![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Кто лучше почистит стенки аквариума?
А то анциструсы не очень-то помогают, предпочитают корм у дискусов подъедать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Птеригоплихты. (IMHO).Но подъедать у дисков тоже будут. Лучше их взять несколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Одного Птерика вам хватит , несколько могут дратьса , тем более в 220 литровой банке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Владелец аквариума. Скребочком. А рыбсам уж что останется.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Доброго)
Птеригоплихт однозначно. Чистит с блеском;-), хотя самые жесткие обрастания всеже придется вычищать ручками)). Говорят не плох в этом деле плекостомус, но я не держал такую рыбу. утверждать не буду. Удачи.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderator
|
птеригоплихт птеригоплихту рознь.
Ни один из 2 живущих у меня птериков стенками не интересовались. Коряга - это да, с удовольствием. А второй так вообзе отличается исключительной апатичностью, ему вообще ни до чего нела нету. Так что есть шанс нарваться на таких вот лентяев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо за советы, скебочком то оно конечно, но есть места где жаль портить растительность, сильно жестких обрастаний нет, но зелененким слегка зарастает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2Melissanda
А в какой банке он живет? С растительноядными? Он же может лениться именно от сытости... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Купила птерика - нет слов, одна чистота, за ночь все стекла заблестели. Анциструсы - ЛЕНТЯИ, только корм у дискусов жрут и еще пытаются с ними драться из-за него. Дармоеды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
А мой анциструсик - работяга - так и хочется его погладить за его трудолюбие :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Думаю их испортил корм для дискусов, я его готовлю сама, наверное очень вкусно :-), а вот птерик никакого интереса к нему не проявил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Доброго))
Мелиссандра)) Это не птерик птерику рознь а хозяин - хозяину))))) Если есть коряжка , да есть еды от пуза всякой разной да растительной?))) Ну зачем ему стенками заниматься?)))) От я бы тоже не стал))))))))) Удачи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Всем привет!
вот мои птерики тоже ленивые,растут очень быстро а толку нет! висят на коряге, да фарш жрут. Пора менять!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Усли сильно заростает посоветую магнитный скребок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
Привет.
Купил в субботу на птичке Птеригоплихта так она в течении часа повисел на одном месте... потом по всему аквариуму стенки и камни чистил...да и анцитрус мой, "глядя" на него то же "работать" начал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |