![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Биофильтрация при протоке?
Ув. метры и просто аквариумисты! Интересует Ваше мнения относительно такого вопроса: насколько необходима биофильтрация и УФ-стериализация в аквариуме оборудованном протокой. Подмена 2/3 объёма в сутки.
![]() |
#2 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Биофильтрация при протоке?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Да если ещо и баночка плотно засажена рысами.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
ИМХО, нада биофильтрация, на всякий случай. Вдруг воду отключат или кака польется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Биофильтрация - как гарант стабильности биосистемы. Вообще - что можно понимать под биосистемой в аквариуме с такими подменами?
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Не перстаю удивляться заявлениям типа "протока пол объема в сутки или 2/3 объема в сутки". А кто мерял?
Или может быть у кого-то давление в водопроводе не меняется в течение дня? Если хотите убедиться, поставьте манометр на водопровод. Вот из этих соображений можно сделать вывод, что объем протоки вещь весьма непостоянная. А расходомеров на такой малый расход лично я в природе не встречал. А вот биофильтр в этой системе и сыграет роль того сглаживающего звена в вашей системе. А дискусы, насколько мне известно не любят перепада параметров водного состава. Поэтому мое личное менние, что биофильтр необходим. А Вам уж решать самому, что лучше. Удачи. Виталий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Биофильтрация НУЖНА.
При любой протоке и при любом виде фильтрации, вода в банке движется по одной траектории и перемешивание слоёв минимальное. В любом случае на дно в определённых точках оседает всевозможная грязь, которая обязательно будет разлагаться. Я уж, этот вопрос изучал в течении года с разных сторон. Посмотрите в "поиске" тему "СпортЛото отдыхает"
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 06-03-2006 в 20:50. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
AduiDas (07-03-2006)
|
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Биосистемой можно понимать внешний фильтр с нитрифицирующими бактериями, который выполняет нужную работу.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
AduiDas (07-03-2006)
|
![]() |
#9 |
![]() |
А чего, собственно, бояться биофильтра? Обустройство аквариума протокой на порядок сложнее и "геморройнее"! И, если человек "созрел" на протоку, то создание простенькой, но очень эффективной, биоячейки, для него будет плёвым делом!
![]() С Богом! ![]()
![]() |
#10 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Тему читал, поэтому и появилась дополнительная головка. Грязи действительно много. Всё, что растворяется в воде - вымывается протокой. Что не растворяется собирается механикой. НО конечно не идеально. ИМХО, в аквариуме, оборудованном протокой, биологическое равновесие менее выражено, чем в аквариуме без протоки. Цитата:
Расходометры на подобный расход (извините за тафтологию) в природе существуют и достаточно подробно описаны. Цитата:
И остаётся открытым вопрос по УФ стериализации...
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
И во внешник идет вода после грязезборника, а вот уже внешний фильтр выполняет нитрифицырующую работу. То-есть поддерживает биобаланс в акве, хотя и работает протока.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
AduiDas (07-03-2006)
|
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Посмотри: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=8226
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
AduiDas (09-03-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
Протока конечно хорошо. НО! хорошо если вода у вас не по счетчику , а особенно если речь идет про 1000 литровое хозяйство. У меня 15000 литров и выбирать-то не приходится - конечно биофильтр нужен.
Одновременно хочу напомнить, что нормальная протока сооружение гораздо более громоздкое чем биофильтр. Берсенёв Андрей http://cichlidpark.agava.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ничего не понимаю.
Зачем при протоке биофильтр? Если водопроводная вода дрянь, то -зачем городить протоку? -никакой биофильтр не спасет. Если водопроводная вода хорошая, то зачем биофильтр ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Протока нужна для более удобной, регулируемой подмены воды. Если надо каждый день подменивать 10-50% воды, то это удобно делать при помощи протоки, а не носиться с вёдрами пол дня. Даже если 20% в неделю, можно отрегулировать и так. А биофильтр не помешает в любом аквариуме. Биофильтр помогает справиться с нитритами, аммонием, протока - с нитратами. Опыт эксплуатации протоки уже более 4-х лет, протока правда не "домашняя" - производственная, где 100 воды на полу не проблема. Но тут разница только в мелочах и более аккуратном исполнении. Сейчас при запуске нового аквариума в разводне обязательно подключаем его при возможности к протоке.
![]() |
![]() |