![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
пол у Crossocheilus siamensis ...
День добрый!
Хотел бы поделиться наблюдениями, может еще подключаться к теме те, кто держит у себя эту рыбку. Сейчас у меня в банке три штуки. Им уже год, а может и поболее. Пускай где-то см-в 10 каждый. Предполагаю, что у меня две самки и один самец. Почему самки - из стандартных канонов - брюшко толще. Они иногда "выделываються-шугают" друг перед другом (полоса при этом блекнет, и становится немного зубчатой), но с самцом никогда. Его просто отгоняют, если не к месту припрется ![]() Так вот, когда они видят мое хождение возле банки и начинают выпрашивать че-нить покушать, я имею возможность рассмотреть их брюшка. И вот что получилось на данный момент - продольно расположенная черная полоска возле анального отверстия отличается у самца и самок. У самца - она однородна, у самок - анальное отверстие имеет почти четкий белый круг, как бы огибается черной полосой. На днях переведу еще три штуки молодняка эпалхов, попробую проследить еще и у них. Кто что думает? Кто что замечал отличительного у своих рыбсов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
И мне это тема тоже интересна. Моим рыбсам всего неделька, но тоже интересно узнать о них чего-нибудь дополнительно. Ярослав, если есть какя-нибудь инфа в электронном виде, мыльни мне на mreasy@ua.fm. Если нету, пиши сюда побольше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Серж, как только найду че путное - скину здесь. Кроме тех ссылок, что я уже приводил - пока жесткой конкретики не набрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |