![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Купил плекостомусов
Народ! 30.12. к НГ подарил себе парочку плекостомусов (ета анциструсы такие, по типу парчевых). Если кто держал, подскажите есть ли какие-нибудь "приколы" в их содержании? Не хотелось бы учиться на своих ошибках, рыбка-то не из дешевых... Хотя умом понимаю, что никаких отличий от обычных анциструсов не должно быть, но на всякий случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Приколов нет никаких, выживаемость у них приличная. Какой размер, если малыши то побольше внимания нужно уделять (кормить к примеру), если взрослые, то в общем аквариуме сами разберутся.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Размер сантиметров 6-7. С едой вроде проблем нет, ведут очень активный образ жизни, чем выгодно отличаются от взрослых цитрусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А они крупнее анцитрусов выростают. Им укрытий побольше. И банка соответствующая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
У меня оказался не птерик,а плекостомус.Рыбка 30см. как расправится,полаквариума.Они ,в отличии,от анцитрусов лучше переносят соль в банке,взрослые медлительны,ленивы,по стеклам не ползают,карягу мало грызут, вообще в обиду себя не дает,астриков так локтями распихивает,что они почтенно его пропускают.А так все то-же самое. Удачи.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Всем спасибо, вроде звери прижились, чувствуют себя хорошо, волнений не вызывают. Тему можно закрывать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Купил плекостомусов
Плавает у меня один плекостомус других рыб не трогает аквариум чистит! 40% рациона живой корм и 60% растительный! Дафнию сыпем на поверхность, а сом переворачевается на живот и будто пылесосит поверхность воды, засасывая корм!
|
![]() |
![]() |
![]() |