![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Аквариум и оборудование
Необходима помощь.
Собрался сделать аквариум по типу голландского. Длина 150 см, ширина 60 см. на просвет. Данные параметры продиктованы особенностями квартиры. Стал вопрос о высоте акариума и о его оборудовании. Как я понимаю, если аквариум рассчитан в основном на растения, то высота необходима порядка 45-55 см. Может я ошибаюсь? Из оборудования помимо обогревателя собираюсь поставить 2 канистры Fluval 404, баллон с СО. Со светом думаю 4 лампы, какие не знаю. Очень рекомендуют "сельванию", хотя я сомневаюсь. По поводу грунта, приобрел черной базальтовой крошки, видел в магазинных аквариумах, смотриться хорошо, но как влияет на жесткость воды не знаю. В Харькове вода по жесткости 18 гр., хотя говорят зимой поднимается до 25 гр. Как я понимаю для голландского аквариума нужна жесткость в районе 8 гр. Чем смягчать? Купить дисцилятор и смешивать воду или добавлять трилон или еще чего-то там? И, наконец, последнее, можно ли в такой аквариум затем посадить пяток взрослых дискусов. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |