![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() ![]() ![]() Через примерно 3 часа рыбу всю было просто не узнать, вся лежала в 2 стопки штабелями, тёмная с частым дыханием, я вначале налила стресс код, потом когда улутьшений не произошло добавила фурадонин из расчёта 7 таблеток на 200 литров, утром рыба плавала по банке и вроде пыталась есть, я решила, что ей немного легче и довнесла ещё 5 таблеток на 200 литров, утром выбросила в туалет 3 подростков и 1 малыша, воду подменила на 1/3 с добавлением гуминовых кислот и орт.кислоты, поменялась кислотность на 0,5 ед, заметила, что рыба даёт слизь на которой прилипают пузырьки воздуха, правда не у всех, так как дыхание частое, добавила 15 ложек соли, и ещё стресс код, подсадила свою рыбу чтобы поныть, бактериалка это или нет, моя рыба чувствует себя нормально, думаю что диаманды просто стрессуют, но что ещё сделать не знаю, народ хочу узнать Ваше мнение.Помогите разобраться, может я не права? ![]() Да и ещё, я почему-то не могу уже давно в чат к Вам выйти, что случилось? Последний раз редактировалось berel@list.ru, 14-05-2006 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Стресс от перевозки?
А еще какие внешние симптомы, кроме того, что потемнела?
Светлых пятен на теле часом нет?
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Светлые пятна появляются перед смертью, ещё 3шт в ведро поехали и я добавила синьки, теперь вода в акве как малахит, по цвету.Посмотрим, что завтра будет, свет выключать не буду, мне кажется в темноте рыбе хуже становится.
С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У кого какие предположения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
P.S. Часто для бактериалок времени хватает до суток, чтобы проявить свою гадостную сущность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() [quote=Vadim]Не хочется каркать, но очень похоже на бактериалку. Попробуйте медь, особенно после кислоты (немаловажно), хуже уже не будет. Если диагноз не ошибочный - должно помочь.QUOTE]
Какая это бактериалка по Вашему, и какое количество меди и какой нужно добавить? У меня была такая ситуация 2 года назад, вернее похожая, тогда на рыбе ещё пятна как слизь кусками отходила, азиатка называется, и тогда же моя вся рыба забалела, с такой-же симптоматикой, и есть отказывалась, но сейчас этих пытен на рыбе нет и моя вроде нормально себя ведёт. С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
1,5 грамм химически чистого медного купороса (сернокислая медь "Ч") развести в 1 литре дистилята. Это маточный раствор для 1000 литров аквариумной воды. Перед заливкой желательно воду в аквариуме подкислить ортофосфорной кислотой.
Ни пуха... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Подкислить до какого показателя?
С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
pH должна быть не выше 7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Лена, какие параметры водопроводной воды? С купоросом играться не советую, если вода не очень жесткая подкислять не стоит. Внести ФМЦ 1 мл на сто литров, фуразолидон 1 т на 20 литров, метронидазол 1 т на 30 л, и ципрофлоксацин 250 мг на 100 л, либо антибак по инструкции.Воду менять каждый день около 50% с добавлением дозы лекарств.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Всем спасибо за советы, рыба уже 2 дня чувствует себя нормально. Бактериалка не вылезла, но что это было, стресс от перевозки?
Почему рыба так себя вела?У кого какие предположения? С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
параметры воды, может просто осмотический шок. Дискус не настолько нежная рыба чтобы так от стресса гибнуть.
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях Репутация: 55
|
To,chto stress posle perevozki eto samo soboi.To chto ryba posle transporta lezhit na boku,eto normalno.Prosto narushaetsia funkzia plavatelnogo puzira.Nabludal mnogo raz u znakomogo prodavza diskusov,kogda prihodit diskus iz Azii ili Ameriki,vse na boku.Nekotorie nachinaut normalno plavat cherez paru dnei,poka ne napolnitsa puzir. A vot chernota i sliz ,mozhet byt kucha variantov.Sovsem raznie parametri vodi,visokiy nitrat,nitrit,ph.Ya pered pokupkoi diskusa podgotavlivau vodu pod prodavza,chtobi izbezhat stressa.Vse taki Diskus-korol rib !!!! No konechno eto mogla bit bakterialka,no takzhe i otravlenie.No ya vsegda nachinal s bolshoi smeni vodi,i podniatia temperaturi.Esli eto ne pomogalo,togda lekarstva,no posle bolee ili menee tochnogo diagnoza.A srazu kokteil medikamentov ????,ne znaia ot chego,kak po mne-opasno.S uvazheniem.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях Репутация: 55
|
Net konechno,tut ya imel v vidu problemi voznikshie v ustoyavshemsia aquariume.Ya gotovlu vodu dla smeni v 100-L bochke,meshau osmosvodu s protochnoi,nagrevau,i cherez Eheim pompu v aquarium.Dlia poluchenia nuznoy zhestkosti est odna nemezkaya straniza,zadaesh parametri aquariuma,zhelaemoe kol-vo smennoi vodi ,kachestvo protochnoy i zhelaemiy rezultat,vidaet sama,skolko chego meshat.zhutko udobno i glavnoe tochno. S uvazheniem.
|
![]() |
![]() |