![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() С периодичностью раз в 2 месяца пропадает одна из рыб (или гуппи, или гурами). Просто исчезает, я даже костей не нахожу. На банке крышка, выскочить рыба не может. В акве тьма улиток - и катушечек, и грунтовых. Рыбкам примерно чуть меньше года.
1) Единичные случаи смерти в акве (остальные рыбисы выглядят бодро) - это норма? Если нет, то в чем может быть причина? 2) Улитки могут скушивать дохлых рыбисов?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Сколько должны жить рыбки?
[quote=Alisa Libertas]
1) Единичные случаи смерти в акве (остальные рыбисы выглядят бодро) - это норма? Если нет, то в чем может быть причина? [quote=Alisa Libertas] 1.Если не от старости, а в данном случае рыбы молодые - то НЕ норма. Причина смерти - скорей всего хронические болезни, от которых в вашем аквариуме поражаются в первую очередь слабые рыбы. Но могут ранее здоровые рыбы умирать "по одиночке" - например, после перекорма зараженным, или некачественным, или тяжелым для пищеварения кормом возникает кишечное расстройство с инфекционными осложнениями - и смертельным исходом. 2.Могут. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Alisa Libertas (21-04-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Грунт и банка достались мне в подарок. Бывшая хозяйка рассказала о том, что в ее акве передохли рыбы (покрылись белым налетом) слишком поздно - я уже запустила акву и не продезинфецировала грунт.
Может какая-то часть инфекции сохранилась в грунте? (Грунт пару месяцев лежал сухим, потом я промывала его проточной водой). Что делать в таком случае? Может, перемыть (прокипятить) грунт? Рыба выдержит изменения? Еще варианты: - кормлю сухим кормом, один раз в день утром, раз в неделю разгрузочный. - могу иногда забыть (полениться) подменить воду (1/3 аквариума меняется раз в 1-2 недели). - может нужно чаще мыть губку из фильтра? Может, нужен другой фильтр, губочный неэффективен? - растючки много. Свет 12-14 часов (водорослей нет) через несколько помутневший пластик.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
В вашем профиле следующий состав рыб :3 годовалых гурами, 1 годовалый сомик, 2 анцитруса (около полугода), 3 гуппи (1 малявка).
Какой состав на данный момент? Судя по полученой от вас информации, Вы не являетесь опытным аквариумистом. Поэтому не советую сейчас вам заморачиваться с дезинфекцией грунта и т.п. Просто осмотреть внимательно рыб - если есть какие-то заметные болезненные симптомы, то опишите их. Если оставшиеся рыбы внешне здоровы (чистые кожные покровы, плавники не склеены, нормально упитаны, активны) - то просто соблюдать правильный режим ведения аквариума и полноценное питание! Если речь идет о мальках гуппи, то есть они должны очень часто! Лучше всего использовать живые или мороженные корма! Не бойтесь перекормить малька! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Если в аквариуме много улиток,то они буквально за пару часов могут обглодать труп небольшой рыбёхи.Да и сомики могут помочь.
Потом уже и скелет трудно найти. |
![]() |
![]() |
![]() |