![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Агрессивность дискусов.
Купил я себе одного дискуса. ДЛя пробы. Довольно невзрачного , в полосочку. Судя по размерам ему гдето месяцев 5. Решил поэкспериментировать : выживет или не выживет в моих условиях. Вообщем он довольно быстро прижился и стал обживать аквариум. Вместе с ним в банке на 130 литров еще были 4 анцитруса 3 акантофтальмуса, 32 кардинала и пара взрослых апистограм. Где то недели через три я купил следующего дискуса таких же размеров, но как выяснилось другой попроды немножко. У первого было где то 13 полос вертикальных а у второго только 7 - 6. Хотя когда они были на рынке то отличить эти две породы было очень сложно. Первый дискус загнал новенького за фильтр и не выпускал его неделю. Это при том, что новенький был самым шустрым из той кучи что была на рынке. Я решил, что нужно купить еще третьего, чтоб первый утомился за ними гонятся и успокоился. Пару дней назад купил третьего, и снова на 13 полос. И тоже шустрого, чтоб мог за себя постоять. Вместе с тем я выгреб всю рыбу из аквариума и оставил только дисков и 3 акантофтальмов, которые только на дне и сидят. Первый диск загнал за фильтр уже двоих. Вчера я взял первого и посадил в сачек обемом дето литра 2 , ну вообщем вышло что он в аквариуме , но отгорожен сеткой. Вот уже сутки те двое живут нормально, тоже гоняют друг друга, но без фанатизма. Пощипывают за бока и слегка толкаются. Теперь вот думаю, когда того драчливого выпускать? И не забьет ли он их двоих. И вообще такое нормально, чтоб диски так друг друга гоняли в молодом возрасте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Агрессивность дискусов.
Цихлида, прожившая в аквариуме 2-3 дня, считает всю территорию своей и прогоняет "пришельцев", подсаженных позже. Не факт, что самец, живший в одиночестве, примет подсаженную самку.
Можно попытаться разгородить их на время стеклом... иногда помогает, пока рыбы не обвыкнутся. И 130 литров маловато...
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 05-06-2006 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 40
|
Ваш аквариум не подходит для содержания дисков . Норма посадки 50л. на 1 взрослого.Количество вертикальных полос не говорит о видовой принадлежности.Некоторые виды дискусов окрашиваются после1года.Агрессия не столь выражена как у некоторых других видов цихлид.В аквариум лучше сразузапускать количество планируемое содержать тогда не будет проблем с агрессией. Желаю успехов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Банка действительно маловата дискусы стайная рыба и поэтому надо сажать минимум 6 штук. В такой стайке частенько бывает изгой, которого гоняют всей стаей, уберете изгоя найдут другого. Так что для дискусов это нормально. В более многочисленных стаях такого практически не бывает, но тут и аква должна быть соответствующей, а т.к. вы новичок в этом деле то, пожалуй, действительно 50 л. на взрослую особь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Хм. Ну буду пробовать дальше то отсадивать то присаживать.
А насчет литража, то это уже мне кажется дело вкуса. На текущий момент я думаю что и 5 рыбам этого аквариума достаточно, а вот уже через пару месяцев будет действительно тесновато. 50 литров на голову - это просто обалденные условия, я думаю 25 - 20 литров на голову вполне реально. Вообщем будет видно, на то это и эксперимент, чтоб проверить. Чето я не сообразил , что для цихловых это действительно стандарт де факто - териториальность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
В полне реально содержать в этом объёме, вот только подмены водички 1/3 день.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Куда отсаживать, куда подсаживать?????????????? У дискусов наблюдается САМОУТВЕЖДЕНИЕ засчет ближних себе - в стае всегда есть один заморыш. У своих наблюдал, что этот момент проходит если в аквариуме только отбившиеся пары, но и то присутствует доминантная пара... А 20-25 л на голову - реально, НО с подменами воды (где-то 30% в день)
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Какое-то время ваши дискусы,даже с подменами воды протянут,но потом всё равно "станут" в росте.
Но с количеством соседей вы побили все рекорды!Сколько у вас только кардиналов? На мой взгляд ваш аквариум больше похож на банку шпротов.Хотите держать дискусов-не держите их в такой "общаге" или не держите их вообще - не мучайте рыбу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: -7
|
Простите новичка, а что за рыба такая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Это если апельсин с размаху об стенку шваркнуть- плоский блин такой получится... Вот это и есть дискус... Хотя бывают другие цветовые вариации... Воспользуйтесь поиском в интернете. Ключевое слово- "дискус". Удачи в творческих познаниях!
![]()
![]() |
#13 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
fish (06-06-2006)
|
![]() |
#14 |
![]() |
Я смотрю - мнения, не терпящие компромисов, у разных знатоков дела, разошлись диаметрально...
![]() Когдато давно, мой учитель анатомии сказал дивную вещь: "врач пишет только тот диагноз который ЗНАЕТ. Чем больше диагнозов он знает, тем точней он может отобразить патологический процесс - ему есть из чего выбирать." Судя по всему, каждый из советчиков - дело советует (ведь сам так успешно делает). А поскольку всё успешно, то экспериментировать страшно (уж больно рыба дорогая, не говоря уже о том, что просто по человечески жаль такую красоту). И вот, зная лишь один, но на 100% успешный проверенный путь, он его и советует, думая что всё остальное - очень страшно! ![]() ![]() Всем спасибо!!! ![]()
![]() |
#15 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Просто зайдите на сайт Игорь Ш.Лучше него никто не расскажет о дискусах.
|
![]() |
![]() |
![]() |