![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
![]() Здравствуйте! Все пишут о том, что надо под корни подлаживать шарики из ГЛИНЫ! Вопросы: что это за глина? Где ее в городе взять? Или не в городе? Типы? Периодичность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Глина, глина ....
Уж не знаю, на чём стоит славный город Чернигов, но мой родной град на почве с большим содержанием глины, водопровод часто рвётся, приезжают серъёзные дядьки и начинают вдумчиво ковыряться в земле, попутно вынося на поверхность немеренное кол-во глины. В общем, иши славных горводоканальчиков и следы их жизнедеятельности.
Тип глины, насколько я понимаю, особого значения не имеет, периодичность, хм, каждый выбирает по своему. Я, например, чайную ложку сухой глины развожу в водном растворе сульфата калия и хелатированного железа и шприцую под корни где-то раз в 2 месяца. Другим растениям намешал шарики из глины с добавлением микомовского удобрения и подложил под корни. Что лучше? - для себя пока ещё не определил. Также слышал, что хорошо добавлять в шарики древесный уголь. Хочу попробовать, но всё руки не доходят. А вообще, уважаемый коллега, всё это очень индивидуально, столько копий сломано, так что каждый подбирает для себя и состав и периодичность, кто-то ваще считает, что глина - это чушь. Так что, единственный мой совет, - начинать с малых доз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
В магазинах и на рынке они стоят около 25 копеек за штуку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если брать и покупать, то лутчше фирменную. JBL испробована не только мною, но и многими форумчанами - очень положительные результаты. Глину подкладывают под растения которые нуждаються в заиленном грунте, но я подкладывал эту глину и под эхинодорусы - эффект не замедлил себя показать, растения трогались в рост и выкидывали стрелки. Глину JBL можно приобрести или у Марченкова или в Зоодоме у Кокана. Выгоднее покупать большую упаковку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
на птичке, голубая глина по 10 коп. за шарик. Еще она встречается в аптеках и косметологических магазинах, в упаковках по 0,5-1 кг - используется для масок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А поточнее насчет глины в аптеках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Даже не знаю как насчет фирменной глины у нас в городе, т.к. аквариумистика у нас развита, скажем так, слабо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
фирменную можно заказать через интернет магазины. А аптеки - походите, поспрашивайте, она встречается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В отличие от самодельной глины, жабаэлевская содержит комплекс микроэлементов. Подкладывается под корни на год, не мутит воду, не вызывает вспышки водорослей.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Зашел в аптеку и купил глину за 1,60 грн. 100 г. Написано: "Белая глина. Косметическая." Состав: Глина белая высокой очистки. Идет в порошке. Это надо с водой размешать до состояния пластилина и в корни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Я уже 2 мес пробую синюю+микомовские антихлорозин - прибл на 50 гр глины примерно 1 мл микроелементов. Сушил на батарее 2-3 дня, поскольку микроелементы хелатированые, потому перегрев они не перенесут.
Чтобы сказать что есть разница - трудно, да еще и весна наступила - нужно контроль нормальный делать, а лень. растет и растет - хуже точно не стало. |
![]() |
![]() |
![]() |