![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
![]() тут почитал много, но вот кое-чего не понял...
собираюсь завести аквариум, литров на 100-150. Наполнение будет типа там неончики всякие, барбусы и т.д. Так вот вопрос: где мне взять воду под аквариум? В молодости помню водопроводную отстаивал - и вперёд. А тут много умного почитал и хочется более-менее чтоб по науке было. исходные параметры: водопроводный кран без очистителей с гор/хол водой на троещине(маяковского) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
У нас на подходе, ориентировочно 19 октября, в клубе будет проведен семинар на эту тему. Проведет его аквадизайнер Константин Смирнов. Семинар бесплатный, приходите, получите ответы на все свои вопросы и даже больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
про семинар я уже прочитал, но работа + двое малолетних детей не оставляют шанса
![]() Последний раз редактировалось Chebur, 08-10-2003 в 15:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Очень жаль, хотя именно о простом, понятном всем подходе и будет идти речь.
О воде, как поступаю я. У меня банка 330 литров. Раз в неделю я делаю подмену 20% - это порядка 70-ти литров. Так как отстаивать такое кол-во воды негде (жена бы точно выгнала из дому, если бы я кучу канистр с водой держал ![]() лью воду прямо из под крана, смешивая горячую с холодной до нужной температуры. Много было споров на тему качества такой воды, однозначного ответа нет - одни считают, что нормально, другие - надо отстаивать и лить только холодную. Я пробовал одно время (около мес) и пришел к выводу - ни на состоянии рыб, ни на их окраске и поведении смешанная вода не оказала никакого влияния. А вот по поводу травы - вот тут я хочу поучиться на семинаре. По словам Кости Смирнова, в Киеве вода в водопроводе 7.5, 7.6PH, но в аквариуме через час становится 8! Это причем по всему городу так. А это уже верхний предел PH для многих растений. Вот и хочу научиться, как понизить его и держать на стабильном уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Вот везет вам..у меня другая проблема..
![]() у меня в кране 6.7 -7 а в банке 6.2-6.5 за городом живу...воду не хлорируют растениям нравится, а вот бактериям думаю не очень.. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
У нас 8,5 из крана течет и не жужжим....ладно вру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А на хлорованість різні риби по-різному реагують. Навіть ніби схожі між собою види. Малавійцям в мене - хлорованість байдужа, аби лиш свіжа вода. А принцеси Бурунді після вливання хлорованої води притискаються до грунту, стискають плавці, і взагалі ведуть себе явно "не так".
Крім того, у деяких містах в період весняного танення снігу і осінніх дощів хлорують далеко сильніше, ніж завше - тут теж треба обережно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
то Александр Бешлега
Немного оффтопик. Для стабилизации ПШ можно дабавить в фильтр гранитной крошки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Гранит никогда не стабилизировал рН и не будет в обозримом будущем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Да, вот так верь всему что написано в умных книгах , сейчас пообщался с химиками , говорят тоже что и Ихтиолог.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Очевидно то была не очень умная книга
![]() Много авторов передерает друг у друга, даже в инете ложат статьи, а у них целые абзацы выдраны из книг точка в точку до запятой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Интересно, а какова водичка со скважин, которых Омеля наковырял по всему Киеву?? Не опасно ли ее рыбам вливать? Или пить могут только люди???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Chebur
У меня 2 банки по 150 л. Когда запускал, то добавлял под напором антихлор или aquatem. Живу тоже на Маяковского, до этого жил на Рыбальском и Чоколовке, но здесь самая лучшая вода. Рыбы у меня разные. Все чувствуют себя прекрасно. Если до переезда некоторые особи дохли, то здесь еще ни одна. Обслуживание по правилам не всегда проканывает (плавали - знаем). Если нужна помощь - по соседски помогу. Пиши или звони. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Я лью воду прямо с крана в аквариум. Если это подмена 20-30% воды я никакихмер не предпринимаю. если 100% воды меняю применяю всякие присадки понемногу типа Sera, Tetra и все. Вода в карне хорошая на рыб никак плохо не действует. А вот с травой узнаю в ближайшем будующем так как я не совсем опытный, нормальной травой обзавелся сегодня (по совету Ихтиолога. еще раз тебе спасибо сделал как ты сказал вышло не то, что супер а даже больше) видимо, что делать с водой зависит от того какая течет в кране - везде разная!
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
Я некоторое время "жил" на артезианской из ближайшей скважины - полёт нормальный. Сейчас, наверное, снова на неё перейду, ибо на малавийцев потянуло.
Скважина - на ул. Просвещения, Соломенка, глубина 326 м. |
![]() |
![]() |