![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Виртуальный клуб любителей барбусов В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
А если скрестить?
Купил себе алых, огненных. В литературе пишут, что скрещиваются между собой. Господа барбусятники вопрос: Что из этого получится? Или выйдет часть алых, и часть огненных? Или что-то другое?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: А если скрестить?
То, что скрещиваются - это да.
Но гибриды довольно редки в продаже, так что я их не видел и не могу сказать на что они похожи....
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Говорят что выведеный гибрид будет бесплоден!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
[quote=mvu]Купил себе алых, огненных. В литературе пишут, что скрещиваются между собой. Господа барбусятники вопрос: Что из этого получится? Или выйдет часть алых, и часть огненных? Или что-то другое?[
/QUO Скрещивал самца алого (он более активный чем огненный, "сексуальный террорист") и самку огненного вуалевого. Гибриды похожи на огненного барбуса только взрослые самцы более яркие, больше красноты. Вуалевых получилось около 30%. Черная полоса на верхнем плавнике у гибридных самцов появляется позже, чем у оригинала (по этой причине, думал что одни самки, невуалевых скормил хищникам). Есть задумка скрестить алого с огненным вуалевым желтой формы. Самый красивый барбусный гибрид черный с алым, когда-то давно видел у знакомых.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
А разве "черный" с "алым" могут? Они ведь даже по форме разные!
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Гибрид видел у разводчика-профи, любителя разных экспериментов и не любителя расказывать о своих секретах. Но скорее всего он использовал искусственное осеменение.