На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 11:14   #1
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Куда мы деваем лишние растения

Думаю, ситуация знакома многим. Трава разрослась, лишнюю надо куда-то девать.
Наверно, не я один пытался хоть за какие-то деньги сдать её продавцам на рынке. У меня в субботу была очередная попытка. Даже человек, продавший мне весной травку за 10 грн., соглашается взять такие же кустики только по 1 грн.
С одной стороны, это лучше, чем ничего. Но с другой, должен же быть где-то предел рентабельности и человеческой наглости. Кроме того, всё-таки по сложившейся традиции самыми прибыльными занятиями должны быть торговля наркотиками, оружием...
Думаю, оптимальный вариант - предложить траву желающим в "Отдам в хорошие руки". Если нет - растения наших широт вернуть в природу (хоть это и нарушение закона, но природа не обидится). Или просто спустить в унитаз. Предлагаю в меру сил прийти к ситуации, когда барыги продают только то, что вырастили сами, своим трудом.
Мнение участников?
Ajar (08-06-2006), DIZ (05-06-2006), Mykhaylo (05-06-2006), Serpentarius (05-06-2006), Чебурген (05-06-2006)
Старый 05-06-2006, 11:21   #2
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях
Re: Куда мы деваем лишние растения

Я віддаю або обмінюю траву. Оце зараз якраз сиджу і думаю: куди 0.5л річії подіти....
vanessa вне форума  
Старый 05-06-2006, 11:24   #3
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

2 Славко
Как практика показала, что и втулить "в хорошие руки" иногда бывает проблема.
На рынок я никогда не ношу и не буду. Поменяться это было бы неплохо, но интересные для меня растючки сейчас не меняют.
Вот и получается, что валлиснерия, эх.травяной, роголистник, людвигия иногда уплывает в унитаз.
Старый 05-06-2006, 11:31   #4
Slavko
Живу я тут

И ещё показательный факт.
Как только я открыл эту тему - в течении 5 мин. кто-то срезал мне 7 баллов репутации - впервые с момента регистрации.
Может уважаемый оппонент ответит, в чём конкретно не согласен?
Старый 05-06-2006, 11:38   #5
Antonio
Живу я тут

2 Славко
Это шпийоны открутили контгайку на новом сервере!
Давай тебе накину, щелку в 7 местах на спасибо?
Старый 05-06-2006, 11:38   #6
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

Славко, вы однозначно правы. Кроме того, многие, особенно начинающие аквариумисты, иногда не могут позволить купить себе пару кустиков дорогостоящей травы, а им тоже хочется. Выход, конечно, есть, если у них есть друзья-аквариумисты, которые всегда поделятся, а еще и подскажут как ее в дальнейшем содержать. У меня знакомых аквариумистов, к сожалению, не было (очень хочу и надеюсь, что теперь появятся) и пришлось сразу на 100 грн. накупить растений. Они все благополучно прижились, и думаю, что скоро тоже буду писать объявления "Отдам...". Но если честно, мне бы и в голову не пришло пойти на рынок и предлагать их продавцам.
corrie вне форума  
Старый 05-06-2006, 11:41   #7
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

Скорее всего, это кто-то из продавцов растений, которых вы обозвали "барыгами".
corrie вне форума  
Старый 05-06-2006, 12:07   #8
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от corrie
Скорее всего, это кто-то из продавцов растений, которых вы обозвали "барыгами".
Барыгами я обозвал тех продавцов, которые покупают по 1 грн., а продают по 10 грн. Других слов для их характеристики в русском языке не осталось, так как статья УК "Спекуляция" отменена с переходом на рыночное отношения.
Antonio (05-06-2006), Бобик (05-06-2006)
Старый 05-06-2006, 12:08   #9
Бобик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 88 Раз(а) в 72 Сообщениях
Отправить сообщение для  Бобик с помощью ICQ

Очень хорошая идея вернуть растения в природу Попробую в реке на даче людвигию развести! А излишкия отдаю товарищу, который сажает их в цихлидник и, таким образом, пополняет рацион своих питомцев
Старый 05-06-2006, 12:20   #10
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Я пытаюсь раздвать знакомым (кому надо и не надо
Тоже - касательно рыб и улиток.
Раньше (в школе) менял на трубочник.За последнее время только раз меня траву (простая и средней "сложности") на корм для рыб в одном магазинчике (возле моего дома).

Не очень, конечно, приятно покупать дохлую веточку монетници или кустик родственной за 5 грн., а теперь это же + кучу всего на кормстоимостью до 10 грн.
Утешает то, что растения будут жить (в унитазе они не растут почему-то) и возможно он будет продавать их чуть дешевле (условия содержания растючки там не супер - не живет, а существует) - авось с моей помощью и помощью др. людей предложение сократит разрыв со спросом
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума  
Старый 05-06-2006, 14:06   #11
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

После того, как обеспечил бесплатно травой всех родственников и знакомых, в том числе и некоторых участников форума (причем не по одному разу, потому как у "пионЭров" не все растет, воду ленятся менять, свет не тот и т.д.), самые "простые" идут в мусорное ведро.

(Недавно сотруднику-новичку подарил пакет травы этак грн на 30. Теперь он периодически с благодарностью приходит и "докладывает", что и как растет. И мне приятно, подсадил человека на аква "иглу" ). )

Нимфеи, альтернатеры и эхинодорусы отвожу на рынок, продаю за полцены двоим постоянным клиентам. На подобные растения стабильная ставка 0,5 от рыночной цены. Остальное (типа элодея, валлиснерия, перистолистник и т.д.) не берут даже бесплатно, оно и понятно. Лучше было бы сдавать в магазины, но там все решает директор, которого, как обычно "сейчас нет".
Я считаю, такое соотношение цен вполне приемлемым, стоять на рынке я не смог бы, а небольшая компенсация любимого хобби никогда не помешает: можно позволить себе купить лучшую лампу, фильтр, корма.

Кстати, отдам 2 ветки альтернатеры 20-25 см в хорошие руки. Таким путем она ко мне пришла, таким и подет дальше
Самовывоз утром в рабочие дни от метро на участке Позняки-Кловская.
Benjamen вне форума  
Старый 05-06-2006, 15:18   #12
Кениец
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 81 Раз(а) в 56 Сообщениях
Отправить сообщение для  Кениец с помощью ICQ

Всё, что не надо - только отдаю в хорошие руки. Если никому не надо - магазинчик рядом, меняю на то, что мне надо.
Старый 05-06-2006, 15:21   #13
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Хорошая тема. Есть разные мысли на ее основе.
Я излишки - дарю, продаю, обмениваю. Но скорее всего первое. Я живу в регионе "с неблагоприятным водяным фоном". Посему коллекция растений все время под угрозой. Например по разным причинам имел с нового года беду с нитчаткой. Некоторые учасники форума знают об этом через приват и не раз меня консультировали. Сейчас все позади. Благодаря одному коллеге я быстро восстановил свою коллекцию-практически бесплатно и мгновенно (Никак не могу поднять макрандру и ее зеленую форму). Другой учасник форума по дармовым ценам просто сноп великолепной травы, и редкой в том числе, считаю что подарил(за эти деньги, такая трава!!!), только я свинья еще не рассчитался-рассчитаюсь. Причем никого никогда не заикался что надо тащить ящик за 100 километров или отпрашиваться с работы и бежать к поезду. Эти вопросы ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ!!! Теперь у одного из них него беда, посыпалась барклайя и много длинностебельки. Причин наших неудач немало. Попытка перейти на более высокий уровень, желание приручить трудные виды, просто ошибки или банальные проблемы с водой. Как только проблемы ликвидируются - отправлю всего что у меня есть. А чего мало - как только отрастет - пошлю, даже если мне за это тут будут деньги тыкать во Львове, не продам - а в подарок отошлю коллегам по траве. Посему есть давно такая мысль ТРАВНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наверно имеет смысл(но только кому охота) создать список коллекций, чтобы многие начинающие и не очень могли знать где - что взять, где спросить консультации реальной, а не теоретической, чтобы спец к спецу мог прийти за мыслью. Чтобы беда аквариумная обминала и небыла так страшна. Ведь один всего не удержит, так почему не поделиться с ближним, потери неизбежны, а дружеская помощь реальна. Ведь у каждого посыпаться все сможет, а на восстановление могут уйти годы. Так не проще ли помагать друг другу.
Ну, а если неохота помагать ну и ладно. Найдутся и те кто не пойдут не за даром, не за небольшие деньги на вокзал с пакетом травы для токого же "больного". Кто и как делится будет - дело личного и каждого, кто за деньги, кто за спасибо. Важно что бы было: кому, с кем и чем.
doctor вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали спасибо doctor за это полезное сообщение:
Arowana (05-06-2006), corrie (05-06-2006), DIZ (05-06-2006), Floyd (05-06-2006), lsk (05-06-2006), Serpentarius (05-06-2006), Slavko (05-06-2006), Авось (05-06-2006), Кениец (05-06-2006), Чебурген (05-06-2006)
Старый 05-06-2006, 15:34   #14
Antonio
Живу я тут

Ув.Дохтор!
Хорошие слова и дело нужное! Вот только я хотел просмотреть Вашу коллекцию растючек и рыбы по профайлу, но ничего почти не нашел!
Это, конечно, не упрек, но лично мне бывает интересно посмотреть что растет у человека, который пишит полезные (для меня) вещи.
Старый 05-06-2006, 15:50   #15
lsk
Живу я тут

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях

Я свои излишки раздаю знакомым!Иногда ношу на рынок-оттдаю за копейки.Но на рынок ношу простенькую травку,меняю на корм или удобрения ввиде шариков из рыбьих какашек.Однажды решила вынести редкую травку,которая растет только у меня,везла ее из разных городов Украины,лелеяла ну и ...А они ее так оценили,что аж сердце сжалось.Мол дороже ее никто не купит.Больше не ношу.Дарю хорошим людям,которые знают толк в траве и умеют за ней ухаживать.Вот такие вот дела...А давайте,в разделе "Коллекции аквариумных растений" и свои пусть небольшие,но ведь тоже коллекции выкладывать!Себя показать и на других посмотреть!В профиле все растения не укажешь.Да и в отдельном разделе проще будет обновлять список и общаться.
lsk вне форума  
Закрытая тема