![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Отметали и вылупились Попугаи.. теперь нужны советы
Сколько они раньше не метали у меня - икра портилась и пропадала, давно правда это было...
А тут купил пару, и через 2 недели отметали.... дня 3 назад уже выплыли из укрытия и под присмотром родителей исследуют новый мир ) ВЫплыло немного их, порядка 20, не знаю сколько было икры, видимо была на потолке пещеры и я не стал беспокоить их.. соответственно сколько вылупилось личинок тоже не скажу, в свете фонарика только хвостов 5 обычно было... Но после того как поплыли, на след день поменьше их стало, а сегодня около десятка всего... какой уход необходим, что делать чтоб не пропали совсем? хотя днем выглядят очень бодренько, кормлю по 5-6 раз сухим кормом для мальков.. вижу что едят его, брюшки толстенькие вполне... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
glavnoe ne kakoi sueti pered akvariumom, inachi roditeli sami ich soshrut , i vse budet v porjadke. Kogda u menja bili popugai, kak tolko kto-to podchodil k akvariumu srazu nachinali upletat svoich potomkov za obe shecki. Cherez 2 nedeli malkov nado otsadit, k etomu vremeni mat perestaet o nich zabotitsa i tolko samec s nimi nochuet, bukvalno razdirajas meshdu samkoi i detmi i tak eshe 2 nedeli, no eto slishkom naprjashonnaja rabota dlja nego odnogo, tak-chto lutshe otsadit malkov.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Если пара молодая, только учится выхаживать - могут съесть.
Если хочешь сохранить молодняк - отсади, если хочешь чтобы пара научилась сама выхаживать малька - смирись с тем, что поначалу, несколько раз, весь приплод будет утерян. А чем кормишь производителей и чем малька? Что за корм? Родители голодными не остаются? ЗЫ. В банке, кроме попугаев, никого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня попугаи за лет 8 содержания никогда малька не ели, икру да, бывало, если производители неочень.
Так вот, если количество инной рыбы в аквариуме много, то, малька можно забрать на день эдак третий, если рыбы мало, то на десятый, потом мальки себя очень самостоятельными чуствуют, начинают разбредаться в разные стороны. И конечно следить, что бы они нормально питались, конечно лучшее питание будет если малька отсадить в банку литр, полтора, поставить продувку легкую и кормить, кормить, кормить. Конечно для начала хороша пыль, но с дня третьего-пятого циклопом мелким, на худой конец трубочник мелко нарезать, промыть в пылевом сачке под водой и мальку. Не забывай чистить дно, оно быстро загаживается. Я обычно бросал пару улиток, они дно чистили, а потом их отходы легко трубочкой убирать. Растут быстро. Дабы шустро выловить всех мальков без потерь, делал так: Вечером вырубал свет, производители своих мальков прятали в домик(правда бывали приколы, прятали в ямку). Потом вкл. свет, ждал когда производитель выплывет из домика(можно иммитировать кормление), лез рукой, закрывал вход в домик пальцами и вытягивал(домик у меня с дном), и всю эту мелкую братву нежно спускал в выростной аквариум.
![]() |