![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
Рост карпа и другие новости
Привет!
Вчера сделал обход, а точнее объезд нескольких своих гидротехнических объектов, или попросту прудов. Был шокирован ростом некоторых кои: выпускал в мае максимум в размере 20 см, а сейчас уже больше 35 см и с каждой неделей додают все больше. Перешли на более качественный корм, плюс добавили хорошую фильтрацию и результаты не заставили долго ждать. Вода - чистенькая, карпы - большие и бодренькие, что еще надо для настоящего прудовода? В одном из самых свежих водоемов, куда я запустил кои всего 2 недели назад, уже появилась куча малечков, очень быстро растут. Те мальки, которые у меня появились в мае, так некоторые уже достигают 6-8 сантиметров, но большинство в пределелах 3-4 см. Уже скоро надо будет производить селекцию, так как хватает "плохишей". И не хочеться на них тратить объем и корм. А еще у меня есть интересный водоем: в нем установлена хорошая система фильтрации, но хозяин не доволен качеством воды. Она к обеду становиться чистой, а вот с утра вода просто черная. Так вот, у него там живут 4 (!!!) веслоноса размером от 30 до 60 сантиметров. Так оказываеся, что эти "скотины" специально мутят воду и поднимают грязь - это видите ли они так питаются. ![]() Вот такие вот дела! Пишите о своих достижениях, новостях, делитесь, друзья, своими победами. Нам всем интересно!
Этот пользователь сказал спасибо Lubes за это полезное сообщение: |
Михаил Погребиский (19-07-2006)
|
![]() |