На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2003, 01:00   #1
Rodion
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Rodion с помощью ICQ
Отметали и вылупились Попугаи.. теперь нужны советы

Сколько они раньше не метали у меня - икра портилась и пропадала, давно правда это было...
А тут купил пару, и через 2 недели отметали.... дня 3 назад уже выплыли из укрытия и под присмотром родителей исследуют новый мир )

ВЫплыло немного их, порядка 20, не знаю сколько было икры, видимо была на потолке пещеры и я не стал беспокоить их..
соответственно сколько вылупилось личинок тоже не скажу, в свете фонарика только хвостов 5 обычно было...

Но после того как поплыли, на след день поменьше их стало, а сегодня около десятка всего...

какой уход необходим, что делать чтоб не пропали совсем?

хотя днем выглядят очень бодренько, кормлю по 5-6 раз сухим кормом для мальков.. вижу что едят его, брюшки толстенькие вполне...
Rodion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2003, 03:40   #2
Stan
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stan с помощью ICQ
glavnoe ne kakoi sueti pered akvariumom, inachi roditeli sami ich soshrut , i vse budet v porjadke. Kogda u menja bili popugai, kak tolko kto-to podchodil k akvariumu srazu nachinali upletat svoich potomkov za obe shecki. Cherez 2 nedeli malkov nado otsadit, k etomu vremeni mat perestaet o nich zabotitsa i tolko samec s nimi nochuet, bukvalno razdirajas meshdu samkoi i detmi i tak eshe 2 nedeli, no eto slishkom naprjashonnaja rabota dlja nego odnogo, tak-chto lutshe otsadit malkov.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2003, 11:19   #3
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Если пара молодая, только учится выхаживать - могут съесть.
Если хочешь сохранить молодняк - отсади, если хочешь чтобы пара научилась сама выхаживать малька - смирись с тем, что поначалу, несколько раз, весь приплод будет утерян.
А чем кормишь производителей и чем малька? Что за корм?
Родители голодными не остаются?

ЗЫ. В банке, кроме попугаев, никого?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2003, 13:53   #4
Ford
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
У меня попугаи за лет 8 содержания никогда малька не ели, икру да, бывало, если производители неочень.
Так вот, если количество инной рыбы в аквариуме много, то, малька можно забрать на день эдак третий, если рыбы мало, то на десятый, потом мальки себя очень самостоятельными чуствуют, начинают разбредаться в разные стороны.
И конечно следить, что бы они нормально питались, конечно лучшее питание будет если малька отсадить в банку литр, полтора, поставить продувку легкую и кормить, кормить, кормить. Конечно для начала хороша пыль, но с дня третьего-пятого циклопом мелким, на худой конец трубочник мелко нарезать, промыть в пылевом сачке под водой и мальку. Не забывай чистить дно, оно быстро загаживается. Я обычно бросал пару улиток, они дно чистили, а потом их отходы легко трубочкой убирать.
Растут быстро.
Дабы шустро выловить всех мальков без потерь, делал так: Вечером вырубал свет, производители своих мальков прятали в домик(правда бывали приколы, прятали в ямку). Потом вкл. свет, ждал когда производитель выплывет из домика(можно иммитировать кормление), лез рукой, закрывал вход в домик пальцами и вытягивал(домик у меня с дном), и всю эту мелкую братву нежно спускал в выростной аквариум.