![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Куда мы деваем лишние растения
Думаю, ситуация знакома многим. Трава разрослась, лишнюю надо куда-то девать.
Наверно, не я один пытался хоть за какие-то деньги сдать её продавцам на рынке. У меня в субботу была очередная попытка. Даже человек, продавший мне весной травку за 10 грн., соглашается взять такие же кустики только по 1 грн. С одной стороны, это лучше, чем ничего. Но с другой, должен же быть где-то предел рентабельности и человеческой наглости. Кроме того, всё-таки по сложившейся традиции самыми прибыльными занятиями должны быть торговля наркотиками, оружием... Думаю, оптимальный вариант - предложить траву желающим в "Отдам в хорошие руки". Если нет - растения наших широт вернуть в природу (хоть это и нарушение закона, но природа не обидится). Или просто спустить в унитаз. Предлагаю в меру сил прийти к ситуации, когда барыги продают только то, что вырастили сами, своим трудом. Мнение участников?
Ajar (08-06-2006), DIZ (05-06-2006), Mykhaylo (05-06-2006), Serpentarius (05-06-2006), Чебурген (05-06-2006)
|
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Куда мы деваем лишние растения
Я віддаю або обмінюю траву. Оце зараз якраз сиджу і думаю: куди 0.5л річії подіти....
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
2 Славко
Как практика показала, что и втулить "в хорошие руки" иногда бывает проблема. На рынок я никогда не ношу и не буду. Поменяться это было бы неплохо, но интересные для меня растючки сейчас не меняют. Вот и получается, что валлиснерия, эх.травяной, роголистник, людвигия иногда уплывает в унитаз.
#4 |
Живу я тут
|
И ещё показательный факт.
Как только я открыл эту тему - в течении 5 мин. кто-то срезал мне 7 баллов репутации - впервые с момента регистрации. Может уважаемый оппонент ответит, в чём конкретно не согласен?
#5 |
Живу я тут
|
2 Славко
Это шпийоны открутили контгайку на новом сервере! Давай тебе накину, щелку в 7 местах на спасибо?
#6 |
Живу я тут
|
Славко, вы однозначно правы. Кроме того, многие, особенно начинающие аквариумисты, иногда не могут позволить купить себе пару кустиков дорогостоящей травы, а им тоже хочется. Выход, конечно, есть, если у них есть друзья-аквариумисты, которые всегда поделятся, а еще и подскажут как ее в дальнейшем содержать. У меня знакомых аквариумистов, к сожалению, не было (очень хочу и надеюсь, что теперь появятся) и пришлось сразу на 100 грн. накупить растений. Они все благополучно прижились, и думаю, что скоро тоже буду писать объявления "Отдам...". Но если честно, мне бы и в голову не пришло пойти на рынок и предлагать их продавцам.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Скорее всего, это кто-то из продавцов растений, которых вы обозвали "барыгами".
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Очень хорошая идея вернуть растения в природу
![]() ![]()
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я пытаюсь раздвать знакомым (кому надо и не надо
![]() Тоже - касательно рыб и улиток. Раньше (в школе) менял на трубочник.За последнее время только раз меня траву (простая и средней "сложности") на корм для рыб в одном магазинчике (возле моего дома). Не очень, конечно, приятно покупать дохлую веточку монетници или кустик родственной за 5 грн., а теперь это же + кучу всего на кормстоимостью до 10 грн. Утешает то, что растения будут жить (в унитазе они не растут почему-то) и возможно он будет продавать их чуть дешевле (условия содержания растючки там не супер - не живет, а существует) - авось с моей помощью и помощью др. людей предложение сократит разрыв со спросом ![]()
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
После того, как обеспечил бесплатно травой всех родственников и знакомых, в том числе и некоторых участников форума
![]() (Недавно сотруднику-новичку подарил пакет травы этак грн на 30. Теперь он периодически с благодарностью приходит и "докладывает", что и как растет. И мне приятно, подсадил человека на аква "иглу" ![]() Нимфеи, альтернатеры и эхинодорусы отвожу на рынок, продаю за полцены двоим постоянным клиентам. На подобные растения стабильная ставка 0,5 от рыночной цены. Остальное (типа элодея, валлиснерия, перистолистник и т.д.) не берут даже бесплатно, оно и понятно. Лучше было бы сдавать в магазины, но там все решает директор, которого, как обычно "сейчас нет". Я считаю, такое соотношение цен вполне приемлемым, стоять на рынке я не смог бы, а небольшая компенсация любимого хобби никогда не помешает: можно позволить себе купить лучшую лампу, фильтр, корма. Кстати, отдам 2 ветки альтернатеры 20-25 см в хорошие руки. Таким путем она ко мне пришла, таким и подет дальше ![]() Самовывоз утром в рабочие дни от метро на участке Позняки-Кловская. |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Всё, что не надо - только отдаю в хорошие руки. Если никому не надо - магазинчик рядом, меняю на то, что мне надо.
