![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() Из серии "Бывает же..."
Вводная: Есть такая длинностебелька - лимнофила (Limnophila sessiliflora). Растёт всегда и везде: любая t, жесткость, рН. У меня ещё месяц назад были роскошные плети по 8-10 см в ширину, росли по 3-5 см в день. Теперь имеем: маленькие бледненькие ростки по 2 см в ширину, без нижних листьев... Из других длинностебельных: роголистник, лагаросифон, перистолистники (зел. и красн.), гигрофилы узколистная и многосеменная растут нормально (последняя несколько медленнее). Что изменилось в банке: 1. 3/4 кустов лимнофилы отдал в "Малятко". Знаю, что многие растения лучше себя чувствуют среди себе подобных... Но не до такой же степени! 2. Меланий расплодилось визуально немеряно. Но многие растения, гораздо более зависящие от корней, ростут нормально. А лимнофила ИМХО всей своей поверхностью питается. 3. Возле плантации стоит бульбулятор с неконтролируемым выбросом СО2. рН не мерял. Но по Цирлингу лимнофиле подходит любэ от 0 до 20. 4. Сифонил раньше раз в неделю, а теперь 2 раза. Поэтому стал добавлять "Унифлораква - 7" каждый день впределах инструкции. Там вроде всё нужное, отрицательных отзывов не встречал. Детрита на дне вроде хватает и при такой частой сифонке: рыб не мало. 5. Появилось по веточке лагаросифона и красного перистолистника - но где-то за полметра от лимнофилы, течение очень слабое. 6. Рядом зацвёл анубиас нана (ну и что?) ЕСТЬ КАКИЕ-ТО МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ ТРАВКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ?