![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Гурами бесится
Самец уже всех достал (меня в том числе) - самый крупный и наглый. Другим рыбам вообще не дает к корму подступиться - все сидят по углам в кустах - один этот герой красуется и жрет как не в себя. Самка толстенная - он и ее гоняет, вместо того, чтобы любовью заняться. Условия уже воообще идеальные - из соседей один анциструс остался. Чего ж хотеть?
Отдать его кому-то и завести другую пару (хоть и красивый гад)? Или подсадить макропода на пару дней - чтобы навел порядок? Как на самом деле быть? А может его истерики только из-за того, что генздо не получается и со временем все пройдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И еще один момент, выключи аэрацию и фильтр, в аквариуме в период нереста вообще не должно работать оборудавание, за исключением грелки. Желательно при первом нересте занавесить аквариум. Подними температуру воды на пару градусов и добавь свежей воды теплой, короче имитируй летний дождь (некоторые добавляют дисциляту).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Vini - спасибо!
забыл сказать, я ж Ваши прежние советы выполнял - и воду подменивал и температурку приподнял, и выключил все,кроме, как Вы говрите, грелки. Сейчас занавешу и больше никого не буду доставать. Если ничего не получится - пойду отдам подонка кошке (шутка, конечно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А вот еще история, 3 гурами(1 самый маленький 2 средний 3 самый большой) жили с 2 меченосцами. В рез. короткого времени 1 и 2 гурами отсиделись в кустах и откинулись от голода (3-ий их похоже гноил, но не кусал!!!). А тут на днях купил еще одного (чуть меньше 3-го). 3-й его именно закусал до .... я даже испугался и отсадил 3-го в др. аквар. с гурами по крупнее...
Посоветуйте чо можно сделать!! |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ричии бы ему для гнезда по плессу пустить, температурку поднять, девиц парочку...
Плюс спокойная вода (без вяких перемешиваний). И будть дуть гнездо - про все дебоши забудет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Все те же гурами
У меня вообще гурами мраморные неделю, к вуалехвостам и прочей компании подсадила, так самец тоже всех запугал, пену какую-то изо рта пускает, вуалехвостов избил (у самки хвост и плавники порваны, у самца в нескольких местах чешуя вырвана). Но когда они кубырем по всему аквариуму пошли, до меня дошло в чем дело, отсадила в 6-литровый аквариум, но тут поведение самки изменилось: (раньше она не пряталась, наоборот, в каком-то ритуальном танце, выставив "щупальца" навстречу плыла), а теперь за растениями заляжет и камешком притворится. Самец пытается ее оттуда выгнать, а она "на боковую", как чурочка. Я несколько раз уже думала, что она померла, но как только пересаживаю в общий аквариум симулянтка оживает. Подскажите, что это значит?Может ей не нравится самец, или мне достались уже отнерестившиеся рыбы, а эта чихарда не что иное, как "выдавливание икры" и продолжение нереста по инерции (я раньше селекцией попугаев занималась и знаю что у птиц возможно повторение кладок много раз, пока гнездовье не убрано) Я сейчас в замешательстве, разводить их не планировала, привыкнуть даже к ним не успела, уже бы либо нерестились, либо не нерестились и не мучали ни себя, ни меня, ни других рыб. А кто знает как повлиять, чтобы они успокоились?
Последний раз редактировалось Lana, 03-12-2003 в 23:39. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
В общих чертах, действительно - картина нереста.
Самец строит гнездо из слюны в виде пены, самка прикидавется чурбаком ![]() Что бы самка отнерестилась, конечно надо что бы у нее был пухленький животик с икрой. Потом: 1. Желательно немного большего размера аквариум чем 8 литров, ну да не проблема, может и 8 подойдет. 2. Поднять температуру в нерестовике для гурамок до 28-29 (или на 2-3 градуса выше обычного при содержании, но не более 30 ![]() 3. Дабавить свежей водички той же температуры процентов 20 (можно совсем чуть-чуть, при задержке нереста, добавить теплого дисцилята для имитации сезона дождей). 4. В аквариуме из оборудования должен быть только терморегулятор и термометр, ни какой ряби на поверхности не рекомендуется. 5. Самка частенько прикидывается "валянком", когда она уже нерестилась, но с другим гурамычем, просто прийдется подержать их 4-5 дней на самоті. 6. В тот день, когда у самки появится ощутимые изменения в окраске - занавесить на сутки аквариум газетой или чем-нибудь, гурамки шарахаются, когда видят рядом с аквариумом зацікавленні обличчя, и самец просто до конца не выдавливает самку. В общем все написал из своих наблюдений. Иногда, возможно, может помочь раздельное содержание на недельку до нереста, вопрос просто в том, что при любом намеке на нерест гурамки перестают есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Огромное мерси за совет. Уже не так страшно за них. Под изменением окраски следует понимать побеление? (Это уже произошло, ее словно в хлорке вымочили, а самец остался яркий) Вот только рассадить их пришлось, во время выковыривания ее из разных углов нерестовника самец ей глаз повредил. Глаз подернулся белой пленкой, стал более выпуклый, но смотрит, зрачек движется. Она сидит в общем аквариуме и по-прежнему поглощает корм, а самец в нерестовнике продолжает пускать слюни и не ест. Завтра пусть еще посидят отдельно, потом пересажу ее опять в нерестовник, ведь у самца отсчет уже пошол, на голодном пайке сидит. И еще вопросик, за период нереста подмена воды осуществляется, или это нужно сделать когда мальки появятся?
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
Я подменивал воду только для того что бы инициировать нерест, потом только уже после проклева мальков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Вопрос к Vini по поводу тех же гурами. Я только вчера вечером самку пересадила в нерестовник и накрыла аквариум. Сейчас глянула, а там какая-то мелкая зараза завелась. Размером около 2мм, выглядит - два глаза и хвост, плавают рывками. Их там несколько сотен. Для интереса на 3 минуты посадила туда пецилий, пецилии начали их поедать с удовольствием. Я гурами повытаскивала. Существует ли какая-нибудь аквариумная болячка, которую можно увидить невооружонным глазом и которая бы выглядела так?
![]() Последний раз редактировалось Lana, 06-12-2003 в 21:30. |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Лана,
![]() ![]() Мальки у гурамок вылупляются очень быстро, практически за сутки ![]() Так что твои пецелии смачно пообедали ![]() Рывками малята двигаются когда начинают кормиться или от кого-то линять на всех парах ![]() Теперь, если нет инфузории (см. Наш Аквариум помоему номер 2), купи им сухого микрокорма GBL или Sera, есть у них корма для самых маленьких. Потом через недельку начинай давать уксусную нематоду (см. у Михаила Крокодила). В общем пока все, подробнее чуть позже - вечером напишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Спасибо, жду советов по кормлению! В тот день приезжал мой отец (занимался аквариумистикой 25 лет назад, но держал других рыб) Если бы не он - спустила бы в унитаз. Накормили их кашицей - желток с молоком, микрокорм уже купили
![]() Почему же я икры не видела, ее что, нельзя от пены отличить? И самку я потеряла. Когда пересаживала из нерестовника, увидела что ее живот - сплошная ссадина, на следующий день ее уже небыло. ![]() Проанализировав, понимаю общую картину. Мне досталась пара, где самка была с животиком. Когда они пошли "куборем по аквариуму" это было не что иное как выдавливание икры. Пена тогда уже была, если икра была,то отложили ее в общем аквариуме, а в нерестовник попала вместе с водой. Да и пену я пересаживала пластиковым стаканчиком. В нерестовнике самка потеряла интерес к самцу и пыталась скрыться, так как ее роль закончилась. Да, с попугайчиками было легче. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Не переживай, всяко бывает с первого раза и не разберешь.
Икру не всегда видно, если самец нормальный, он икру полностью в пену заключает - и икра не тонет, и дезинфецируется против грибка и всякой бяки. Потом переодически подбавляет пены и перебирает икринки - берет в рот и опять выплевывает вместе с пеной. Главное - уход потом за стаей маляток. Если кормишь желтком, то потом надо аккуратно собрать остатки со дна трубочкой для воздуха. После того не забудь проверить что ты собрала в ведерко - малятки иногда умудряются пролезть и в трубочку для воздуха ![]() В общем первая неделя самая морочливая, потом дело пойдет легче, если кормить инфузорией, то и уберать не надо, или брось пару ампулярий что бы подьедали за мальками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Vini! Большая просьба - распиши (если будет время конечно) поподробней материал. От половых различий, до недели-двух после выклева мальков. Плиз, хорошее пособие получиться.
Модераторам - можно ли будет в FAQ поместить доработанный материал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
все здорово описано!
Подскажите, подобное поведение относится к лялиусу? И ухаживать за ними и маленькими так же? |
![]() |
![]() |