя.....поделитесь опытом, а?
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ежели хоц-ца только ополоснуть - в чем прблм? На родной тумбе залил-слил-залил-слил Х Nраз.
Ежели есть подозрение, что там "бяка" м-ть быть и хоц-ца продизинфицировать (самим испытано): марганцовка, хлорка, соляная кислота. Ну и те же X Nраз. ЗЫ: Народ на форуме "Живой воды" обсуждает современнные суперпрогрессивные средства борьбы с жучками, таракашками и прочая на поверхности аквы: КАРБОФОСЫ, ДИХЛОФОСЫ... Не знаю, не испытывал... НО - звучит красиво.
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Если неизвестно, в каких условиях он изготавливался - можешь с марганцовочкой промыть. А так - набери просто воды в ведро и мочалочкой смывай. Потом обратно шлангом отобрать. Количество повторений - от твоего терпения зависеть будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
...а сколько этих повторений должно быть - 2,3,4.....х?...и в каком соотношении марганцовку сыпать (а то марганцовка нынче дефицит - нарики уже и её для чего-то приспособили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Так ск-ко не жалко, ст-ко и сыпь. Все одно после того (до старта) "много воды утечет". Путем многократных приседаний аквариумиста.
Еще про то же: ДЫК хлоркой протравить доступнее - "Белизна" ж не дифицит.
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Брехня. На прошлой неделе покупал пузырек.
Насыщенно-розовым промоеш и достаточно. И 4-5 полосканий хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
То Ярослав.
Добрый ты, аднака... Экономишь приседания коллеги... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
....ага.....
...спасибо....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Единственный момент- сначало протри "белизной", после нее марганцовкой и на последок простой пищевой содой натри очень хорошо - Белизна и марганцовка сильно вьедается в стекло. Ну и , естественно, промывать водой после каждого раствора водой.
Белизна вещь крутая, убивает на смерть усе, но если плохо убрать остатки, то и рыбсы тоже потеряют свои зябры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)
|
В жизни не мыл аквариумы(тем более нерестовики) "химией". Хорошо и хорошо всполоснуть(как писали выше), и оставить сохнуть - если нетерпиться подсуши хорошо феном, и смело разводи хоть дискусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Аквариум.
Всем привет Санёк из Пензы.
Все хорошии саветы дают абычно наливаю воду ну хотябы четверть из под крана взбалтываю чтоб все стенки замочились патом чистой марлей серьёзно тру. Ну а после сливаю всю гадость заборникам и снова заливаю водой до краёв на таку банку 165л.на кончик сталовой ложки марганцовку и бодяжу 3-4минуты.сливаю и ещё содой столовой.и вперёд!!!! Извените если не так но рыбы живут!!!!! Санёк. |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да нет проблем сколько людей - столько и мнений
![]() По крайней мере вырисовывается какая-то закономерность: 1. Обработка марганцом для победы над неизвестными вирусами ![]() 2. Обработка содой для удаления остатков любых хим. веществ, как после поклейки, так и после обработки. Белизной можно для первого раза может и не обрабатывать, я , например, обрабатывал при перезапуске что бы грохнуть мелкие черненькие противные кустики водорослей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
.....ух.....задолбался я вчера с ведрами носиться, блин
![]() ...как аквариум - так жене и ребенку, как помыть да водой залить - так я.....и надо оно мне? ![]() ![]() ![]() ![]() ....сделал как советовали, содой да марганцовкой, помыл простой водой не помню сколько раз, залил водой где-то на 90%.....теперь вот сижу на работе и думаю: "Текёт аль не текёт? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Но мил члк, CRAZZZZY.
А шо ж это в думах за слова проскакивают: ...ПОЛКА... и далее по тексту про выдержит-не выдержит? АТЧАЯННЫЙ, аднака. Термин "полка" (применительно к укзанному выше обьему корыта) как-то неприлично звучит (а для соседей снизу - еще, нав-е, и сексуально). Этаж-то какой? Про ведра - так на шлангочку ж раскошелься (10мм в самый раз для водных процедур). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
....да, пАнимаешь, делал ремонт в комнате - сконстролил фальш-стену из гипсокартона, а в ней ниши-полочки (для аппаратуры, для фигней всяких, дверь там прячется и т.д.)....вот в самой большой и решили поставить аквариум.....я, в общем-то, её снизу подпёр, надеюсь выдержит 2 центнера....но как-то стрёмно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....а про шланг я вчера таки подумал, но решил что в 11 вечера меня вряд-ли кто на базаре с шлангом дожидается ![]() ![]() ![]()
CRAZZZZY Lёva Последний раз редактировалось CRAZZZZY, 07-11-2003 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |