![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
![]() Всем,привет!
Через сколько времени можно сажать прихотливые растючки в новозапущенную банку?Какие будут мнения?Сколко дней?Хочу аккуратно запустить банку с такими растениями,чтоб водоросли не поперли.Ну,естественно,и быстрорастущие неприхотливые будут для начала,но не много и не надолго! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Через сколько времени можно сажать растения после запуска аквы
Прихотливые, питающиеся из грунта, зависят не от времени после запуска, а сколько в грунте питательных веществ, т.е. рыбьих какашек. Если их нет, то нужны удобрения из магазина или глина.
Я бы сначала с запуском посадил неприхотливых растений и живородок для удобрения, а потом через какое то время занялся посадкой других. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А появление водорослей не зависит от времени посадки растений, а зависит, в превую очередь, от спектра освещения и наличия избыточной органики в воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Здесь довольно подробно описано, как запускать травник
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Арлекин (19-05-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А если в акве новенькие лампы Сильвания и аквариум только запущен,в нем мало рыб,была подкормка в виде глины и никаких жидких удобрений,много быстрорастущих растений,плотная посадка и через месяц-борода,правда мало,только на коряге.Да и еще фильтр медленно перемешивает воду-выраженного течения нет.Мое мнение,что борода поперла из-за того,что слишком рано были посажены растения и запущены рыбы-не было достаточного количества бактерий,которые перерабатывают рыбьи какашки.Или я не права?Поправте меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Мои личные подходы. Подходят они не для всех. Для огорода, практика показывает, подходят вполне. 1.Грунт должен быть питательным сразу либо быстро заилиться! Физические характеристики грунта - фракция частичек грунта, их форма и его толщина тоже играют важную роль для тех или иных видов. Поскольку чисто физические качества будут определять как физические, так и химические процессы. 2. Растений сажу сразу много, ОСОБЕННО БЫСТРОРАСТУЩИХ! 3. Рыб сажу сразу много (в рассчитанных пределах). 4. Света даю сразу много, потом могу еще добавить - так как разросшаяся трава будет создавать затененные участки. 5. Если света много, то сразу можно и СО2 подавать. Итак, что получаем? Растения, особенно неприхотливые и быстрорастущие, попадают в новый грунт, который либо уже питательный либо быстро заилится (крупная фракция). Т.е. тут все в порядке! Рыбы, особенно живородки, быстро заиливают грунт и вообще являются источником удобрений! На этом фоне при хорошем освещении эта быстрорастущая трава сразу принимается в рост! СО2 и при необходимости внесения жидких удобрений улучшают и ускоряют рост. Практика показывает, что чем раньше рванула трава в достаточном количестве, тем меньше будет водорослевых вспышек! Но учитывая становление азотноо цикла как возможного фактора, влияющего на рост тех или иных водорослей, я все же изначально наряду с другими гидробионтами, завожу кросохейлусов сиамских и креветок. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-05-2006 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Дело в том, что если рано были запущены РЫБЫ, но было МАЛО БАКТЕРИЙ, то это по логике приведет к росту аммония-аммиака. Что по утверждению многих практиков-травников (Т.Барр) будет вызывать вспышки водорослей! Но сама по себе быстрорастущая трава прекрасно поглощает аммиак-аммоний, так что в ситуации, когда рано посажены рыбы (до созревания биофильтра) и если нет дополнительного готового фильтра (с биологической или химической фильтрацией) - ТЕМ БОЛЕЕ надо сразу садить траву! Но ее должно быть достаточно много, она должна сразу пойти в рост, для чего ей должны быть созданы все условия! Поэтому, лучше начинать не с просто быстрорастущих, а и с неприхотливых для тебя видов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Миша,продолжительность светового дня сразу такая,как надо или начинаешь с минимума 4...6...8...10?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А почему никогда и нигде никто не упомянул, что водоросли появляются в банках из-за того, что в банки каким- то образом занесены споры этих водорослей (ну или что там у них, пусть знатоки- биологи поправят). А то разговоры типа : две абсолютно одинаковые банки с одинаковым режимом, уходом и освещением, в одной "они" есть, а в другой нет, -похожи на библейские легенды о непорочном зачатии... Проблема соответственно в другом, невозможно настолько "стерилизовать" банки, чтобы полностью исключить появление в них водоросле. УФ лампочки и различные солемедьсодержащие аги-алгу и прочие алго"стопы" конечно частично решают проблему, но всё равно никто не застрахован.. Вся наша жизнь- спортлото.... Речь, ИМХО, может идти только об условиях, минимизирующих образование водорослей, и об условиях, им способствующих. Об условиях, их исключающих, речь не идёт...
![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
lsk (18-05-2006), Михаил Крокодил (18-05-2006)
|
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
По мне, так у И.Кротова слишком уж осторожный подход. Хотя, многим начинающим все же лучше перестраховаться. Я же не люблю выводить систему на полную мощность в течение аж 2 месяцев. Мне нужен урожай как можно быстрее. В последнем своем запущенном маленьком огородике я получил урожай майаки для продажи спустя 2 недели после запуска банки. C02 поставил сразу, рыбу - сразу, свет(две накалки) - сразу. Вспышек в этом аквариуме водорослей не было, бороды вообще не появлялось пока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Если преобладает быстрорастущая и неприхотливая трава, то световой день - сразу полный. Заметь, для разных людей, в зависимости от квалификации, разные понимания прихотливости-неприхотливости. Т.е. начинать новичку с той же быстрорастущей майаки или даже гетерантеры не стоит, лучше с роголистника, наяса, эгеррии, элодеи, лагаросифона, многих гигрофил и др. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
lsk (18-05-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Мне тоже кажется,что Кротов переборщил с осторожностью!Вроде бы,я уложила себе в голове схему запуска новой банки,к тому же это у меня не в первый раз.Очень хотелось узнать мнение спецов!Спасибо Всем!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
По этой теме я еще на старом московском форуме много спорил. Все-таки относительно еще не так давно бороды в аквариумной культуре не было - не потому, что условия были для нее не подходящие, а потому что ее НЕ БЫЛО. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мое скромное мнение:
Питательный грунт - все на полную катушку стерильный - очень очень по чуть-чуть
![]() |