#13 |
Живу я тут
|
Хорошая тема. Есть разные мысли на ее основе.
Я излишки - дарю, продаю, обмениваю. Но скорее всего первое. Я живу в регионе "с неблагоприятным водяным фоном". Посему коллекция растений все время под угрозой. Например по разным причинам имел с нового года беду с нитчаткой. Некоторые учасники форума знают об этом через приват и не раз меня консультировали. Сейчас все позади. Благодаря одному коллеге я быстро восстановил свою коллекцию-практически бесплатно и мгновенно (Никак не могу поднять макрандру и ее зеленую форму). Другой учасник форума по дармовым ценам просто сноп великолепной травы, и редкой в том числе, считаю что подарил(за эти деньги, такая трава!!!), только я свинья еще не рассчитался-рассчитаюсь. Причем никого никогда не заикался что надо тащить ящик за 100 километров или отпрашиваться с работы и бежать к поезду. Эти вопросы ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ!!! Теперь у одного из них него беда, посыпалась барклайя и много длинностебельки. Причин наших неудач немало. Попытка перейти на более высокий уровень, желание приручить трудные виды, просто ошибки или банальные проблемы с водой. Как только проблемы ликвидируются - отправлю всего что у меня есть. А чего мало - как только отрастет - пошлю, даже если мне за это тут будут деньги тыкать во Львове, не продам - а в подарок отошлю коллегам по траве. Посему есть давно такая мысль ТРАВНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наверно имеет смысл(но только кому охота) создать список коллекций, чтобы многие начинающие и не очень могли знать где - что взять, где спросить консультации реальной, а не теоретической, чтобы спец к спецу мог прийти за мыслью. Чтобы беда аквариумная обминала и небыла так страшна. Ведь один всего не удержит, так почему не поделиться с ближним, потери неизбежны, а дружеская помощь реальна. Ведь у каждого посыпаться все сможет, а на восстановление могут уйти годы. Так не проще ли помагать друг другу. Ну, а если неохота помагать ну и ладно. Найдутся и те кто не пойдут не за даром, не за небольшие деньги на вокзал с пакетом травы для токого же "больного". Кто и как делится будет - дело личного и каждого, кто за деньги, кто за спасибо. Важно что бы было: кому, с кем и чем.
#14 |
Живу я тут
|
Ув.Дохтор!
Хорошие слова и дело нужное! Вот только я хотел просмотреть Вашу коллекцию растючек и рыбы по профайлу, но ничего почти не нашел! Это, конечно, не упрек, но лично мне бывает интересно посмотреть что растет у человека, который пишит полезные (для меня) вещи.
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Я свои излишки раздаю знакомым!Иногда ношу на рынок-оттдаю за копейки.Но на рынок ношу простенькую травку,меняю на корм или удобрения ввиде шариков из рыбьих какашек.Однажды решила вынести редкую травку,которая растет только у меня,везла ее из разных городов Украины,лелеяла ну и ...А они ее так оценили,что аж сердце сжалось.Мол дороже ее никто не купит.Больше не ношу.Дарю хорошим людям,которые знают толк в траве и умеют за ней ухаживать.Вот такие вот дела...А давайте,в разделе "Коллекции аквариумных растений" и свои пусть небольшие,но ведь тоже коллекции выкладывать!Себя показать и на других посмотреть!В профиле все растения не укажешь.Да и в отдельном разделе проще будет обновлять список и общаться.
|
![]() |
![]() |