![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Помогите! У одной золотой появляются кровоподтеки на плавниках. Все остальное -- без изменений. Изъязвлений тоже никаких. Остальные две рыбы подобных пятен не имеют...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Кровоподтеки на плавниках...
SOS!!!! На мордочке у этого карасика сегодня появился фурункул с красной точкой внутри. Похожий неделю назад уже был у него, после купания в марганцовке прошел! Аква 100 литров, фильтр и аэрация постоянно, подмена воды раз в два дня по 1/4 - 1/3 объема...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
Красные вены на плавниках у моих старых золотых постоянно, я не знаю в чем причина, они живут с ними уже не один год, может это как варикоз у людей?
А вот красная точка на голове - это ненормально. Попробуйте посолить воду 1 ст ложка кухонной ( не йодированной соли без горки) на 10 литров воды, нужную пропорцию разведите в теплой воде в другой емкости и вылейте в аквариум ( кроме осадка). Золотые любят соль и она для них целебна. У меня как то было кровоизлияние подобное у рыбы, но оно было из за гипервентиляции. Фильтр распылял воздух очень мелко и скорее эти пузыри закупоривали сосуды, я уж думала, что это краснуха. А когда вернула фильтр в магазин и обменяла на другой - все прошло. Понаблюдайте за аквариумом, может увидете, что не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Правда если есть ампулярии и анциструсы ( да и некоторые другие сомы) соль им не желательна, тогда нужно или их отсадить или уменьшить пропорцию соли.
|
![]() |
![]() |
![]() |