![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
![]() Как всегда увидел-понравилось-купил
![]() Сомик, красивый, назвали платидорусом или платидоросом. Живет у меня уже с месяц. Первые 2-3 недели из под коряги не вылазил, сейчас регулярно на кормежку плавает. В интернете про него информации (кроме фотографий) я особо не нашел. Просьба держащих это чудо полосатое поделиться мнениями и умениями. Например, что любит есть, какую воду любит, до каких размеров может дорости (учитывая 32Л банку), другие интересные или неинтересные особенности, может линки у кого завалялись гугленеизвестные. Неуютно както себя чувствую не зная про него практически ничего.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Платидорус?
zooglobus.narod.ru/fish/fish_all.htm
СОМИК ПОЛОСАТЫЙ ПЛАТИДОР Platidorus Costatus Ареал об обитания: Бразилия, Парагвай. Мирная рыбка. Ведет ночной образ жизни. Длина: около 14 см. Вода: t 23-28° С, рН 6.5- 7.5, dН 8-18°. Корм: живой, замороженный, таблетированный донный корм, хлопья.
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Платидорус?
сом прикольный, после выключения света в комнате минут через 15 устраивает концерт, скрипит и кряхтит. днем на кормежку выплывает неохотно, поэтому надо кормить донными кормами минут за 10 до выключения света, укрытия с другими сомами не делит, либо выживает другого либо уходит сам, принципиально растет от размеров аквариума, в метровом до 10 см, в больших больше. полюбляет ночную охоту- прогулку, резко плывет вверх распугивая спящую рыбу, но не нападает, в отличии от мистиуса.когда сыт может неделями не выплывать из укрытия.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Byaka (17-05-2006)
|