![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 18 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: 28
|
необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме
суть вопроса - есть банка на 500 л. с примерно 40 шт. молоди танганьикцев. Кормежка достаточно активная и в свете этого интересно выслушать мнение форумчан на счет целесообразности использования пеноотделитея в данном аквасе.
Из оборудования: FLUVAL FX-5 в качестве насоса и самодельная биоячейка на 100 л. Размещать планирую в приемном отсеке биоячейки. Смотрел навесной АТМАН, но фиговый он какой-то... и пузыри крупные, и шумит сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме
Разве пеноотделитель будет работать в пресной воде? Она же не пенится как морская.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А нужен ли он в пресняке?
Да и не будет он работать на пресняке, плотность воды не та.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хорошие пеноотделители SEA CLONE компании AQUARIUM SYSTEMS. Но они не будут работать в пресняке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
странно..., а в больших публичных пресноводных аквариумах флотаторы используются, где-же правда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
флотаторы можно использовать для пресной воды , но там на сколько я знаю немного другая конструкция пеноотделителя.
На счет хорошести сеа клона- спорный вопрос.
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Для пресной воды, (в частности для очистки сточных вод), применяется флотация ослабленного давления, но для любительской аквариумистики этот способ довольно дорогое удовольствие. Из многолетнего опыта использования пеноотделитнлей, могу сказать, что устойчивая пена получается при солености более 13 промилле (при условии понимания гидродинамических аспектов и т.д. ).
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Всем привет!
Уже несколько лет использую пеноотделитель для очистки водопроводной воды предназначенной для питья и для долива в аквариум. Устройство простое: две 1,5л бутылки от Царычанской без дна одеты одна на другую, на верхней несъемный приемник пены и десяток отверстий на уровне горлышка нижней бутылки, воздух подается в нижнюю на два титановых распылителя. Все это стоит в 30л. бочке и за ночь собирает около 150мл. довольно темной жидкости. Устройство дает не пену , а поток крупных пузырей, которые тоже собирают на себе ПАВ, но не так эффективно. При условии удаления компрессора из жилой зоны-практически бесшумно. По этому принципу работали устойства для очистки воды, которые одевались на 3-х литровую банку. При устройстве пресноводного аквариума с большим количеством рыб , я бы пеноотделитель использовал по крайней мере как аэратор, а там глядишь и соберет чего нибудь. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Серж за это полезное сообщение: |
Mark (11-05-2006)
|
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
если в банке сидит молодь танганьики, которую кормят шесть раз в день (по немножку ![]() Может еще будут мнения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |