![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Нимфея
Купили растение Нимфею.. пересадили ее в аквариум...листики пускает, но они расту
т не вверх, а как то выкрычиваются. Как помочь растению расте вверх...может света мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
у меня очень похожая ситуация.
Но, у меня не хотела расти именно от избытка света. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Нехотела? Теперь растет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня она лучше растет в более темной банке с дискусами, но ее лучше посадить в горшок и воткнуть таблеточку, она любит покушать :-), иначе вытянет все из грунта и другие растения загнуться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ага, понятно, а какую таблеточку посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Лучше всего были глиняные шарики, фирму не помню, но, за неимением таковых в продаже, пользуюсь Sera или Tetra. А горшочек лучше взять побольше и периодически проверять не вылезли корни снизу. Я у своей все что вне горшка обрываю, а то соседние растения сразу загибаться начинают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Глиняные шарики от JBL.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня нимфея - самое быстрорастущее растение.
Листы похожие на лопух с коричневыми пятнышками. Так вот при запуске я в грунт засыпал Серовское удобрение, которое продается в пластиковых банках по 3 литра, в виде песочка красненького. Стоило где то 35 грн. Света у меня явно маловато - 2 лампы по 30 Ватт на 240 л. За 2 месяца с одного куста получил 10 кустиков! Растение очень красивое, рыбы его обожают - огромные листы создают многочисленные укрытия для скромных особей. Насчет искривления: это пройдет, думаю дело в том что продавец долго держал растение нет в стандартном положении, свет падал не сверху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Сегодня расмотрела получше - оказывается листики лезут, но ножек нет, листики лежат на грунте. Купили удобрение Sera, где 5 мл на 20 л воды, залили - будем ждать результат, шариков глиняных пока не нашла
![]() Наверно надо будет сделать перезапуск аквариума, посадить нимфею в баночку с удобрением....да и заодно надо побороться с черной бородой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Если хотите побороться с водорослями не стоит добавлять жидкие удобрения, а то вы и водоросли покормите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
ну елки-палки, ну и беда......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Да прикормили бородку...
нужно координально все реанимировать.. я даже если растения с бородой приношу, подсаживаю и через три дня вся борода отпадает и точки съедают сомы.. |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
"я даже если растения с бородой приношу, подсаживаю и через три дня вся борода отпадает и точки съедают сомы.."
Jerom, а какие сомы её родненькую кушают? Quasi :0)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Гирики..всю !мертвую! водоросль едят с довольствием..да и амулярии мелкие тоже очень любят..
|
![]() |
![]() |
#15 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Кто посмел гиринохейлуса к сомам причислить?
Пожалуюсь Карлу Линнею за эдакое безобразие! ![]() Нимфея - жуткий агрессор. Где посадили нимфею и она прижилась, там другим травкам ловить уже нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |