![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Посадка растений - как добится что бы корни посадить ровно, как в книге? Сколько не пробовал - если с водой - ямка моментально "Схлопывается", мокрая крошка - налипает и мешает, сухой осыпается. Купил щипцы для посадки - при открытии "губок" ямка настолько увеличивается что растение из нее выпадает. КАк только не шаманил... Может бубен у меня не той системы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Посадка растений - как добится что бы корни посадить как в книге?
А очень часто старые корни у растений отмирают и растение в конечном итоге живет за счет новых. Так что нет особого смысла в том как посадить: ровно или нет.
Это точно относится к валлиснериям, сагитариям, и, как мне показалось, к тем криптокоринам.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
;-) те, я пока не посадил. Но вопрос беспокоит. Хочется все правильно делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Меня всегда преследовал другой трабл... Садишь его тварюка, садишь.. А оно на следующий день нафиг всплывает. Решил кардинально! Оставляешь в месте посадки грун толщиной сантиметра 2, прилагаешь максимум к тому что бы закопать и закрепить растение, а потом, когда оно как обычно всплывёт немного(гравное, что б хоть на чём то удержалось), доганяешь курган до нормальных 5-6 см
![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Для дешевых растений типа той же валиснерии использовал несколько иной метод. Втыкал как получится и по бокам придавливал парочкой (или больше, по размеру куста) небольших камешков. Недельки через 2 камешки убирал. За это время новые корни успевали закрепиться на грунте. Особо актуально если в банке плавает золотуха и растение сажается в том месте, куда она способна свое рыльце всунуть с целью раскопок новой достопримечательности
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Берёте обычный пинцет, у растюльки обрываете корень так чтоб остался 1см, зажимаете пинцетом за край корешка и в грунт, на любую глубину, какая Вашей душе угодна.
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Завтра спрошу у врача своего как точно нызывается пинцет ,но что-то вроде анотомический или хирургический , вообщем на нем нем вырезы хитрые , что глосостигму , что лалилеопсис садить - одно удовольствие.
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
2 DIZ Это анатомический пинцет. Бывает с широкими и с узкими "цапками" ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Serpentarius (13-04-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Обрезаю корни, как посоветовал Нокс, и в грунт, затем обкладываю на месяц крупным камнями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Валера, пальчиками оно конечно хорошо, но если садить густо и мелкую траву на передний план, очень проблематично. А корешки новые растут.
Только клубни апоногетов прижимаю к грунту грузом, клубень корни сами затягивают.
![]() |