![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
СЪЕДАЮТ ПЕЦИЛИЙ
У меня аквариум на 80 литров (фильтр, аэрация, терморегулятор(поддерживаю Т=25 градусов, освещение люминисц.лампа 10 часов в день, искуственные растения). После запуска аквариума посадила сначала своего старого самца меченосца ( 3 см ), 6 анцитрусов (по 2см длиной) и 4 скалярии где-то по 3 см. Потом через пару дней купила и выпустила 10 пецилий. А еще дня через три дня нашла в аквариуме обглоданный труп самки пецилии. Чуть позже появились еще обкусанные пецилии, которые тоже позже умерли. Сейчас в аквариуме осталось три пецилии, которые постоянно сидят в водорослях.
Кто из рыб занимается таким вредительством? Дело в том, что мне пецилии очень нравятся, но при таких раскладах новых рыб смысла нет покупать. Рыбок я кормлю по инструкции. Порция тетрарубин-такая, чтоб съедалась за 10 минут+небольшая щепотка вечером. Для анцитрусов специальный корм в таблетках. Даю три таблетки в день. Подскажите, что делать. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: СЪЕДАЮТ ПЕЦИЛИЙ
Цитата:
Скалярки балуются ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
Может они не обкусаные, а это плавниковая гниль (сама по себе или с инфузориями типа костий)? Ну а обгладывать трупы улитки любят.
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Кстати, очень часто такая фраза звучит: утром вижу обглоданые трупики рыб... Кто их мог убить? А ведь очень векроятен фактЮ, что рыбки сами себе померли, пусть и не совсем естественной смертью, обстоятельства и условия жизни так сложились. А уж их бренные тела другие рыбки как корм воспринимали (абсолютно без хищных замашек).
![]() |